慕容晨陌 发表于 2015-8-4 20:14:50

师尊家访后杂谈

前言,谋事在人,成事在天。其领悟需交与师尊,吾在此不加论诉。
      今晚师尊荣登寒门,倍感关怀,也倍有“无功受禄,寝食难安”之感受,心中至今万里长浪,只以墨书师尊之抚爱。

关于手机之问题,个人觉得必有“大器者”乃敢提出,然则提出者,必胸怀大志,也腹有良谋。为何此说,乃因心中亦有把握,定十足者!芸芸众生曰,此乃误人子弟也,余独树一帜,非此说也,余观它,乃是成事者之基础,余解先生
之说,无非成绩祸害之,乃事道之根本!唔,世人皆有此心理,害人之!前提必在有志者!无知者,余不论。

另一,成绩非成就,乃属虚无也,本事者必有常人之不同,例不以常人之思想,等。信人者必有感性,不因事物之改变而论起之手机,汝等看余,明事物者也?如若是,必信余,反之,不必说理也!余乃观天下英雄,非专读书也,必与现实之契和,并观天下之大事乎!哀哉,我明者,汝等暗者!

总言,看事物之本性,内涵,能力,等众多,需看事物的背后的经历,事物的变迁以及对生活的感悟,切记不能看起表面行为!古人有云,人不可貌相,海水不可斗量,其本质亦曰,事物不能观其表面,此乃及其肤浅也!

后言,感谢师尊之抚爱,此文仅表本人之观点,实际必会有所改变,尊师务必确信。谢师尊教诲,余日后必挥天下与我手中!

尼尔根 发表于 2015-8-6 11:58:36

哈哈,老师家访啦!大抵是告状吧。
但不管怎么说,能到家里来,就目前师风而言,已经是难得可贵了。

慕容晨陌 发表于 2015-8-6 15:48:46

尼尔根 发表于 2015-8-6 11:58
哈哈,老师家访啦!大抵是告状吧。
但不管怎么说,能到家里来,就目前师风而言,已经是难得可贵了。

手机惹的祸

凌寒 发表于 2015-8-7 14:12:46

哈哈,单不说是什么惹的祸哈,这文言倒是写的不错。短短小文,交代了事情的起因、经过以及对老师家访的态度和感受,今后的努力方向……用现在时髦的一句话说:孩子,你还有发展{:1_131:}

尼尔根 发表于 2015-8-10 09:02:19

凌寒 发表于 2015-8-7 14:12
哈哈,单不说是什么惹的祸哈,这文言倒是写的不错。短短小文,交代了事情的起因、经过以及对老师家访的态度 ...

附议!

慕容晨陌 发表于 2015-8-10 19:29:28

尼尔根 发表于 2015-8-10 09:02
附议!

什么意思?

尼尔根 发表于 2015-8-11 16:00:26

慕容晨陌 发表于 2015-8-10 19:29
什么意思?

就是完全同意她的话。因为她说了,我就不用再重复了。所以附议。
页: [1]
查看完整版本: 师尊家访后杂谈