若兰公子 发表于 2021-9-26 18:36:30

【对联初步知识】:若兰的声明

若兰的声明

本来,我的初心是,我看到了有的诗友(恕我不恭,我点名了,是春水、言秋)对诗词那么不懂而又要硬充内行,还动不动用什拗救来和人胡搅蛮缠。搞得人哭笑不得。于是,我想用学诗词的初步启蒙对对子对她们进行启蒙。谁知效果不理想。
    于是,我又想着用讲故事的形式来提高她们的兴趣,希望能由此提高兴趣而逐步有所入门。但是,第一个階段想不到大家集群而来,弄得我時间、精力不够用;第二階段她们又蒙蒙胧胧不受启发。
   唉,都怪我自己把自己估计太高,虽有好愿望而心有余而力不足。
    我想,造房子,砌墙,是用砖 头一块一块砌起来的,那么搞诗词对联创作就要用“字”码起来的。那么,我们就从诗词、对联的用字开始慢慢地学起来吧!
   我们的学习内容是:
   一,对联的用字技巧
   二,对联的常用辞格
   三,对联的十大艺术格调
   四,对联中标志性的修辞手法
   说明:这些资料,有的是我过往另星收集的;有是书集收藏的,诗友们可以批判使用。
   谢谢!                                                                                             

左岸春风 发表于 2021-9-26 18:38:47

师者所以传道授业解惑也,公子辛苦了!

春水 发表于 2021-9-26 18:46:01

对这个课程俺们很是支持,公子搞公益活动,很了不得。

九九艳阳天 发表于 2021-9-26 18:56:02

公子辛苦了{:1_123:}

凌寒 发表于 2021-9-26 20:33:03

公子辛苦了,这段时间大家真是受益匪浅。您自己一定要注意休息,劳逸结合{:1_127:}

雪儿 发表于 2021-9-26 20:54:15

公子老师辛苦了。我和老师学到了很多,愿意继续和老师学习,从头学起,我就悄悄地学{:1_123:}

雪儿 发表于 2021-9-26 20:55:10

凌寒姐姐说了,不能让您太累。我就悄悄地学{:1_123:}

凌寒 发表于 2021-9-26 20:58:39

雪儿 发表于 2021-9-26 20:55
凌寒姐姐说了,不能让您太累。我就悄悄地学

态度不错{:1_131:}

雪儿 发表于 2021-9-26 20:59:45

凌寒 发表于 2021-9-26 20:58
态度不错

必须的,我一定好好学{:1_131:}

若兰公子 发表于 2021-9-27 00:05:57

雪儿 发表于 2021-9-26 20:59