凌寒 发表于 2014-7-20 23:43:05

关于腰围的研究----“腰粗”的瘦人死亡风险增加

既往研究提示,腰围过大者死亡风险增加。近期,美国梅奥医疗中心James Cerhan等发表的一项汇总分析证实了这一结论:即便体质指数(BMI)正常,腰围每增加5cm,男性和女性死亡风险分别增加7%和9%。
在我国,男性腰围大于85cm,女性腰围大于80cm提示腰围过大。研究者认为,在评估肥胖相关死亡风险时,既要测量BMI,更要检查腰围大小。
研究者对11项共65万余例受试者的相关队列研究进行分析后发现,,腰围和全因死亡之间为正向线性关系,即在不同BMI亚组中,腰围较大的男性和女性死亡风险均显著增加。腰围大于等于110cm的男性死亡风险较腰围小于90cm者增加52%,腰围大于等于95cm的女性死亡风险较腰围小于70cm者增加80%。此外,腰围对呼吸系统疾病和心血管相关死亡的影响大于对癌症死亡的影响。

萍泊 发表于 2014-7-20 23:59:53

世界上长寿的长者几乎没有医生这个职业的.大多都是目不识丁的荒郊深山老人,所以我说自然就好.{:1_133:}

凌寒 发表于 2014-7-21 00:02:47

萍泊 发表于 2014-7-20 23:59
世界上长寿的长者几乎没有医生这个职业的.大多都是目不识丁的荒郊深山老人,所以我说自然就好.

这倒是真的,医生是个高风险的职业,每天处于极度紧张的状态,哪能长寿呢

萍泊 发表于 2014-7-21 00:07:24

比如说,医生很注重个人卫生,所以对病毒的天然抵抗力自然欠缺.{:1_133:}

凌寒 发表于 2014-7-21 00:11:37

萍泊 发表于 2014-7-21 00:07
比如说,医生很注重个人卫生,所以对病毒的天然抵抗力自然欠缺.

不是滴,人人都注重卫生,医生对病毒的抵抗力并不比常人欠缺,但也不会强,因为比常人更经常处于危险的境地

萍泊 发表于 2014-7-21 00:18:59

公筷,洗手液,还酒精消毒,这样的环境下锻炼出来的人,肯定比常人的天然抵抗力差.{:1_133:}

萍泊 发表于 2014-7-21 00:21:54

医生懂得太多,忌畏的东西也多,自然拒绝了很多锻炼的机会.如,种疫苗也是这个道理.{:1_133:}

东方耳 发表于 2014-7-21 19:13:49

{:3_41:} 请问一般用方法才能有效的扔掉这个“救生圈”?

我只要收掉腰部的“救生圈”,就是完美的倒三角了

凌寒 发表于 2014-7-21 21:44:46

东方耳 发表于 2014-7-21 19:13
请问一般用方法才能有效的扔掉这个“救生圈”?

我只要收掉腰部的“救生圈”,就是完美的倒三 ...

仰卧起坐啊,减腰腹赘肉。我用呼啦圈保持体型{:1_131:}

凌寒 发表于 2014-7-21 21:46:34

萍泊 发表于 2014-7-21 00:21
医生懂得太多,忌畏的东西也多,自然拒绝了很多锻炼的机会.如,种疫苗也是这个道理.

不是的啊,我就运动。锻炼可以提高机体免疫力和抗病能力,但并不说明就可以代替疫苗

东方耳 发表于 2014-7-22 22:28:28

凌寒 发表于 2014-7-21 21:44
仰卧起坐啊,减腰腹赘肉。我用呼啦圈保持体型

好的!我试试,不过仰卧起坐,我确实比较麻烦

凌寒 发表于 2014-7-22 22:40:40

东方耳 发表于 2014-7-22 22:28
好的!我试试,不过仰卧起坐,我确实比较麻烦

循序渐进,贵在坚持

萍泊 发表于 2014-7-22 23:09:12

凌寒 发表于 2014-7-21 21:46
不是的啊,我就运动。锻炼可以提高机体免疫力和抗病能力,但并不说明就可以代替疫苗

我说的锻炼,并不是常规的体育运动锻炼,是指来源于生活的习惯。当然,生活习惯并不能等同种疫苗。但不可否认,穷人的孩子的免疫力就是比富人的强,这就是源于平常的生活习惯的锻炼结果。

凌寒 发表于 2014-7-23 21:02:50

萍泊 发表于 2014-7-22 23:09
我说的锻炼,并不是常规的体育运动锻炼,是指来源于生活的习惯。当然,生活习惯并不能等同种疫苗。但不 ...

我明白您的意思,其实我们一直生活在充满微生物的世界里。

东方耳 发表于 2014-7-25 18:51:23

凌寒 发表于 2014-7-22 22:40
循序渐进,贵在坚持

仰卧起坐只能做一组10个左右,然后脊椎就出奇的疲劳,不能在进行下去了

凌寒 发表于 2014-7-25 21:28:46

东方耳 发表于 2014-7-25 18:51
仰卧起坐只能做一组10个左右,然后脊椎就出奇的疲劳,不能在进行下去了

确实有一个很困难的时期,挺过去就赢了

东方耳 发表于 2014-7-26 12:30:01

凌寒 发表于 2014-7-25 21:28
确实有一个很困难的时期,挺过去就赢了

哦!有道理!我回去继续试试

凌寒 发表于 2014-7-26 21:08:45

东方耳 发表于 2014-7-26 12:30
哦!有道理!我回去继续试试

一般在一周左右是最难的,过了一周就会好一点。逐渐的腹肌有力了,就轻松了

东方耳 发表于 2022-4-16 18:13:26

93kg了:'(

admin 发表于 2022-4-16 20:43:28

东方耳 发表于 2022-4-16 10:13
93kg了

我现在58.5~60之间,最近一直就在59左右

东方耳 发表于 2022-4-17 07:51:36

我的脖子可能是被脑袋压坏了

风之子休 发表于 2024-3-3 15:56:25

涨知识:)
页: [1]
查看完整版本: 关于腰围的研究----“腰粗”的瘦人死亡风险增加