风之子休 发表于 2024-3-20 07:51:05

风之奇迹第十二章 露法妮的委托

第十二章 露法妮的委托
出了山洞后,眼前的场景就变成了另外一个地方,我们看到了几公里以后有一座高大的城池,我们向着城池飞了过去,很快就到了城池的外面,这个城池我很熟悉,是曾经和露法妮一起来过,在这里碰到卡拉的地方――佣兵城。
佣兵之城瓦尔多——塔里斯大陆上最大的城市,掌管着这个世界中所有佣兵的佣兵联盟总部就在这座佣兵之城里,这个世界中有的佣兵都加入了佣兵联盟,有一些独立的佣兵小组或者单独行事的高级战士,虽然他们不直接隶属于佣兵联盟,但是他们也都在名义上属于佣兵联盟,受《佣兵条例》的约束,遵守佣兵世界的法则。这个城市被月牙形的罗曼斯山脉所包围,建造者们从山脉中部开采的巨型石块搭建了这座城市,由于石块的尺寸非常巨大,就像金字塔所用的巨石一样,所以这座城也被建造得异常高大雄伟。在『奇迹』中最华丽的建筑是精灵城的内城,而最雄伟的就是佣兵之城,它采用的风格是巴洛克和洛可可风格的结合体,独特的艺术风格让这座城市在奇迹的世界中成为独一无二的建筑,这座城市和魔界的力量之塔、精灵世界凌霄殿的并称为奇迹三大艺术建筑,据说建造这三座建筑的并不是奇迹的开发者,而是生活在这个世界中的人。
上次我是和露法妮第一次来到佣兵之城,我们俩人站在佣兵之城瓦尔多的正门前足足发呆了将近10分钟,这次我再次看到佣兵之城雄伟的外观时,我仍然被巨大城堡所震撼,我不断在内心赞叹着设计者的精巧构思,为那些搬运巨石的战士的毅力所惊叹,这座城市可能只会在这个世界中存在,这么巨大的工程,在真实世界里几乎可以说是浪费资源而又毫无意义的事情,毕竟没有一个国家会耗费巨大的财力来建造这种东西
“真没想到会有这么巨大的城池……”米苏脸上的表情和以前我和露法妮第一次见到佣兵之城时的表情一样夸张。
“好大的石头,那些人是怎么搬动的啊?”米苏仍然是一脸的惊奇。
“听说是以前有很多战士一起搬的,还有几个非常利害的魔法师,估计战士的力量加上魔法师控制大自然的法力就能搬动这些大石头,这座城是……”我凭着以前的所了解的给米苏做了一些简要的讲述。
“好厉害啊。”
我抬起头看了看城的上空,太阳的光线已经快要消失了,在黄昏的暮光中已经能够隐隐约约的在天空中寻找到月亮的轮廓。
“先进城吧,我们去找个地方住下来。”
这次佣兵城的卫兵比以前更好相处,只是简单登记了一下,几分钟后,我们就进入了城市的中心,现在的佣兵之城给我的感觉很轻松,没有了以前那种紧张气氛,也少了很多戾气,可能是因为现在的佣兵之城在失去那个虚伪的佣兵王——赫尔森之后,佣兵城才真正进入了正确的发展轨道上吧。
现在的佣兵城里的人数明显要多过我第一次来时,各个佣兵工会都有自己的专属建筑,建筑上都刻有不同工会的标志,旅店非常多,我一边走一边四处搜寻着,搜寻着带有“圣光工会”标志的建筑,这是卡拉曾经的工会……
我们找了一家五星级别的旅店,在这里差不多是很高的了,我选了两间高级的总统套房,我和米苏各一间,当然,我不是为了享受,而是为了安全和恢复属性和体力,因为这一天的挑战已经差不多耗费了我几乎所有的体力。
这种级别的旅店安全性很高,当然是在房间内,大厅里的安全性要差一点,而且在房间内各种属性和伤病的恢复率比正常的时候快很多,旅店级别越高恢复速度越快。还有最重要的一点,那就是在旅店的房间中可以查到该地区的各种公共信息和资料,我已经太长时间没有来这里了,多了解一些资料对我还是必要的。
而米苏显然没有来过这种高级的地方,他在精灵世界里清修,没有住过这么豪华的地方,他对宽大的浴室,精致的象牙床,奢华的家具,明亮的灯光……这一切对他来说都是很新鲜的,他跑来跑去,大呼小叫,象个初出茅庐的孩子一样,我看着他,摇了摇头返回了自己的房间。
我叫了点食物,让人给米苏也送了一份,吃完后洗了个澡,躺在象牙床上就进入了梦乡……不知道是不是心里一直想着以前来佣兵城的情景,在梦里,我梦到了露法妮,梦到了卡拉……
我并没有睡多长时间,等我醒了出来后,外面才刚掌起了灯,天还没有完全黑下来,我走到旁边米苏的屋子里,轻轻的推开门,米苏整个人正趴在象牙床上呼呼大睡,鼻涕泡都冒出来了,看样子今天晚上恐怕他不会醒了,我关上门退了出来。
我出了旅店,顺着街道漫无目的的溜达着,街道两边有很多店铺,店铺里的灯光都亮了起来,听旅店的人说,这里的店铺都要经营到晚上很晚的时候,因为这里现在算是一个“国际大都市”,我看到有药店、商店、武器店、杂货店、酒馆、茶馆……各式各样的店铺一应俱全,佣兵城不愧是这个世界上最大的城市,街道上和店铺里的人熙熙攘攘,偶尔传来买家和店主谈论生意和有人酒馆里划拳行令的声音,我听着这些,直到现在才有了重返人间烟火的感觉,想起了露法妮、卡拉、小青、JACK、法兰克、海伦、佩恩、老头、刀疤、休斯……想到休斯,我心里一阵刺痛,我赶紧停止了想念,继续向前走去。
就在我快要走到街道尽头的时候,前面出现了一家门脸不大的小店铺,店铺的招牌上写着“任务所”,我以前在奇迹里重生的时候作了不少佣兵的任务,但是自从上次在佣兵城和佣兵王的卫士发生冲突以及暗刃杀死雷特的事件之后,我就取消了佣兵的身份,这次又看到佣兵的任务,那种熟悉的感觉促使我迈步走进了任务所。
任务所和以前一样,空无一人,只有三个高大的公告栏,上面分别是初级任务、中级任务和高级任务,但是现在这个任务所和以前的有了些不同,那就是在在这三个公告栏后面的墙上挂着一个白色的幔纱,后面好象有一块棕色的木板钉在空白墙上,木板大约有三四平米的样子。我绕过三块任务公告栏,走过去抬手掀起幔纱,后面露出的木板上的字是白色的,最上面写着五个大字“特殊任务栏”。
“还有这样的任务!”我口中喃喃说道。
我顺着木板向下看去,眼睛立刻就瞪得和铜铃一样,第一条任务就直接把我雷到了,它是这么写的“寻找和我一起在佣兵城看巨石的大哥哥,任务赏金10000金币,发布人佣兵城王宫卫士队长露法妮。”看着这个任务,我有点哭笑不得了,这个小姑娘还记得我这个曾经帮助过她的大哥哥,想不到,几年不见,以前那个经常哭鼻子的小姑娘都成了佣兵之城的王宫卫士队长了,而且这么有钱,那么JACK的职位应该会更高吧,新任的佣兵王会是谁呢。
我呆呆的看着这块木板足足有五分钟,突然自己笑着摇了摇头,在魔界和精灵界里,我可以不用刻意的去隐藏自己身份,毕竟因为那里本身就是一个基本上与世隔绝的隐密空间,但是在佣兵城这样的地方,我不可能暴露自己的身份,毕竟我还是属于曾经的实验室,而且现在院长不在了,克鲁多也时常被暗中监视着,如果我违反了实验室的保密规定,那么掌控奇迹的管理者会毫不犹豫的把我从游戏中抹杀,就象碾死一个臭虫一样。虽然我很想去找露法妮和JACK,但是现在我只能把这份思念放在心里,在心里默默的为他们祝福,其实我不知道的是,他们真的走到了一起,或许是我的祝福有作用了吧,哈哈。

九九艳阳天 发表于 2024-3-20 10:29:30

这是科幻小说?

风之子休 发表于 2024-3-20 10:53:17

九九艳阳天 发表于 2024-3-20 10:29
这是科幻小说?

玄幻的,目前这个是我唯一写的一个完本的:lol

风之子休 发表于 2024-3-20 10:54:25

九九艳阳天 发表于 2024-3-20 10:29
这是科幻小说?

题材源于以前的一个和盛大传奇同一时代的老网游《奇迹》。

九九艳阳天 发表于 2024-3-21 19:13:20

风之子休 发表于 2024-3-20 10:53
玄幻的,目前这个是我唯一写的一个完本的

看着不错

风之子休 发表于 2024-3-21 20:05:04

九九艳阳天 发表于 2024-3-21 19:13
看着不错

谢谢美女关注{:1_126:}
页: [1]
查看完整版本: 风之奇迹第十二章 露法妮的委托