陌上尘 发表于 2018-6-17 14:08:34

【晒老照片,忆旧时光】回不去的童年

这是爸爸妈妈所任教的学校开运动会,我自己偷偷跑了去,才有的一张照片。记得小时候我常常偷偷跟在爸妈身后,妹妹们还小,没有那么多心眼;P
所以我成功的得到这张照片。还跟着看过一次电影。电影名不记得了,只记得当时同去的爸妈同事吓唬我,你的个子要买票要不进不去.......那时我胆子够大,家距离爸妈的单位要走半个小时,还没有车,路两边都是大地。大人总是吓唬我们,不要一个人出门,小心被拍花带走:lol
童年真的有太多太多的回忆,我一身的伤疤大都是小时候淘气留下的。不过我还是很庆幸我的童年是在农村度过的,因为那里给了我恣意成长的风,自由的空间与快乐的时光.....即使贫穷,但依然快乐!小时候的我,挖过野菜,铲过地,打过柴,挑过水,河边洗过衣服.......也上过树,爬过墙,钻过窗,掏过鸟窝,与人打过仗。炉勾烫过刘海,冬天用舌头舔过大门........童年啊,就像一首诗,永远在我心中吟唱.......

阿金逍遥2050 发表于 2018-6-17 19:41:32

又一个“皮”得不要不要的主儿

陌上尘 发表于 2018-6-17 21:40:33

阿金逍遥2050 发表于 2018-6-17 19:41
又一个“皮”得不要不要的主儿

嗯嗯,小时候很淘:lol

桃熙 发表于 2018-6-18 13:47:21

我小时候也挖过菜,拾过柴(搂树叶用麻袋装),打过茬子,爬墙,上树,割苞米,割稻子(但不会捆)。看过露天电影,下雨天上学,披着塑料布(好像是化肥袋子),光着脚拎着塑料凉鞋.....冬天,看过小伙伴用舌头舔井粘上了

农村生活虽然清贫,但童年乐趣很多。
陌上是淘气包型的,我是蔫吧淘的:lol

陌上尘 发表于 2018-6-18 14:25:35

桃熙 发表于 2018-6-18 13:47
我小时候也挖过菜,拾过柴(搂树叶用麻袋装),打过茬子,爬墙,上树,割苞米,割稻子(但不会捆)。看过露 ...

是啊,那时候的露天电影真值得怀念,每人拎个小板凳,提前占好位置,呼朋唤友,向过节一样......摇过风车,拉过风匣,每年冬天之前都要去打楂子交学校.......
页: [1]
查看完整版本: 【晒老照片,忆旧时光】回不去的童年