人生如棋 发表于 2018-7-6 15:22:07

【暑假作业一】临江仙.重游湿地

写一组《临江仙》,要求田园风格,用韵不限。

临江仙.重游湿地   
湿地源头泉汩汩,无边芦苇婆娑。接天莲叶捧羞荷。鱼虾湖底闹,欢畅满船歌。
观鸟台前飞百鸟,草间野鸭穿梭。风吹岸柳望秋波。温情依旧在,光景已蹉跎。

凌寒 发表于 2018-7-6 15:31:07

这啥?内容呢;P

人生如棋 发表于 2018-7-6 15:37:31

临江仙   
湿地源头泉汩汩,无边芦苇婆娑。接天莲叶捧羞荷。鱼虾湖底闹,欢畅满船歌。
观鸟台前飞百鸟,草间野鸭穿梭。风吹岸柳望秋波。温情依旧在,光景已蹉跎。

人生如棋 发表于 2018-7-6 15:48:23

暑假作业(一) 临江仙 重游湿地
湿地源头泉汩汩,无边苇叶婆娑。接天莲扇捧羞荷。鱼虾湖底闹,彩蝶戏蜂蛾。   

人生如棋 发表于 2018-7-6 15:50:35

老师这两首用哪个好些

凌寒 发表于 2018-7-6 15:56:25

人生如棋 发表于 2018-7-6 15:50
老师这两首用哪个好些

两个都可以,第一首:欢畅满船歌,是写情。彩蝶戏蜂蛾,是写景。如果从结构上来说,后一首好一些

人生如棋 发表于 2018-7-6 16:01:06

那就都放这?我还想让你删去一个呢

凌寒 发表于 2018-7-6 16:02:45

人生如棋 发表于 2018-7-6 16:01
那就都放这?我还想让你删去一个呢

都放这吧,说不定过一段时间你还改呢{:1_131:}

人生如棋 发表于 2018-7-6 16:05:44

那就留后面的吧,我自己好像删不了,怎么回事呢

凌寒 发表于 2018-7-12 15:24:21

人生如棋 发表于 2018-7-6 16:05
那就留后面的吧,我自己好像删不了,怎么回事呢

你自己是删不了的,也不用删,都放在这

人生如棋 发表于 2018-7-14 21:44:56

暑假作业(二)临江仙回乡   碧绿连绵三五里,远离城市喧嚣。神清气爽乐逍遥。小溪依旧在,独木变宽桥。   渺渺青纱波似水,乡村处处秧苗。施肥锄草害虫消。炊烟托落日,汗露湿衣袍。   
页: [1]
查看完整版本: 【暑假作业一】临江仙.重游湿地