飘墨诗社

标题: 老虎的末日--访英国坦克博物馆有感 [打印本页]

作者: 清水芙蓉    时间: 2015-7-14 19:37
标题: 老虎的末日--访英国坦克博物馆有感

写在微聊上过,不过许多人没有看见,所以再帖到这里,还还----

老虎的末日
--访英国坦克博物馆有感

当年横竖撞枪林,

声粗音响震天明;

一口飞痰喷扫去,

山破树倒人断灵;

如今枪伤缀满身,

退役平原默无声;

谁料彼时壮英雄,

此时空有一身皮!

* 周末再次去访问,天不作美人无其他去处,所以那里反而人潮翻涌;听到访客里有不少美国人和德国人,不知他们看了有何作想,但一个德国小男孩还是很开心的买了许多纪念品,其中他最心爱的是德国著名的坦克--panther,时代不同了哦,似乎人更喜欢记得辉煌而忽略悲伧,是好是坏呢?就如枪弹大炮坦克的作用,它们是英雄还是狗熊呢?不好下断论,杀戮本身从原则来说都不正确,但人性的劣根总是难改的。本来偶想去偷西方一战的军事知识,如今看那些坦克灰头灰脑的样子,啊呀,虎落平川--不如狗也,为虎不能作伥不如作罢

作者: 风流剑侠    时间: 2015-7-14 20:44
热烈鼓掌,风趣幽默也符合实情。
作者: 尼尔根    时间: 2015-7-15 16:18
你就是个怪物,芙蓉。上天造你的时候,估计心里多捅了一个洞。
作者: 风流剑侠    时间: 2015-7-16 11:43
把你拍的坦克照片也贴上来,让大家看看哈
作者: 清水芙蓉    时间: 2015-7-16 15:22
这个是达芬奇的理念坦克,标准的纸上谈兵!哈哈
作者: 清水芙蓉    时间: 2015-7-16 15:23
好像没出来,等下偶去查电脑,这是手机
作者: 清水芙蓉    时间: 2015-7-16 15:28
尼尔根 发表于 2015-7-15 16:18
你就是个怪物,芙蓉。上天造你的时候,估计心里多捅了一个洞。

你敢骂偶爹缺心眼,偶去告诉他,等你上了天,第一个事情就是让他揍你的pp,然后面壁一年!哈哈
作者: 清水芙蓉    时间: 2015-7-16 16:55
查了,有,所以接着上,哈哈,飘墨可爱,文武都有。这个是一战的,名叫-little wille,太大,笨重的很,所以淘汰不用了。
作者: 清水芙蓉    时间: 2015-7-16 16:58
这是最最最早的坦克,实际是改造过的拖拉机,原理就是拖拉机的哦
作者: 清水芙蓉    时间: 2015-7-16 17:01
这个是一战坦克的内部,后来的坦克内部其实都没那么大,因为体型偏小点。
作者: 清水芙蓉    时间: 2015-7-16 17:04
这种其实不坦克,而是全副武装的装甲式汽车,有些武装了机关枪,有些是信息发送接收的通讯车
作者: 清水芙蓉    时间: 2015-7-16 17:07
这些是搭桥用的工兵坦克车
作者: 清水芙蓉    时间: 2015-7-16 17:09
这个是排雷用的坦克
作者: 清水芙蓉    时间: 2015-7-16 17:10
这个是水陆两用的坦克
作者: 清水芙蓉    时间: 2015-7-16 17:12
这个是实验中的遥控坦克,其实比一般的玩具车大很多,好像主要是用来探雷排雷的
作者: 风流剑侠    时间: 2015-7-16 19:49
清水芙蓉 发表于 2015-7-16 16:55
查了,有,所以接着上,哈哈,飘墨可爱,文武都有。这个是一战的,名叫-little wille,太大,笨重的很,所 ...

这大家伙,看起来挺有架势的,哈哈哈
作者: 耕夫    时间: 2015-7-17 07:19
芙蓉逍遥呀······
作者: 西城子    时间: 2015-7-19 13:46
参观博物馆都是狠开眼界的. 可开阔思维. 象旧金山探索博物馆 Exploratorium, 简直就是个实物的中学完整物理课程, 纵向横向都完整.
作者: 清水芙蓉    时间: 2015-7-19 18:36
耕夫 发表于 2015-7-17 07:19
芙蓉逍遥呀······

嗨嗨,大凡鬼魂仙子类,大约也就如此了哦,和凡人难以比较哦。
作者: 尼尔根    时间: 2015-7-22 10:11
清水芙蓉 发表于 2015-7-16 15:28
你敢骂偶爹缺心眼,偶去告诉他,等你上了天,第一个事情就是让他揍你的pp,然后面壁一年!哈哈

呵呵,我陪他老人家喝茶。
作者: 尼尔根    时间: 2015-7-22 10:12
清水芙蓉 发表于 2015-7-16 16:55
查了,有,所以接着上,哈哈,飘墨可爱,文武都有。这个是一战的,名叫-little wille,太大,笨重的很,所 ...

这个坦克,开始就是 “水箱”的。
作者: 尼尔根    时间: 2015-7-22 10:17
清水芙蓉 发表于 2015-7-16 16:58
这是最最最早的坦克,实际是改造过的拖拉机,原理就是拖拉机的哦

大家知道现在大学里的拖拉机系为什么不景气,甚至黄了吗?
老吉林工业大学的拖拉机系原来的本科毕业生,大部分分到军工企业;老长春拖拉机厂的生产线可以直接造坦克的,换句话说,拖拉机厂就是坦克工厂。
江时代,军事让位经济,拖拉机专业和工厂就先后都完蛋了。
作者: 尼尔根    时间: 2015-7-22 10:18
西城子 发表于 2015-7-19 13:46
参观博物馆都是狠开眼界的. 可开阔思维. 象旧金山探索博物馆 Exploratorium, 简直就是个实物的中学完整物理 ...

那效果肯定比学校上课好!
作者: 清水芙蓉    时间: 2015-7-23 18:23
尼尔根 发表于 2015-7-22 10:18

老师的作用是引导学生感兴趣,并非抛砖引玉,也非追求分数,如非如此,必定是个笨蛋而失败的老师,因为,只要学生有兴趣了,学起来就容易多了,他们自己会去学,老师就可退休做咨询专家了哦,哈哈
作者: 尼尔根    时间: 2015-7-24 09:27
清水芙蓉 发表于 2015-7-23 18:23
老师的作用是引导学生感兴趣,并非抛砖引玉,也非追求分数,如非如此,必定是个笨蛋而失败的老师,因为, ...

对头
作者: 东方耳    时间: 2015-7-24 17:28
确实甚少有人用坦克为题,大家可以试试这个话题练笔!

一口飞痰喷扫去,
山破树倒人断灵

这个应该说开炮!一口飞痰,这货的嘴好长啊!
作者: 西城子    时间: 2015-7-26 12:40
尼尔根 发表于 2015-7-22 10:18

基本上可以起到培养发明和创新者摇篮的作用吧.
作者: 凌寒    时间: 2015-7-26 20:24
哈,芙蓉果然多面,这个题材选的出人意料啊
作者: 尼尔根    时间: 2015-7-27 09:36
西城子 发表于 2015-7-26 12:40
基本上可以起到培养发明和创新者摇篮的作用吧.

我觉得这才是教育
作者: 尼尔根    时间: 2015-7-27 09:37
东方耳 发表于 2015-7-24 17:28
确实甚少有人用坦克为题,大家可以试试这个话题练笔!

一口飞痰喷扫去,

估计英国人在印度被大象鼻子甩急眼了,回去才发明的坦克!
作者: 东方耳    时间: 2015-7-27 11:31
尼尔根 发表于 2015-7-27 09:37
估计英国人在印度被大象鼻子甩急眼了,回去才发明的坦克!

哈哈!这个可能有,以前曾听说过,印度奉牛为神,英国就把牛血,牛油脂涂抹在子弹上向印度人开枪。意思是要印度人“吃”子弹。
作者: 尼尔根    时间: 2015-7-28 11:59
东方耳 发表于 2015-7-27 11:31
哈哈!这个可能有,以前曾听说过,印度奉牛为神,英国就把牛血,牛油脂涂抹在子弹上向印度人开枪。意思是 ...

英国那时候很牛X啊!

欢迎光临 飘墨诗社 (http://www.piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2