飘墨诗社

标题: 韵致俊儒雅和集 [打印本页]

作者: 左岸春风    时间: 2022-3-13 06:00
标题: 韵致俊儒雅和集
韵致俊儒雅和集

俊儒:张垣尹公累诗见寄勖勉拳拳赋此以答
一语春风昔见怜,相望湖海斗诗妍。
文章末契谁如我,家国微忱漫付天。
各起披衣思共月,再来把臂省何年。
从公自幸开襟豁,不为临歧致惘然。

景秀:复答俊儒
久别骊驹见更怜,东风无限百花妍。
青山卓卓当高日,绿水濛濛接远天。
斗酒千金凭义气,轻衫一袭趁华年。
这边还待君行早,做客毡庐赋自然。

听雨轩主:原韵致俊儒
唐王骏骥世人怜,踏破龙荒虎避妍。
奋巤追风图远举,朗声畅啸向高天。
肠宽不计穷通事,学硕应无大小年。
自恃豪雄诗与酒,吟余咳唾也铿然。

左岸春风:步韵再致俊儒老师
未曾谋面自堪怜,久仰幽兰脱俗妍。
青海昆仑襄盛举,诗盟雪月伴长天。
危楼梦想如星阙,雅韵轻吟已忘年。
有幸今生逢剑客,辽东新旅不枉然。
作者: 春水    时间: 2022-3-13 10:04
赏读一组佳作。
作者: 星星    时间: 2022-3-13 10:19
  这个我好似看到过   景秀还有一首五律   我好似也写过
作者: 星星    时间: 2022-3-13 10:21
五言复答俊儒新寄七言
阶草已堪怜,山花待竟妍。不争蛮触地,且共舜尧天。赵使谋完璧,秦医虑疫年,漆园樗木老,梦觉亦超然。
作者: 春水    时间: 2022-3-13 10:22
摘几句佳句:

文章末契谁如我,家国微忱漫付天。

斗酒千金凭义气,轻衫一袭趁华年。

肠宽不计穷通事,学硕应无大小年。

危楼梦想如星阙,雅韵轻吟已忘年。

作者: 左岸春风    时间: 2022-3-13 12:33
春水 发表于 2022-3-13 10:04
赏读一组佳作。

谢谢诗妹临赏
作者: 左岸春风    时间: 2022-3-13 12:33
星星 发表于 2022-3-13 10:19
这个我好似看到过   景秀还有一首五律   我好似也写过

是的,这几首是七律
作者: 左岸春风    时间: 2022-3-13 12:35
星星 发表于 2022-3-13 10:21
五言复答俊儒新寄七言
阶草已堪怜,山花待竟妍。不争蛮触地,且共舜尧天。赵使谋完璧,秦医虑疫年,漆园樗 ...

雅笔,当赞

欢迎光临 飘墨诗社 (http://www.piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2