飘墨诗社

标题: 渔家傲-夜叹 [打印本页]

作者: 醉清风    时间: 2015-1-30 15:51
标题: 渔家傲-夜叹
深锁柴门无语借,东风渐恶春何藉。
但听流年裁锦画。花空洒,残香抹尽方为罢。
彻夜阑干依烛下,更疏旧影凭谁话。
怎个心酸眉底写。愁云舍,频频酒醉终虚化。
作者: 耕夫    时间: 2015-1-30 22:20
寂寞伤感之叹。花空洒,残香抹尽方为罢。
作者: 西城子    时间: 2015-1-31 03:22
欣赏清风老师诗词化句高妙, 唐宋两诗人尽在词中. 当时的仄韵词调, 可能像现在的高音唱法, 问问专家, @风流剑侠
作者: 醉清风    时间: 2015-1-31 14:25
耕夫 发表于 2015-1-30 22:20
寂寞伤感之叹。花空洒,残香抹尽方为罢。

为赋新词强说愁。问好,耕夫老师
作者: 醉清风    时间: 2015-1-31 14:28
西城子 发表于 2015-1-31 03:22
欣赏清风老师诗词化句高妙, 唐宋两诗人尽在词中. 当时的仄韵词调, 可能像现在的高音唱法, 问问专家, @风流 ...

谢谢西城子老师,我第一次填,就练笔玩,以后直言就好别客气,我来学习的。慢慢请教各位老师
作者: 风流剑侠    时间: 2015-1-31 21:36
西城子 发表于 2015-1-31 03:22
欣赏清风老师诗词化句高妙, 唐宋两诗人尽在词中. 当时的仄韵词调, 可能像现在的高音唱法, 问问专家, @风流 ...

哈哈,你又抬举我了,我哪儿称得上专家啊!业余爱好而已,没事儿拿出来让大家寻寻开心的。
作者: 凌寒    时间: 2015-1-31 22:44
怎个心酸眉底写。愁云舍,频频酒醉终虚化。很好
作者: 醉清风    时间: 2015-2-1 13:08
风流剑侠 发表于 2015-1-31 21:36
哈哈,你又抬举我了,我哪儿称得上专家啊!业余爱好而已,没事儿拿出来让大家寻寻开心的。

剑侠老师就莫谦虚了,拿起砖头砍吧。
作者: 醉清风    时间: 2015-2-1 13:09
凌寒 发表于 2015-1-31 22:44
怎个心酸眉底写。愁云舍,频频酒醉终虚化。很好

瞎凑和吧。无聊,新愁强把酒来醉。问好,寒姐

欢迎光临 飘墨诗社 (http://www.piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2