飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

[诗词理论] 对如今诗歌论坛一些看法

高级会员

楼主

现在论坛很多?哈哈,啊呀,你没看到十年前更多!如今不过尔尔!都在追求物质,过去的盛况已经不再!追求古装不等于追求真的文化,都是表面文章而已,末世也,谁人有心?!能写就算不错了,情怀不再矣!物质发达与精神是唱反比例增长,所以不少诗人都放弃了这些,甚至有悲愤的放弃了生命!老兄,生错了时代也,无非如此,我们都想回去,却谁也做不到如此!呜呼哀哉!就这么过吧,想坚持追求就继续,不想就随便走下去,离开也可以,怎么做只要自己开心就好!很像西方,经济大发展时,文化也不错,而越来越发达后,人越来越数据化理念话,不再有啥浪漫情怀,更谈不上啥思想追求,不过醉生梦死得过且过,越追求外表的繁华,内在就越是棉絮!精神变得越来越脆弱,一个病疫就打败了很多人的精神以至于得了社交恐惧症不敢出门!看透了会极其厌倦红尘,不如过好自己就行啊。
改革么,能改就改,循序渐进,没人说该怎么走,自己就摸索着走吧,又没真正的对错标准啊,谁说的是真的真理呢?你说的就是真理?

所谓人对自己要有一点精神上的自信,别人的问题是别人的,做好自己便是圣贤  详情 回复 发表于 2020-8-11 12:12