飘墨诗社

标题: 【醉花阴】悃睡未消春梦断 [打印本页]

作者: 若兰公子    时间: 2019-4-4 08:43
标题: 【醉花阴】悃睡未消春梦断

【醉花阴】悃睡未消春梦断

悃睡未消春梦断,
又闻鹦哥喚。
衣宽怯东风,
晚镜怕凭,
病后心姗懒。

曲栏倚遍愁千段,
看柳飞花乱。
寂寞正黄昏,
泪雨漫零,
人去归鸿远。

结句不好,我到现在也没有想出好的结句来,苦闷煞!
作者: 凌寒    时间: 2019-4-4 13:20
衣宽怯东风。怎个憔悴了的

喜欢公子的词,大约是和我同类的原因
作者: 若兰公子    时间: 2019-4-5 05:32
凌寒 发表于 2019-4-4 13:20
衣宽怯东风。怎个憔悴了的

喜欢公子的词,大约是和我同类的原因

谢谢凌姐的赏读,也谢谢凌姐的鼓励!
      其实吧,若兰讨凌姐的词不但是喜欢,而且是真心的敬佩,是想学也学不来的仰慕。
      凌姐的词,给我有一种淡淡地幽伤的美感。读着凌姐的词,总有一股清清地馨香
中却透着些许微微的愁绪,令人伤感而不伤心。
      同時,若兰对凌姐的诗词语言、文字的驾驭功力,也是深感敬佩的。
      总之吧,若兰小弟对凌姐的词风及人格魅力,真是敬服得五体投地 !
      愿凌姐青春常驻,笔耕更丰!
作者: 凌寒    时间: 2019-4-9 09:57
若兰公子 发表于 2019-4-5 05:09
      其实吧,若兰讨凌姐的词不但是喜欢,而且是真心的敬佩, ...

哈哈,同类过奖了
作者: 飞来雁    时间: 2019-4-10 09:11
睡不着觉跑去吹风?小心嘴抽风呵!
作者: 若兰公子    时间: 2019-4-11 08:29
飞来雁 发表于 2019-4-10 09:11
睡不着觉跑去吹风?小心嘴抽风呵!

哈哈!谢谢关心。祝早安!
作者: 陌上尘    时间: 2019-4-11 20:06
若兰公子 发表于 2019-4-5 05:09
      其实吧,若兰讨凌姐的词不但是喜欢,而且是真心的敬佩, ...

附议!吾亦同感!

欢迎光临 飘墨诗社 (http://www.piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2