飘墨诗社

标题: 柳梢青.立夏 [打印本页]

作者: 凌寒    时间: 2019-5-8 15:21
标题: 柳梢青.立夏
云影晴川,烟光水榭,遍地花残。岸柳摇风,紫英飞树,串串榆钱。
新词寥落红笺。依旧是、闲愁几篇。岁月如梭,人生恨短,心事缠绵。

修改后
云影晴川,烟光水榭,遍地香残。岸柳摇风,紫英飞树,串串榆钱。
新词寥落红笺。依旧是、闲愁几篇。岁月如梭,人生恨短,花事嫣然。
作者: 月色芙蓉    时间: 2019-5-8 15:45
啥心事呀,那般缠绵?
我自我感觉最后一句有点写得太实了,还可以写虚点,以增加最后可回味的余味,留下更多惆怅的空间。写诗若是给别人看的,就要增加诗的艺术感。
作者: 凌寒    时间: 2019-5-8 15:47
月色芙蓉 发表于 2019-5-8 15:45
啥心事呀,那般缠绵?
我自我感觉最后一句有点写得太实了,还可以写虚点,以增加最后可回味的余味,留下 ...

有道理。

啥心事?不告诉你
作者: 凌寒    时间: 2019-5-8 15:50
云影晴川,烟光水榭,遍地香残。岸柳摇风,紫英飞树,串串榆钱。
新词寥落红笺。依旧是、闲愁几篇。岁月如梭,人生恨短,花事嫣然。
作者: 若兰公子    时间: 2019-5-8 19:21
新词寥落红笺。依旧是、闲愁几篇。  莫奈何呵!
作者: 凌寒    时间: 2019-5-13 13:27
若兰公子 发表于 2019-5-8 19:21
新词寥落红笺。依旧是、闲愁几篇。  莫奈何呵!

风格依旧
作者: 雪儿    时间: 2019-5-13 15:54
人生恨短,花事嫣然。花开花谢,岁月常新
作者: 飞来雁    时间: 2019-5-14 17:05
月色芙蓉 发表于 2019-5-8 15:45
啥心事呀,那般缠绵?
我自我感觉最后一句有点写得太实了,还可以写虚点,以增加最后可回味的余味,留下 ...

你写来看看!
作者: 柳一南    时间: 2019-5-23 10:06
词有清味,问好
作者: 凌寒    时间: 2019-5-23 11:01
柳一南 发表于 2019-5-23 10:06
词有清味,问好

谢谢
作者: 桃熙    时间: 2019-5-23 14:10

原稿~·~淡淡的惆怅。花事嫣然~~积极明快。喜欢修改版。
启功说:生正逢时!
当下的时光就是最好的时光

欢迎光临 飘墨诗社 (http://www.piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2