飘墨诗社

标题: 端午恨/幽默诗 [打印本页]

作者: 月色芙蓉    时间: 2019-6-4 23:48
标题: 端午恨/幽默诗

端午恨/新韵

又是糯粽飘香时,

先鱼可知新鱼恨?

当年江水闹猛舟,

尚有美食慰忧闷;

如今船鼓仍震天,

却无佳肴抚后任。

* 哈哈,只是玩笑耳,被耳朵逼迫一下,却立即想不出又新又有意义的诗词来,为了不重复过去的写法,就随意写了那么个逗趣的。自我感觉越来越不爱一本正经,就爱不严肃的轻松事,做人过日子本来就很累了,为何不开心地过呢?一直太严肃的累不累啊?!
作者: 若兰公子    时间: 2019-6-5 06:55

若兰十分赞同芙蓉姐姐的高见!
   开心每一天,才是健康的要诀!
作者: 月色芙蓉    时间: 2019-6-5 15:19
若兰公子 发表于 2019-6-5 06:55
   开心每一天,才是健的要诀!

我都觉得李鬼才也不是很有劲,觉得李白姜夔才是有趣的,其实都是所谓的“不上进”之人,哈哈,所以学的了我的表皮就好,否则就是浪荡儿了
作者: 月色芙蓉    时间: 2019-6-5 15:34
若兰公子 发表于 2019-6-5 06:55
   开心每一天,才是健的要诀!

啊,忘记说了,那如今的鱼虾还真是可怜,不但要忍受鼓声,还得担忧被人类吃去,啧啧,可怜,对不对?
作者: 飞来雁    时间: 2019-6-6 19:25
难得这回芙蓉写诗了,且还点出哲理所在!
作者: 凌寒    时间: 2019-6-10 15:47
先鱼可知新鱼恨?当年月色照今人
作者: 月色芙蓉    时间: 2019-6-11 09:19
飞来雁 发表于 2019-6-6 19:25
难得这回芙蓉写诗了,且还点出哲理所在!

哈哈,哪里,我性顽愚,说不定正经人话,只配说鸟语鬼语,不由得人品,你若能品,也非常人了也
作者: 月色芙蓉    时间: 2019-6-11 09:20
凌寒 发表于 2019-6-10 15:47
先鱼可知新鱼恨?当年月色照今人

哈哈,当年的月色可能是热的,时间一长肯定冷下来了,同月不同色也
作者: 尼尔根    时间: 2019-7-21 22:15
芙蓉好,芙蓉好,忽然没有神叨叨,感觉有点受不了。

欢迎光临 飘墨诗社 (http://www.piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2