飘墨诗社

标题: 噎喑 [打印本页]

作者: 村夫野老    时间: 2019-6-15 22:14
标题: 噎喑

邻居撒野滥荤腥,地穴无开怎遁形。
有事人知求警伯,拦官勿拨一 一〇。

作者: 若兰公子    时间: 2019-6-16 19:45
这首诗我反复地读,总是不得要领,看不懂。不明白诗中说的什么事。
作者: 村夫野老    时间: 2019-6-16 21:53
若兰公子 发表于 2019-6-16 19:45
这首诗我反复地读,总是不得要领,看不懂。不明白诗中说的什么事。

问好先生。
村夫毗邻四户人家,虽都是独门独户,却各相距仅七、八十米。十四日早晨起,一邻居骂另一邻居,不堪入耳。被骂者夫妇躲出去了,晚上才回。昨天骂人者继续,村夫电致 110,不想,唉......,今天继骂,好在警察真来了。故昨晚有《噎喑 》。
谢谢先生不厌其烦,村夫愧对先生。谢谢!
作者: 若兰公子    时间: 2019-6-17 01:15
村夫野老 发表于 2019-6-16 21:53
问好先生。
村夫毗邻四户人家,虽都是独门独户,却各相距仅七、八十米。十四日早晨起,一邻居骂另一邻居 ...

经野老先生的说明,我弄懂了诗中所表达的情节,加强了我的理解能力,谢谢!
不过,这种家长里短,邻居舍间的琐事,给予意趣的提升或更加幽默、更加风趣的笔调给予调侃,倒也不失为一首社会生活的抒写诗、或讽刺诗。若兰企盼先生笔耕更丰,並祝健康快乐!
作者: 村夫野老    时间: 2019-6-17 06:31
若兰公子 发表于 2019-6-17 01:15
经野老先生的说明,我弄懂了诗中所表达的情节,加强了我的理解能力,谢谢!
不过,这种家长里短,邻居舍 ...

先生早上好。谢谢惠临鼓励!

欢迎光临 飘墨诗社 (http://www.piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2