飘墨诗社

标题: 谈虎色变 [打印本页]

作者: 村夫野老    时间: 2019-8-10 18:09
标题: 谈虎色变

秋后三天老虎凶,人皆害怕汗溶溶。
提心吊胆焉能睡,企盼龙王灭虎踪。
作者: 若兰公子    时间: 2019-8-10 18:29
现在一般的家庭都有了空调,秋老虎己不怎么可怕了。但在露天作业的工人们,当然还是害怕的。
作者: 飞来雁    时间: 2019-8-11 10:03
广东每年至少有八个月是夏季,这秋老虎再凶也都习惯了。
作者: 村夫野老    时间: 2019-8-11 16:49
飞来雁 发表于 2019-8-11 10:03
广东每年至少有八个月是夏季,这秋老虎再凶也都习惯了。

岭南夏季漫长,气温均衡。
蜀地高温突袭,百出丑态。
问好,谢谢先生!
作者: 凌寒    时间: 2019-8-11 23:13
冰城七月已秋凉,细雨连天秋意长。
莫道逢秋空寂寂,须言秋色胜烟光。
作者: 村夫野老    时间: 2019-8-12 05:56
凌寒 发表于 2019-8-11 23:13

幅员辽阔不同秋,春夏秋冬各自愁。
秋在冰城多爽意,赏秋儿女理貂裘。
问好先生。谢谢先生赐玉雅和!
作者: 凌寒    时间: 2019-8-12 10:53
村夫野老 发表于 2019-8-12 05:56
幅员辽阔不同秋,春夏秋冬各自愁。
秋在冰城多爽意,赏秋儿女理貂裘。
问好先生。谢谢先生赐玉雅和!

是啊,祖国太大了。胡天八月即飞雪
作者: 左岸春风    时间: 2019-8-13 08:55
呵呵,我们这边是龙王赖着不走了,诗文有趣,稽首问好!
作者: 飞来雁    时间: 2019-8-13 10:43
凌寒 发表于 2019-8-11 23:13

来广东过冬,送你大年初一中暑大礼!
作者: 陌上尘    时间: 2019-8-13 22:25
北方是六个月的冬天,夏天只有两个多月!
作者: 村夫野老    时间: 2019-8-14 08:37
陌上尘 发表于 2019-8-13 22:25
北方是六个月的冬天,夏天只有两个多月!

北方如遇副热带高压,也是很热的。
村夫有一个八十多岁的老诗友,六月一日离开北京,
去云南租房过夏,至今还在边陲小镇呢。
问好,谢谢先生惠临!

欢迎光临 飘墨诗社 (http://www.piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2