飘墨诗社

标题: 【木兰花慢】:残秋暮雨 [打印本页]

作者: 若兰公子    时间: 2019-10-31 21:49
标题: 【木兰花慢】:残秋暮雨
【木兰花慢】残秋暮雨

恰残秋暮雨,霭北翠,润东陂。
看旷莾南山,绿崦水影,烟锁峰奇。
神驰。画楼佳丽,侭缠绵、未忍断相思。
敛黛倚楼凝咽,嘤嘤别泪萦衣。

为伊。无兴哦诗,悲往事,动唏欹。
总不忘、执手花前月下,恁子浪嬉。
如痴。纵凝望处,向天陲去雁问归期。
赢得无言默默,凭窗尽日孤凄。

格一,柳永体。
《词林正韵》第三部,(平)

作者: 陌上尘    时间: 2019-10-31 23:12
残秋暮雨,凭添孤凄!秋总是让人伤怀……
作者: 若兰公子    时间: 2019-11-1 04:44
陌上尘 发表于 2019-10-31 23:12
残秋暮雨,凭添孤凄!秋总是让人伤怀……

谢谢临屏雅赏。早安!
作者: 凌寒    时间: 2019-11-1 07:23
哇,这不是能写长调慢曲,而且还写这么好
作者: 左岸春风    时间: 2019-11-1 08:33
......如痴。纵凝望处,向天陲去雁问归期......好句好词,赏学问好,稽首,微笑......
作者: 阿金逍遥2050    时间: 2019-11-1 10:43
恁子浪嬉。哈哈哈。。。
作者: 村夫野老    时间: 2019-11-1 17:40
旷莾南山,岚霭北翠,露润东陂,绿崦水影,烟锁峰奇。真是《残秋暮雨》的杰作!
赏学先生佳作 。谢谢!
作者: 若兰公子    时间: 2019-11-1 17:52
凌寒 发表于 2019-11-1 07:23
哇,这不是能写长调慢曲,而且还写这么好

这是我第一次写长调,谢凌姐鼓励,今后我还得多努力,再谢凌姐!
作者: 若兰公子    时间: 2019-11-1 17:54
左岸春风 发表于 2019-11-1 08:33
......如痴。纵凝望处,向天陲去雁问归期......好句好词,赏学问好,稽首,微笑......

谢左岸兄赏读、鼓励!向左兄学习!晚安!
作者: 若兰公子    时间: 2019-11-1 17:57
阿金逍遥2050 发表于 2019-11-1 10:43
恁子浪嬉。哈哈哈。。。

谢谢阿金老哥赏读。老哥心里明白,不可说,不可说。哈哈!晚安!
作者: 若兰公子    时间: 2019-11-1 18:47
村夫野老 发表于 2019-11-1 17:40
旷莾南山,岚霭北翠,露润东陂,绿崦水影,烟锁峰奇。真是《残秋暮雨》的杰作!
赏学先生佳作 。谢谢!

谢谢村夫老哥,多次受到你的鼓励,不胜感激涕零之至!祝老哥康安,笔丰!
作者: 村夫野老    时间: 2019-11-2 19:25
若兰公子 发表于 2019-11-1 18:47
谢谢村夫老哥,多次受到你的鼓励,不胜感激涕零之至!祝老哥康安,笔丰!

相互欣赏,相互提高,应该的。谢谢!
作者: 东方耳    时间: 2019-11-7 22:08

看旷莾南山,绿描水影,烟导峰奇。
神驰。画楼佳丽,可凭栏、共眺续遥思。

这样引入故事觉得如何?

作者: 若兰公子    时间: 2019-11-8 03:23
东方耳 发表于 2019-11-7 22:08
看旷莾南山,绿描水影,烟导峰奇。
神驰。画楼佳丽,可凭栏、共眺续遥思 ...

谢谢耳朶诗兄的关注,并临屏斧正拙作,使拙作顿然生辉!谢谢啦!
不过,“共眺续遥思”改成“远眺……”如何?因为那是她一人在凭栏遥思呀。早安!

欢迎光临 飘墨诗社 (http://www.piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2