飘墨诗社

标题: 补东北诗友黔行记 [打印本页]

作者: 多风少雨    时间: 2015-9-7 23:11
标题: 补东北诗友黔行记

千里佳友行于黔,吾不得篇羞愧颜。
西部初秋如春暖,难见多风少雨绵。

宾至本必身力荐,奈何俗事把身缠。
粗茶淡饭虽畅饮,但望他日重聚欢。

作者: 多风少雨    时间: 2015-9-7 23:24
二位此行怠慢之处还请见谅,欢迎下次再来!
附问:“酒逢知己千杯少”中的“知己”是特指“东北人”吗?
作者: 逸云客    时间: 2015-9-7 23:42
喜欢最后一句”粗茶淡饭虽畅饮,但望他日重聚欢“,期待能与包大哥再次畅饮,共叙豪情!
作者: 西部春暖    时间: 2015-9-8 00:49
“西部初秋如春暖”还有点意思,在我裤腰带上插入天气预报了嘿。
作者: 多风少雨    时间: 2015-9-8 12:54
西部春暖 发表于 2015-9-8 00:49
“西部初秋如春暖”还有点意思,在我裤腰带上插入天气预报了嘿。

只要春暖兄不介意的话天气预报绝对比气象台还牛
不妥之处还请斧正
作者: 凌寒    时间: 2015-9-8 13:47
多风少雨 发表于 2015-9-7 23:24
二位此行怠慢之处还请见谅,欢迎下次再来!
附问:“酒逢知己千杯少”中的“知己”是特指“东北人”吗?:l ...

你们的盛情和热情让我感动不已。
另外,我说了那么多话,你怎么就记住了这句,那我告诉你吧,特指贵州人
作者: 多风少雨    时间: 2015-9-8 21:55
凌寒 发表于 2015-9-8 13:47
你们的盛情和热情让我感动不已。
另外,我说了那么多话,你怎么就记住了这句,那我告诉你吧,特指贵州 ...

甘愿接受大姐批评!但我保留意见
作者: 风流剑侠    时间: 2015-9-9 09:51
问好。少雨兄这诗中名字嵌得好啊。
作者: 凌寒    时间: 2015-9-9 11:07
多风少雨 发表于 2015-9-8 21:55
甘愿接受大姐批评!但我保留意见

呵呵,挺有性格的嘛,我喜欢

欢迎光临 飘墨诗社 (http://www.piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2