飘墨诗社

标题: 五绝.初雪(外三首) [打印本页]

作者: 左岸春风    时间: 2019-11-17 06:15
标题: 五绝.初雪(外三首)
五绝.初雪(外三首)

初雪落尘埃,清晨妄自开。蓦然惊树鸟,白发踏歌来。
五绝.千山其一
峰顶香岩寺,经年古道堙。心观无量佛,宝幢洗凡尘。
五绝.千山其二
蓬蒿掩石深,薄雾隐松林。似有莲花座,晨钟奏法音。
五绝.千山其三
莲花千朵净,古寺梵音淳。但愿倾天赐,寒山早布春。

己亥,初冬,左岸
作者: 雪儿    时间: 2019-11-19 13:39
一组都喜欢。注意到楼主喜欢写自然景色
作者: 左岸春风    时间: 2019-11-19 14:33
雪儿 发表于 2019-11-19 13:39
一组都喜欢。注意到楼主喜欢写自然景色

问好老师,谢谢“雪”老师的关注与鼓励,还望不吝赐教,多多益善,问好,祝福,微笑......
作者: 飞来燕    时间: 2019-11-20 11:07
广东没有雪景,只能在诗中感受了。
作者: 左岸春风    时间: 2019-11-20 14:28
飞来燕 发表于 2019-11-20 11:07
广东没有雪景,只能在诗中感受了。

问好"飞来燕",感谢老师的关注与鼓励,再作一首“弄雪”奉上,问好,祝福,微笑......
五绝.弄雪......白首望琼花,怡孙捧洁葩。轻哼甘露寺,弄雪不回家。己亥,初冬,左岸
作者: 雪儿    时间: 2019-12-3 08:15
左岸春风 发表于 2019-11-19 14:33
问好老师,谢谢“雪”老师的关注与鼓励,还望不吝赐教,多多益善,稽首,祝福,微笑......

不是老师哦
作者: 左岸春风    时间: 2019-12-4 03:19
雪儿 发表于 2019-12-3 08:15
不是老师哦

子曰“三人行必有我师”,问好,祝福,微笑……
作者: 若兰公子    时间: 2019-12-7 01:30
南京至今也未下雪,仍是“十月小阳春”的天气。左岸兄的《初雪》等好诗令若兰既羡慕,又敬佩。好诗好吟,爽哉!
作者: 左岸春风    时间: 2019-12-7 07:17
若兰公子 发表于 2019-12-7 01:30
南京至今也未下雪,仍是“十月小阳春”的天气。左岸兄的《初雪》等好诗令若兰既羡慕,又敬佩。好诗好吟,爽 ...

五绝.问候公子
南京遇若兰,冬月雪媻姗,
莫负常春处,秦淮彻夜欢。
己亥,冬月,左岸

欢迎光临 飘墨诗社 (http://www.piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2