飘墨诗社

标题: 十二群芳谱 [打印本页]

作者: 飞来燕    时间: 2019-11-27 00:28
标题: 十二群芳谱
江南春
离雁远,早莺飞。高天残月尽,板桥暗霜稀。登楼抬望孤津渡,秋去辜心人未归。
[attach]2842[/attach]

长相思
田头鸦,田头鸦,又近重阳话菊花,孤凄笑落霞。
说君家,道君家,切切私声掩琵琶,年年望远沙。
[attach]2843[/attach]

踏莎行
月影朦朦,更声处处,东风无力暗香驻。难眠浅步赴廊亭,凭栏痴望潇潇雨。
曲水飞英,残词杜宇,曾记初面依依语。昔时大梦恍流烟,今犹苦恨附商羽。
[attach]2844[/attach]

霜天晓角
牵手还家,提裙涉浅洼。芳径怀欢俱下,盈笑语,碧云斜。
芦葭,发早芽。千樯渡远沙。把酒东篱宴话,来鸿日,赏黄花。
[attach]2845[/attach]

调笑令
花伞,花伞,妹儿轻提弄玩。粉面容落倾城,眉眼波生动情。情动,情动,来年舟行与共。
[attach]2846[/attach]

如梦令
朝露盈清水秀,依别竹声杨柳。笺信月前头,今过佳期三昼。重九,重九,不见伊人渡口。
[attach]2847[/attach]

摊破浣溪沙
毕竟经年二月中,桃娇李艳伴惊鸿。雨露润潮归有信,聚东风。
曾记初逢商羽共,红笺私语寄情浓。缱绻千番原是梦,尽悲空。
[attach]2848[/attach]

太常引
田头春树又娑婆,满眼望关河。万里无人歌,仰天问,凭谁止戈?
欲笺书往,笔犹寡语,命叹若姮娥。悲戚自奈何,红颜老,青丝几多。
[attach]2850[/attach]

忆秦娥
湘妃竹,长歌一阙弥天哭。弥天哭,相思人寄,断肠离曲。
经年又是春江绿,岸头依旧凄音复。凄音复,泪飞莹落,裙罗六幅。
[attach]2849[/attach]

江城子
胡奴秋犯我山河,踏田禾,毁塘陂。纵横阡野,夺掠马牛多。皇卷一书临父帅,亲领战,莫磋跎。
红妆闺阁甚消磨,弃绫罗,执长戈。扬鞭策骑,雪域逐铃驼。勒石龙城归细柳,承誉日,自高歌。
[attach]2853[/attach]

钗头凤
凤楼媚,龙庭醉,江南阡舍任珠翠。胡兵刃,摧云阵,破城娱掠,九州同运,恨,恨,恨。
山河碎,离人泪,征夫书羽肝肠坠。臣图振,民言愤,君王朝日,吱吱连问,近?近?近?
[attach]2851[/attach]

满江红
剑舞西楼,栏亭外,潇风伊作。移纤步,凝眸江左,连营星灼。浩瀚黄天腥雨扑,牛头浴血当惊壑。叹犹今,此水墨江南,征尘恶。
余欢尽,酒三角,良人远,悲歌莫。见河山败破,黯然泪落。年少经怀诸葛志,女娇犹具木兰魄。及回头,处燕勒龙庭,横戈槊。
[attach]2852[/attach]
作者: 飞来燕    时间: 2019-11-27 00:30
今年的计划完成啦!先用美美的自己镇镇楼。
作者: 若兰公子    时间: 2019-11-27 04:59
赞,赞,赞!,我为本论坛的又一个才女妹妹醉迷了。诗词好,颜值高,服装美,姿态妙!
祝小燕诗妹青春常驻,财源长流;诗情盈满,健康快乐 !
作者: 阿金逍遥2050    时间: 2019-11-27 08:41
果然英彩照人
作者: 左岸春风    时间: 2019-11-27 09:03
图文并茂,赞
作者: admin    时间: 2019-11-27 09:45
不错不错,人美诗美
作者: 飞来燕    时间: 2019-11-28 11:05
若兰公子 发表于 2019-11-27 04:59
赞,赞,赞!,我为本论坛的又一个才女妹妹醉迷了。诗词好,颜值高,服装美,姿态妙!
祝小燕诗妹青春常驻 ...

哈哈,我根本就不会摆姿态,很笨的。
作者: 飞来燕    时间: 2019-11-28 11:05
阿金逍遥2050 发表于 2019-11-27 08:41
果然英彩照人

知道哪个是我么?
作者: 飞来燕    时间: 2019-11-28 11:06
左岸春风 发表于 2019-11-27 09:03
图文并茂,赞

谢谢鼓励!遥握
作者: 飞来燕    时间: 2019-11-28 11:07
admin 发表于 2019-11-27 09:45
不错不错,人美诗美

谢谢鼓励,作揖。
作者: 阿金逍遥2050    时间: 2019-11-28 12:52
飞来燕 发表于 2019-11-28 11:05
知道哪个是我么?

自然是首尾两个
作者: 飞来燕    时间: 2019-11-28 15:58

作者: 飞来燕    时间: 2019-11-28 16:01
阿金逍遥2050 发表于 2019-11-28 12:52
自然是首尾两个

哈哈,对了啊。
作者: 若兰公子    时间: 2019-11-28 16:38
阿金逍遥2050 发表于 2019-11-28 12:52
自然是首尾两个

哈哈,那我得要好好看看啰!
作者: 阿金逍遥2050    时间: 2019-11-29 07:43
飞来燕 发表于 2019-11-28 16:01
哈哈,对了啊。

俺是  笨眼识飞燕
作者: 桃熙    时间: 2019-12-4 10:28

小飞燕 人靓诗美会那么多词牌,有实力。
最后一个舞剑的好像是飞来雁,没看出来是小飞来燕
作者: 桃熙    时间: 2019-12-4 10:29
阿金逍遥2050 发表于 2019-11-29 07:43
俺是  笨眼识飞燕

慧眼识飞燕
作者: 飞来燕    时间: 2019-12-5 16:52
桃熙 发表于 2019-12-4 10:28
小飞燕 人靓诗美会那么多词牌,有实力。
最后一个舞剑的好像是飞来雁,没看出来是小飞来燕

舞剑那个是我姐啊。
作者: admin    时间: 2019-12-6 13:03
短消息里面给你留言了,有空查看并回复我一下
作者: 耕夫    时间: 2019-12-6 14:22
词图并雅,大饱眼福。

作者: 飞来燕    时间: 2019-12-7 11:21
耕夫 发表于 2019-12-6 14:22
词图并雅,大饱眼福。

谢谢老师夸奖。
作者: 若兰公子    时间: 2019-12-21 19:30
人美,图美,词美,每欣赏一次,就心醉一次!唉,怎一个美字了得?
作者: 飞来燕    时间: 2020-1-15 16:35
若兰公子 发表于 2019-12-21 19:30
人美,图美,词美,每欣赏一次,就心醉一次!唉,怎一个美字了得?

呵呵,难得公子认可,现在还有不少广场舞大妈说我们是做秀的。当然,毕竟断代了几百年,一切还得继续努力。就像是中国海军一样,在坎坷中出生,在质疑中成长,在困堵中壮大。

欢迎光临 飘墨诗社 (http://www.piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2