飘墨诗社

标题: 临江仙.嵌名游戏 [打印本页]

作者: 凌寒    时间: 2020-2-14 23:34
标题: 临江仙.嵌名游戏
临江仙.嵌名
九九凌寒冬去远,芙蓉陌上新红。弦音归处水流东。云溪唯美,杨柳醉春风。
心海绛玄书锦字,人生默默成空。欣欣听雨剑光浓。天涯明月,解语寄飞鸿。

九九,凌寒,芙蓉,陌上,弦音归处,上善若水,流风回雪,东方,云溪,唯美,杨柳青青,左岸春风。
可心,东海,绛玄,书剑,锦字无声,人生如棋,默墨,胡新欣(春暖),听雨轩主,剑侠,光的旅程,天涯孤旅,中秋明月,解语花,飞鸿雪泥

大家在微信群里玩嵌名诗,玩得兴起,严大东(天涯孤旅)提议写小令,遵严老师指示,特作临江仙一首,共嵌入27位诗友名字

作者: 左岸春风    时间: 2020-2-15 05:40
生动有趣
作者: 陌上尘    时间: 2020-2-15 10:30
还是姐厉害!!!我绞尽脑汁才想出来那么几句您这这么多个!又意境优美,流畅!!!
作者: 桃熙    时间: 2020-2-15 10:54
膜拜!嵌名诗居然能写的这么高级!行云流水,酣畅淋漓!上景下情,婉约清丽!
作者: 飞来雁    时间: 2020-2-15 16:08
厉害,仰视。我记得之前玩时,只是嵌入了12个。
作者: 凌寒    时间: 2020-2-15 23:16
嵌名诗某种程度上来说好些,因为现成的词已经有了,难在写出意境。我这个和严老师的还是不能比,中间有生涩的地方
作者: 雪儿    时间: 2020-2-16 10:39
意境大好。冬已去,春不远,心存希望,愿望就会实现
作者: 霜月    时间: 2020-2-16 10:59
凌寒老师的词真是出神入化啊,不但名字嵌的巧妙无痕,意境也好,格律又非常准确。学习
作者: 凌寒    时间: 2020-2-16 11:09
霜月 发表于 2020-2-16 10:59
凌寒老师的词真是出神入化啊,不但名字嵌的巧妙无痕,已经也好,格律也非常准确。学习

谢谢,你也来写个吧
作者: 凌寒    时间: 2020-2-16 11:10
雪儿 发表于 2020-2-16 10:39
意境大好。冬已去,春不远,心存希望,愿望就会实现

是的,必须实现
作者: 人生如棋    时间: 2020-2-16 12:35
58字嵌27个人名!厉害!高手
作者: 霜月    时间: 2020-2-17 22:59
凌寒 发表于 2020-2-16 11:09
谢谢,你也来写个吧

写了个四言
作者: 凌寒    时间: 2020-2-17 23:06
霜月 发表于 2020-2-17 22:59
写了个四言

看到了,写的很好。欢迎常来玩

欢迎光临 飘墨诗社 (http://www.piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2