飘墨诗社

标题: 两首喝火令 [打印本页]

作者: 耕夫    时间: 2020-2-26 20:36
标题: 两首喝火令
场外
槛外依稀景,场中婉约情。每于嬉闹踱闲庭。君顾水云依处,低唱几人听。
腊尽风光好,春来柳色轻。更宜何处醉温馨。信步春风,信步景和明,信步绿肥红软,此际正心晴。

戏内
不慕神仙好,偏怜世上春。那时欢悦可留痕。曾记少年无忌,低唤小亲亲。
一揖天涯隔,三年夢底真。忍堪红谢自缤纷。寂寞空帷,寂寞守朝昏,寂寞阁台楼榭,独自对流云。

作者: 司马弘雪    时间: 2020-2-26 20:40
信步春风,信步景和明,信步绿肥红软,此际正心晴。
是善哉善哉之心
作者: 司马弘雪    时间: 2020-2-26 20:41
寂寞空帷,寂寞守朝昏,寂寞阁台楼榭,独自对流云。===怅惘长空托燕子,寄我心晴与双鱼
作者: 九九艳阳天    时间: 2020-2-26 20:59
场外戏内两分明。拜读耕夫老师好词!
作者: 松溪野人    时间: 2020-2-26 21:07
信步春风,信步景和明,信步绿肥红软,此际正心晴。层层迭进

作者: 松溪野人    时间: 2020-2-26 21:08

寂寞空帷,寂寞守朝昏,寂寞阁台楼榭,独自对流云。层层迭进
作者: 一旦    时间: 2020-2-26 21:30
小亲亲要火啊
作者: 松溪野人    时间: 2020-2-26 21:39
相对比较喜欢戏内    那时欢悦可留痕。曾记少年无忌,低唤小亲亲。
作者: 凌寒    时间: 2020-2-26 23:02
学习哥两首喝火令,有空我还是得写啊,答应您的还没完成
作者: 耕夫    时间: 2020-2-27 06:04
司马弘雪 发表于 2020-2-26 20:41
寂寞空帷,寂寞守朝昏,寂寞阁台楼榭,独自对流云。===怅惘长空托燕子,寄我心晴与双鱼

谢谢兄台阅读,致意
作者: 耕夫    时间: 2020-2-27 06:05
松溪野人 发表于 2020-2-26 21:08

寂寞空帷,寂寞守朝昏,寂寞阁台楼榭,独自对流云。 ...

谢谢兄台阅读评点,多批评。
作者: 耕夫    时间: 2020-2-27 06:05
一旦 发表于 2020-2-26 21:30
小亲亲要火啊

谢谢临帖。好玩的。
作者: 耕夫    时间: 2020-2-27 06:06
松溪野人 发表于 2020-2-26 21:39
相对比较喜欢戏内    那时欢悦可留痕。曾记少年无忌,低唤小亲亲。

嗯,谢谢
作者: 耕夫    时间: 2020-2-27 06:08
凌寒 发表于 2020-2-26 23:02
学习哥两首喝火令,有空我还是得写啊,答应您的还没完成

你太忙,有时间再弄。最近要特别注意身体,防疫工作担子不轻·······我这里已经降为二级响应了,情况大有好转,你那里如何?一定注意保护好自己。
作者: 左岸春风    时间: 2020-2-27 07:07
先生闲庭信步,步出朵朵莲花……
作者: 司马弘雪    时间: 2020-2-27 08:48
耕夫 发表于 2020-2-27 06:04
谢谢兄台阅读,致意

早上好
作者: 凌寒    时间: 2020-2-27 10:39
耕夫 发表于 2020-2-27 06:08
你太忙,有时间再弄。最近要特别注意身体,防疫工作担子不轻·······我这里已经降为二级响应了, ...

主要是乱事太多,心不静。我们是定点收治医院,已经不是几级响应的事了

欢迎光临 飘墨诗社 (http://www.piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2