飘墨诗社

标题: 【春风袅娜】答谢左岸春风诗友 [打印本页]

作者: 解语花    时间: 2020-3-14 06:45
标题: 【春风袅娜】答谢左岸春风诗友
喜人间晴好,处处春风。云袅袅,水溶溶。
试轻柔·扰了燕莺新梦,画舟闲过,三五青峰。
陌上飞鸿,天涯归鹤,道是幽思同样浓。
隔岸芳馨恰迎面,临湖箫箭欲穿空。

千里飞传锦赠,情随墨至,笔行处·尽显初衷。
词犹尽,意无穷。非关缱绻,难得从容。
幸遇诗门,筑缘飘墨,俗尘离远,雅苑清风。
相逢何易,逐时光游走,如今祇望,不负春红。

作者: 解语花    时间: 2020-3-14 06:49
因有事耽搁,答谢来迟,请老师见谅。另外,左岸诗友非常有心,选用和我名字相同的词牌雅赠,我不好步韵,也选一个带有左岸名字的词牌答谢,因不擅长调,填的不好,还请多包涵
作者: 九九艳阳天    时间: 2020-3-14 07:54
词犹尽,意无穷
作者: 左岸春风    时间: 2020-3-14 07:58
解语花 发表于 2020-3-14 06:49
因有事耽搁,答谢来迟,请老师见谅。另外,左岸诗友非常有心,选用和我名字相同的词牌雅赠,我不好步韵,也 ...

“谢语花”老师过谦了,拜读几遍,受宠若惊,承蒙厚爱,再填几首解语花新词,以表答谢……
作者: 左岸春风    时间: 2020-3-14 08:04
我估计老师非常喜欢“解语花”这个词牌。老师填的这首【春风袅娜】,我得抄录下来,熟读,临摹……
作者: 尼尔根    时间: 2020-3-14 09:00
陌上飞鸿
——我和陌尘,是不是也可以蹭一下好词啊!
作者: 尼尔根    时间: 2020-3-14 09:01
尼尔根 发表于 2020-3-14 09:00
陌上飞鸿
——我和陌尘,是不是也可以蹭一下好词啊!

我把分类改成了【长调】
作者: 解语花    时间: 2020-3-14 09:07
左岸春风 发表于 2020-3-14 07:58
“谢语花”老师过谦了,拜读几遍,受宠若惊,承蒙厚爱,再填几首解语花新词,以表答谢……

左岸可别再填解语花了,长调不好填,很难做到前后照应,意脉相连。别难为自己,也别难为俺了!您的心意俺愧领了!不瞒您说,长调词牌是俺的短板,从不敢轻易涉猎,为答谢您的厚意,我已经是赶鸭子上架了!
作者: 解语花    时间: 2020-3-14 09:10
左岸春风 发表于 2020-3-14 08:04
我估计老师非常喜欢“解语花”这个词牌。老师填的这首【春风袅娜】,我得抄录下来,熟读,临摹……

其实我还真没填过解语花这个词牌,只是喜欢其花语而已
作者: 解语花    时间: 2020-3-14 09:11
九九艳阳天 发表于 2020-3-14 07:54
词犹尽,意无穷

谢谢九九版主雅赏!香茶奉上!
作者: 解语花    时间: 2020-3-14 09:15
尼尔根 发表于 2020-3-14 09:01
我把分类改成了【长调】

老师见笑了!必须可以啊!,我最近没上论坛,不知道改版的事,您看着分就好了,我以后会注意按规矩来
作者: 左岸春风    时间: 2020-3-14 09:35
解语花 发表于 2020-3-14 09:07
左岸可别再填解语花了,长调不好填,很难做到前后照应,意脉相连。别难为自己,也别难为俺了!您的心意俺 ...

好的,恭敬不如从命!放下即菩提。
作者: 解语花    时间: 2020-3-14 10:43
左岸春风 发表于 2020-3-14 09:35
好的,恭敬不如从命!放下即菩提。

作者: 左岸春风    时间: 2020-3-14 17:02
试轻柔·扰了燕莺新梦,画舟闲过,三五青峰。这几句,尤其喜欢!
作者: 尼尔根    时间: 2020-3-14 18:22
解语花 发表于 2020-3-14 09:15
老师见笑了!必须可以啊!,我最近没上论坛,不知道改版的事,您看着分就好了,我以后会注意 ...

没有事的,没有分的自动成为【词】,也是不错滴
作者: 凌寒    时间: 2020-3-14 18:46
曾经填过一首解语花:
解语花.腊八日有记
冬深欲雪,雾薄风轻,霜天暮阳远。冻川成练。望长街、云掩霓虹正浅。凄凉满眼。
当如此、莫空酒盏。沉醉时、往事随烟,解我愁眉展。
遥想那年初见,奈别离依旧,光阴暗转。香笺知短。多情恨、自古难偿心愿。
红尘梦断。怎欺我、理清还乱。直到今、落寞难舒,只有思量遍。
作者: 左岸春风    时间: 2020-3-14 21:19
……当如此、莫空酒盏。沉醉时、往事随烟,解我愁眉展……
欣赏!
作者: 一旦    时间: 2020-3-16 10:02
气韵流畅

欢迎光临 飘墨诗社 (http://www.piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2