飘墨诗社

标题: 喝水令 [打印本页]

作者: 尼尔根    时间: 2020-3-18 17:54
标题: 喝水令
院晚风如故,空窗日影移,架前犹挂旧时衣。天意不由人愿,春事竟鸿泥。
又是归来日,凄凉岁半非,沾身寒雨雪霏霏。一去烟青,一去梦依稀。一去流年湮灭,垄上白云飞。

往事经年,回首神伤,诸事记之以念。
喝火令解读太严格,以喝水代之,不欲上进也。

作者: 九九艳阳天    时间: 2020-3-18 18:13
如此伤感的词,想必有一个悲伤的故事。
作者: 凌寒    时间: 2020-3-18 19:17
情真意切

作者: 若兰公子    时间: 2020-3-18 19:37
学习, 学习,再学习了!晚安!
作者: 耕夫    时间: 2020-3-18 20:30
意旨凄清。词牌名 以水替火,未免戏谑。
作者: 传闻里的海鸥    时间: 2020-3-18 21:05
咱这将错就错,抛砖引玉,获得几首喝水,不错不错。叔就是如此任性。想必这也是名字的来历,深情凄凉,学习啦
作者: 尼尔根    时间: 2020-3-18 22:28
耕夫 发表于 2020-3-18 20:30
意旨凄清。词牌名 以水替火,未免戏谑。

那个火太严格,做不来。借海鸥的  水  ,自己灌一个水贴。

(海鸥错把 喝火令打成了喝水令,于是大家戏曰做喝水令)
作者: 尼尔根    时间: 2020-3-18 22:29
传闻里的海鸥 发表于 2020-3-18 21:05
咱这将错就错,抛砖引玉,获得几首喝水,不错不错。叔就是如此任性。想必这也是名字的来历,深情凄凉,学习 ...

记诸事,神有伤,不深言了。所以没有注释。
作者: 桃熙    时间: 2020-3-19 12:51
伤感。往事依稀浑似梦,都随风雨到心头
作者: 天涯胡同    时间: 2020-3-20 23:29
喝,又是这个头大令哟!俺以前的还没时间改哟,就见尼班好词!学习压力山大:)
作者: 鹤舞清风    时间: 2020-3-31 16:05
喝火听过,喝水第一次听说
作者: 东方耳    时间: 2020-4-1 20:34
被你一提,我也凉凉了,我还欠她一个喝火令,好几年了!
作者: 尼尔根    时间: 2020-4-1 22:09
鹤舞清风 发表于 2020-3-31 16:05
喝火听过,喝水第一次听说

本来就是喝火令,因为海鸥手误打成了喝水令,我们也就跟着错下来,成了喝水令了。正好可以不按喝火令那些所谓的要求填!
作者: 东方耳    时间: 2020-4-1 22:14
尼尔根 发表于 2020-4-1 22:09
本来就是喝火令,因为海鸥手误打成了喝水令,我们也就跟着错下来,成了喝水令了。正好可以不按喝火令那些 ...

晕!要喝火令的是海鸥还是仙鹤?
作者: 尼尔根    时间: 2020-4-1 22:20
东方耳 发表于 2020-4-1 22:14
晕!要喝火令的是海鸥还是仙鹤?

我也不记得啊,你一人给写一个吧!
作者: 传闻里的海鸥    时间: 2022-1-14 11:39
东方耳 发表于 2020-4-1 20:34

结果呢
作者: 人生如棋    时间: 2022-1-15 22:01
鲁迅说,其实地上本没有路,走的人多了也便成了路。再有几人写成喝水令就真变成喝水令了
作者: 梦窗和尚    时间: 2022-1-16 12:45
晕倒了   我还想着喝水令是个啥牌  以前少闻   这不是恶作剧嘛     流年如是我  直接写清楚是几年

作者: 唐敖    时间: 2022-1-17 14:49
虽说伤感,然上阙旧时衣,下阙垄上白云飞,知兄长心中尚有未磨灭处,珍重,前行!
作者: 唐敖    时间: 2022-1-17 14:50
东方耳 发表于 2020-4-1 20:34

作者: 九九艳阳天    时间: 2022-1-17 15:17
原来如此

欢迎光临 飘墨诗社 (http://www.piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2