飘墨诗社

标题:  临江仙 青莲 [打印本页]

作者: 天沐云浴    时间: 2020-3-24 17:51
标题:  临江仙 青莲

[attach]3080[/attach][attach]3081[/attach][attach]3082[/attach][attach]3083[/attach]
天沐收藏诗友墨之好词,今日再读,感而和之:

醉里江南春事,笑中已是黄昏。可怜三世恐浮云。未解菡萏意,不肯付阳春。
琴叹十番婉调,觴歌三百痴文。绝情最是窈窕身。别卿十二载,知我失几魂?

2019年3月22日于重庆南岸

墨之原玉:
                                临江仙
忆里悠悠情事,笑中潇洒雄文。谪来世界指迷津。都为君子意,却是女儿身。
快意未思清酒,痴心忘却紅尘。迷离颠倒作何人。缘君三百字,摄我七分魂。

唐宋论坛野蟒:临江仙·依个韵

争忍今年花事,愁红落也黄昏。缤纷梦过说无痕。寥纠观榭处,只我一筛春。
曾几柳梢青调,那堪忆旧游闻。天教我舍渺然身。不辞为杜宇,春再一啼魂。

唐宋论坛柳言佳亦和:临江仙·揽蕊花间(协韵)

揽蕊花间和绿曳,帘前楼阁黄昏。差他溪角晓风痕。何时余锦坠,尽是雨濛春。
    估量窗前幽玉罩,明眸秋水姝闻。是谁镜里柳腰身?春庭犹自恐,依旧累芳魂。

作者: 左岸春风    时间: 2020-3-24 19:08
欣赏!
作者: 凌寒    时间: 2020-3-24 19:09
天沐兄这首临江仙真是好。内容这么好,格律错误就忽略不计啦
作者: 耕夫    时间: 2020-3-25 07:35
别卿十二载,知我失几魂?
几魂不好
作者: 天沐云浴    时间: 2020-3-28 22:26
耕夫 发表于 2020-3-25 07:35
别卿十二载,知我失几魂?
几魂不好

是的,无法两全
作者: 凌寒    时间: 2020-3-28 22:35
天沐云浴 发表于 2020-3-28 22:26
是的,无法两全

意思是“魂”没全丢
作者: 天沐云浴    时间: 2020-3-29 22:00
凌寒 发表于 2020-3-28 22:35
意思是“魂”没全丢

哈哈

欢迎光临 飘墨诗社 (http://www.piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2