飘墨诗社

标题: 学乐府诗2。群山多 [打印本页]

作者: 清水芙蓉    时间: 2015-12-28 02:04
标题: 学乐府诗2。群山多

学乐府诗

2。群山多

群山多,多以高。四海阔,阔以汹。我欲东去害不于?

我集无双翼。山何重重叠叠。面山远眺,泪红袖黦。远程之人思欲去,谓之何!

* 别问偶是什么意思,写了有半年了,自己都忘记了是啥意思了,偶去查查字典。

特地给慕容老弟看看的,看中国古代诗词其实什么样子的都有;不过你最好还是先学学有规矩的,然后学这样的杂诗也不迟哦。

作者: 清水芙蓉    时间: 2015-12-28 02:19
查了,是这样的--

1/害,发音之一:hé
 通“曷”。何不[why not]
 王害不違蔔。――《書·大誥》
 薄汙我私,薄澣我衣,害澣害否,歸甯父母。――《詩·周南·葛覃》
 時日害喪,予及女偕亡。――《孟子·梁惠王上》
 予害敢不于祖宗安人圖功所終?――《漢書·翟方進傳》

2/ 集:集凑,收集拼凑。其实,就是有一个或者三个羽翼也不能飞哦

作者: 唐敖    时间: 2015-12-28 09:38
朴实真挚,不问因为啥啦
作者: 西城子    时间: 2015-12-28 15:20
看了诗长的诗, 乐府诗还真难写的. 感觉也是朴实真挚
作者: 西城子    时间: 2015-12-28 15:20
作者: 慕容晨陌    时间: 2016-1-1 16:21
仔仔细细规规矩矩一心一意研究一刻,还是模模糊糊
作者: 清水芙蓉    时间: 2016-1-1 18:01
慕容晨陌 发表于 2016-1-1 16:21
仔仔细细规规矩矩一心一意研究一刻,还是模模糊糊

哈哈,功夫有时候是在修行外的,或许你过几年就自然明白了,不必刻意追求答案,也不必追问别人,学多在于自修也,相信灵性很高的你一定会慢慢琢磨出来的哦。
作者: 清水芙蓉    时间: 2016-1-1 18:09
西城子 发表于 2015-12-28 15:20

乐府诗也不是都很难,多数反而很容易学的,因为他们不太讲究平仄规则,自然而然,不特意精雕细琢。我这个模仿的是最早期的乐府诗,所以古文感强点,因为语法也和后来的不太一样,只是作业而已,过去的诗词高人都是模仿古诗写作至少一个厚厚大本子的人,所以偶也来学学他们。但不强求,修行在自身,想怎么学是个人私事,你随便就是了,呵呵。
谢谢赏评!新年快乐!
作者: 风流剑侠    时间: 2016-1-2 11:16
这个我也不太懂诶

欢迎光临 飘墨诗社 (http://www.piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2