飘墨诗社

标题: 盐城阜宁特大龙卷风后寄当地诗友 [打印本页]

作者: 景秀    时间: 2016-7-2 08:57
标题: 盐城阜宁特大龙卷风后寄当地诗友
1.
江淮见龙挂,扭转竟成灾。灭顶楼全毁,摧身路不开。
片时飞报急,四外救兵来。众志成城日,青山再举哀。
2.
三月游盐渎,春风正盎然。飞腾盟鹤鹿,黄绿咏耕田。
斗柄方南转,亲朋忽倒悬。惊魂虽已定,极目意拳拳。

作者: 耕夫    时间: 2016-7-4 19:44
我们这里已经下雨快一月了,到处灾情严重·······唉,这鬼天。
作者: 凌寒    时间: 2016-7-4 20:14
耕夫 发表于 2016-7-4 19:44
我们这里已经下雨快一月了,到处灾情严重·······唉,这鬼天。

还在下吗?我离开合肥的那天据说有大雨,还好我早晨的航班就跑了。有半个月了吧
作者: 耕夫    时间: 2016-7-5 07:21
凌寒 发表于 2016-7-4 20:14
还在下吗?我离开合肥的那天据说有大雨,还好我早晨的航班就跑了。有半个月了吧

我六月月初就回老家,一个月了没几天晴······还在下呢
作者: 飞来雁    时间: 2016-7-5 09:38
全球气候变暖,极端天气频现。这个是任重道远的话题。在没有任何办法阻止之前,我看还是应该将短期气象预报做好,提高准确度。因为据我所知,现今民用气象预报的准确度,其实根本不足六成。
作者: 飞来雁    时间: 2016-7-5 09:42
耕夫 发表于 2016-7-5 07:21
我六月月初就回老家,一个月了没几天晴······还在下呢

你那边下雨半月,我广州这边却"干煎"半月。天天35度,快热晕了。

作者: 飞来雁    时间: 2016-7-5 09:46
凌寒 发表于 2016-7-4 20:14

你那边下雨半月,我广州这边却"干煎"半月。天天35度,快热晕了。

欢迎光临 飘墨诗社 (http://www.piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2