飘墨诗社

标题: 瑞鹧鸪.有感 [打印本页]

作者: 凌寒    时间: 2021-9-25 10:36
标题: 瑞鹧鸪.有感
瑞鹧鸪.有感
曾念红尘一梦长,几回把酒叹炎凉。惯看陌上花孤艳,休恨天涯人断肠。
独卧残宵秋露白,谁同明日晚烟苍。少年志趣今何在,复自徒留诗半行。 

作者: 左岸春风    时间: 2021-9-25 11:19
少年志趣今何在,复自徒留诗半行。
作者: 左岸春风    时间: 2021-9-25 11:20
意境深远
作者: 凌寒    时间: 2021-9-25 16:15
左岸春风 发表于 2021-9-25 11:19
少年志趣今何在,复自徒留诗半行。

感谢摘句
作者: 凌寒    时间: 2021-9-25 16:16
左岸春风 发表于 2021-9-25 11:20
意境深远

感谢来访。意境深远,深远在哪里?
作者: 雪儿    时间: 2021-9-25 21:33
这首风格不一样哦
作者: 雪儿    时间: 2021-9-25 21:34
有感慨,有豁达。淡然看人生
作者: 左岸春风    时间: 2021-9-26 08:12
凌寒 发表于 2021-9-25 16:16
感谢来访。意境深远,深远在哪里?

曾念红尘一梦长,几回把酒叹炎凉。惯看陌上花孤艳,休恨天涯人断肠。
独卧残宵秋露白,谁同明日晚烟苍。

字字句句入心
作者: 凌寒    时间: 2021-9-26 11:08
左岸春风 发表于 2021-9-26 08:12
独卧残宵秋露白,谁同明日晚烟苍。 ...

这么着又把原句抄一遍,然后什么也没说出来,也算不上是一个点评吧,顶多是一个水贴。建议你不妨看看别人的点评,比如雪儿的,虽是初学者,但我觉得比你有进步。我们词苑因为如何点评别人的帖子也讲了不止一次了,但你依然故我,我搞不懂是因为你看不懂所以不知道如何点评,还是因为不想花费心思,敷衍了事
作者: 凌寒    时间: 2021-9-26 11:09
雪儿 发表于 2021-9-25 21:34
有感慨,有豁达。淡然看人生

点评很准确,确实是希望自己能够淡然看人生,作为此生目标吧
作者: 左岸春风    时间: 2021-9-26 11:13
凌寒 发表于 2021-9-26 11:08
这么着又把原句抄一遍,然后什么也没说出来,也算不上是一个点评吧,顶多是一个水贴。建议你不妨看看别人 ...

好的,见贤思齐焉
作者: 雪儿    时间: 2021-9-26 20:45
凌寒 发表于 2021-9-26 11:09
点评很准确,确实是希望自己能够淡然看人生,作为此生目标吧

愿与姐姐共勉
作者: 雪儿    时间: 2021-9-26 20:46
凌寒 发表于 2021-9-26 11:08
这么着又把原句抄一遍,然后什么也没说出来,也算不上是一个点评吧,顶多是一个水贴。建议你不妨看看别人 ...

多谢姐姐夸奖,向各位诗友学习
作者: 若兰公子    时间: 2021-9-28 02:17
左岸春风 发表于 2021-9-26 11:13
好的,见贤思齐焉

左兄的这句点评高深莫测。仍叫人丈二 和尚摸不着头脑。
作者: 春水    时间: 2021-9-28 07:47
若兰公子 发表于 2021-9-28 02:17
左兄的这句点评高深莫测。仍叫人丈二 和尚摸不着头脑。

这还理解不了?不要群攻别人。
作者: 凌寒    时间: 2021-9-28 08:45
春水 发表于 2021-9-28 07:47

你这话的后半部分什么意思?从哪里看出群攻别人了?无论是从年龄上来说,还是从若兰辛辛苦苦带领你学习来说,你都应该尊重他,说话要客气一点
作者: 春水    时间: 2021-9-28 09:04
凌寒 发表于 2021-9-28 08:45
你这话的后半部分什么意思?从哪里看出群攻别人了?无论是从年龄上来说,还是从若兰辛辛苦苦带领你学习 ...

论坛里好几个人躲在若兰背后群攻其他网友。不点名了。懒得跟你们扯皮。
作者: 凌寒    时间: 2021-9-28 09:06
春水 发表于 2021-9-28 09:04
论坛里好几个人躲在若兰背后群攻其他网友。不点名了。懒得跟你们扯皮。

请你不要把正常的交流认为是攻击,不要挑起事端
作者: 春水    时间: 2021-9-28 09:07
写诗之人普遍都是文雅之人,不要凶巴巴地对人家说话。更不要群攻。显得很差风度。
作者: 凌寒    时间: 2021-9-28 09:07
春水 发表于 2021-9-28 09:07
写诗之人普遍都是文雅之人,不要凶巴巴地对人家说话。更不要群攻。显得很差风度。

希望别人做到的事情,自己首先做到就好了
作者: 春水    时间: 2021-9-28 09:41
凌寒 发表于 2021-9-28 09:06
请你不要把正常的交流认为是攻击,不要挑起事端

主要是,论坛交流应该多做启发性、鼓励性的发言,而要尽量避免简单的否定。谁抽个时间来热爱古典诗词都不容易是不是?见人就否,见诗词就否,把大家都赶跑了,自己一个人或者两个人玩,好玩吗?
作者: 凌寒    时间: 2021-9-28 09:56
春水 发表于 2021-9-28 09:41
主要是,论坛交流应该多做启发性、鼓励性的发言,而要尽量避免简单的否定。谁抽个时间来热爱古典诗词都不 ...

论坛是诗词交流的地方,明知有不足而不去指出来,那样的论坛又有什么生命力呢?而且,能够指出你的错误的人,是你的贵人,应该珍惜
作者: 凌寒    时间: 2021-9-28 09:59
主要是,论坛交流应该多做启发性、鼓励性的发言,而要尽量避免简单的否定。谁抽个时间来热爱古典诗词都不 ...

现在的论坛,假大空是通病,回帖敷衍,一味点赞,导致作品质量低下而无所知。由于没人说真话,也导致一些初学者根本不知道自己作品的问题所在,更有甚者还自我感觉良好,这不是误人子弟吗?
作者: 凌寒    时间: 2021-9-28 10:04

另外,别人之间的交流,看着就好,因为你不知道人家的关系,说不定人两个之间就是这种交流方式,并且乐此不疲。

在别人的帖子里,不讨论诗词之外的话题,这是最起码的发帖礼仪
作者: 春水    时间: 2021-9-28 10:12
有些人写诗不是“错误”那么简单,而是方向性错误。要是都指出来了,恐怕有人就写不了了。还是让人有点自我的小天地吧。
作者: 凌寒    时间: 2021-9-28 10:19
春水 发表于 2021-9-28 10:12
有些人写诗不是“错误”那么简单,而是方向性错误。要是都指出来了,恐怕有人就写不了了。还是让人有点自我 ...

你的意思,这样的帖子大家都不必回了?一般来说,回帖互动,大多是和关系好的人,愿意交流的人。你提出的这个也是一个思路哈,时间长了,他自己就觉得没趣了
作者: 九九艳阳天    时间: 2021-9-28 10:48

春水此言差矣!从你开始进入飘墨论坛时各位老师和诗友给你的指导建议,到若兰老师专门为你和言秋开帖,无不体现出飘墨循循善诱、诲人不倦的情怀,但是对于大家给出的建议,有没有从善如流?其它的论坛或者诗词群,有人这样不求回报的帮助你吗?面对大家的批评也好,建议也好,是否当抱有一颗感恩之心?这里没有人为你负责,也没有人闲到专业去怼某个人,大家都很忙。
作者: 言秋    时间: 2021-9-28 10:54
九九艳阳天 发表于 2021-9-28 10:48
春水此言差矣!从你开始进入飘墨论坛时各位老师和诗友给你的指导建议,到若兰老师专门为你和言秋开帖,无不 ...

热烈欢迎九九来循循善诱!!!最好不要太忙,多花时间来发作品,议论问题。请移步若兰老师的帖子去对对子。
作者: 春水    时间: 2021-9-28 11:05
凌寒 发表于 2021-9-28 10:19
你的意思,这样的帖子大家都不必回了?一般来说,回帖互动,大多是和关系好的人,愿意交流的人。你提出 ...

凌寒诗姐好好在这玩,俺月尾比较忙,先告退了。
作者: 凌寒    时间: 2021-9-28 11:08
春水 发表于 2021-9-28 11:05
凌寒诗姐好好在这玩,俺月尾比较忙,先告退了。

慢走
作者: 九九艳阳天    时间: 2021-9-28 11:09
言秋 发表于 2021-9-28 10:54
热烈欢迎九九来循循善诱!!!最好不要太忙,多花时间来发作品,议论问题。请移步若兰老师的帖子去对对 ...

我来论坛做什么不需要你来操心。与其发那么多的垃圾帖子污染论坛,倒不如沉下心来读读书。飘墨论坛不是为博流量而设立,欢迎大家多发高质量的作品。
作者: 凌寒    时间: 2021-9-28 11:13
热烈欢迎九九来循循善诱!!!最好不要太忙,多花时间来发作品,议论问题。请移步若兰老师的帖子去对对 ...

麻烦做好你自己,九九什么时候写诗,貌似和你无关。九九每写一首诗都是字斟句酌,力争成为精品,至少也是成品,比那些潦草了事的烂诗强太多了。
作者: 凌寒    时间: 2021-9-28 11:13
九九艳阳天 发表于 2021-9-28 11:09
我来论坛做什么不需要你来操心。与其发那么多的垃圾帖子污染论坛,倒不如沉下心来读读书。飘墨论坛不是为 ...

点赞
作者: 言秋    时间: 2021-9-28 11:14
凌寒 发表于 2021-9-28 11:13
麻烦做好你自己,九九什么时候写诗,貌似和你无关。九九每写一首诗都是字斟句酌,力争成为精品,至少也是 ...

措辞这样没风度吧?
作者: 凌寒    时间: 2021-9-28 11:15
言秋 发表于 2021-9-28 11:14
措辞这样没风度吧?

我没风度还是你没风度?你狡辩不下去了就这样的态度,我也是醉了
作者: 言秋    时间: 2021-9-28 11:15
我来论坛做什么不需要你来操心。与其发那么多的垃圾帖子污染论坛,倒不如沉下心来读读书。飘墨论坛不是为 ...

有人关心你是好事,不信?随着时间慢慢过去,你仔细体会体会。
作者: 凌寒    时间: 2021-9-28 11:17
言秋 发表于 2021-9-28 11:15

你这话说的没错,有人关心你是好事,但是没看到你有这样的觉悟。论坛就是需要听到不同的声音,如果一味地点赞,对烂诗和垃圾纵容,那才真是浪费了流量
作者: 九九艳阳天    时间: 2021-9-28 11:18
言秋 发表于 2021-9-28 11:15

不好意思,我跟你不熟。请把你的关心留给你热爱的人。
作者: 言秋    时间: 2021-9-28 11:23

这个是对的,虽然不是读书论坛,大家也不需要别人监督着才读书,大家还是认真读读书为好。
作者: 陌上尘    时间: 2021-9-28 12:23
春水 发表于 2021-9-28 07:47

论坛就是大家相互交流、提高的地方。对坛友提出意见有助于相互水平的提升。也是对你的帮助,你对所有人对你作品的点评都嗤之以鼻,并恶意揣摩,觉得是对你的攻击,那你还来论坛干嘛?在家自娱自乐不香吗?
作者: 陌上尘    时间: 2021-9-28 12:25
春水 发表于 2021-9-28 09:07

貌似你对人的态度有问题,却对别人横加指责,双标吗
作者: 春水    时间: 2021-9-28 12:40
陌上尘 发表于 2021-9-28 12:25
貌似你对人的态度有问题,却对别人横加指责,双标吗

陌姐,俺没有横加指责您呀!冤枉呀!
作者: 陌上尘    时间: 2021-9-28 12:44
春水 发表于 2021-9-28 12:40
陌姐,俺没有横加指责您呀!冤枉呀!

希望大家都能维护好论坛的氛围,不要坏了论坛的风气。
作者: 稼圃    时间: 2021-9-28 12:51
独卧残宵秋露白,谁同明日晚烟苍。少年志趣今何在,复自徒留诗半行。

好像出现的不是时候,简单谈一下读该词的感受:也曾在酒中谈及人生如梦、世态炎凉,随着年龄大了、心态平和了,早习惯了那些是是非非,一个人在清秋微露中醒来,又有谁在意明天在哪里,少年时不成熟的想法早已消歇,唯有几行稚嫩的小诗留在记忆中。

意译,有误多批评
作者: 若兰公子    时间: 2021-9-28 13:07

言秋、春水两位小诗友:
    实话说,我的女儿己六十多岁了,我有时真把你们当作女儿看待。我看你你们那么执着、那么认真地想学习古典诗词,我真感动:但又看到你们又不愿意接受别人正确的意愿意而自省,也很着急。我想尽办法要把你们带上正确的学习方法,我为了这个“诗词初步,”有几天几乎是彻夜不眠。我也用了讽刺、挖苦、嘲笑、调侃、反话来对待你们,这都是为了刺激你们的学习古典诗词的信心。论坛的其他诗友对你们的所谓的诗词进行点评,也决不是“群攻”你们,也是抱着真诚地心意帮助你们,而你们却抱着对立的态度,将这些好意拒之门外,实在叫人感到寒心!
     现在,我想最后问你们一句:如果你们是真心实意地想学习古典诗词的知识,学习古时诗词的创方法,写出像样的诗词作品的话,那么就要好好地跟大家一起学习;如果你不愿意,还是固执己见,那么我们也不愿意再为你们浪费时间和精力,你们走你们的路吧!
     不过,我可以肯定的地说,你们一定写不出好作品来,一定会被中国古典诗词大海里的浪涛所淘汰!
作者: 稼圃    时间: 2021-9-28 13:19
若兰公子 发表于 2021-9-28 13:07
言秋、春水两位小诗友:
    实话说,我的女儿己六十多岁了,我有时真把你们当作女儿看待。我看你你们那 ...

公子说的是,其实原可以不理不睬,任其自生自灭,“唾面自干”呗,但是老师们本着策励之心来帮助后进,一番操劳却未得理解,可怜、可悲、可叹。
作者: 凌寒    时间: 2021-9-28 13:22
稼圃 发表于 2021-9-28 12:51
独卧残宵秋露白,谁同明日晚烟苍。少 ...

大致意思都对。主要还是叹岁月流逝,世态炎凉,把握今天,淡看人生
作者: 凌寒    时间: 2021-9-28 13:24
言秋、春水两位小诗友:
    实话说,我的女儿己六十多岁了,我有时真把你们当作女儿看待。我看你你们那 ...

公子言之有理,这段时间您辛苦了
作者: 若兰公子    时间: 2021-9-28 13:25
凌寒 发表于 2021-9-28 13:24
公子言之有理,这段时间您辛苦了

不辛苦,应该的。
作者: 凌寒    时间: 2021-9-28 13:26
稼圃 发表于 2021-9-28 13:19
公子说的是,其实原可以不理不睬,任其自生自灭,“唾面自干”呗,但是老师们本着策励之心来帮助后进,一 ...

用春水自己的话说,还是给他们留一块自我的小天地随便玩吧,大家都不来互动,时间长了,自己就觉得没趣了。突然想起昨天九九发的视频:怎样才能让作者自己觉得作品写的烂?大家都不理睬。可问题是,有些人没这个觉悟,自我感觉良好,也只能由他去了。不过有一点,不能违反论坛规矩
作者: 凌寒    时间: 2021-9-28 13:27
陌上尘 发表于 2021-9-28 12:44
希望大家都能维护好论坛的氛围,不要坏了论坛的风气。

说得好
作者: 春水    时间: 2021-9-28 13:37
言秋、春水两位小诗友:
    实话说,我的女儿己六十多岁了,我有时真把你们当作女儿看待。我看你你们 ...

您有那么老么?怎不觉得呢?您得继续教我们。。。大才子不教学了,是诗坛的杯具呀。
作者: 若兰公子    时间: 2021-9-28 13:57
凌寒 发表于 2021-9-28 11:13
麻烦做好你自己,九九什么时候写诗,貌似和你无关。九九每写一首诗都是字斟句酌,力争成为精品,至少也是 ...

我加一句,不但是烂诗,而且是让人看不懂的怪诗!嗬嗬,是言派诗!
作者: 九九艳阳天    时间: 2021-9-28 14:16
若兰公子 发表于 2021-9-28 13:57
我加一句,而且是让人看不懂的怪诗!

索性不看也罢
作者: 九九艳阳天    时间: 2021-9-28 14:20
春水 发表于 2021-9-28 13:37
您有那么老么?怎不觉得呢?您得继续教我们。。。大才子不教学了,是诗坛的杯具呀。

若兰老师没有时间教那种冥顽不灵的学生,浪费生命!
作者: 若兰公子    时间: 2021-9-28 14:20
九九艳阳天 发表于 2021-9-28 14:16
索性不看也罢

yes!good!
作者: 言秋    时间: 2021-9-28 15:09

给老师捶捶背。。。千万不要说什么看不懂,都是一个一个的大白话。
作者: 言秋    时间: 2021-9-28 15:30
我加一句,不但是烂诗,而且是让人看不懂的怪诗!嗬嗬,是言派诗!

真的看不懂么?俺真的那么聪明,想啥都比别人多一篾片么。。。
作者: 桃熙    时间: 2021-9-28 16:21
九九艳阳天 发表于 2021-9-28 10:48
春水此言差矣!从你开始进入飘墨论坛时各位老师和诗友给你的指导建议,到若兰老师专门为你和言秋开帖,无不 ...

附议
作者: 桃熙    时间: 2021-9-28 16:23

点赞
作者: 桃熙    时间: 2021-9-28 17:02
论坛是大家的精神家园,要用优美的文字来精心呵护,让她更加赏心悦目。
论坛不是随意丢弃垃圾的地方,大量的垃圾贴既浪费了公众资源,又污染了论坛的清新环境。爱护论坛,人人有责!我们要遵守论坛的相关规定,从自身做起,不发垃圾帖!
作者: 桃熙    时间: 2021-9-28 17:03
若兰公子 发表于 2021-9-28 14:20
yes!good!

若兰老师保重身体,尽量多休息!
作者: 桃熙    时间: 2021-9-28 17:04
稼圃 发表于 2021-9-28 13:19
公子说的是,其实原可以不理不睬,任其自生自灭,“唾面自干”呗,但是老师们本着策励之心来帮助后进,一 ...

不理不睬 让其自生自灭
作者: 桃熙    时间: 2021-9-28 17:14
凌寒 发表于 2021-9-28 13:26
用春水自己的话说,还是给他们留一块自我的小天地随便玩吧,大家都不来互动,时间长了,自己就觉得没趣 ...

人贵有自知之明 ,入乡随俗要遵守论坛的规定,尊重是别人给的,脸却是自己丢的!
作者: 若兰公子    时间: 2021-9-28 18:13
言秋 发表于 2021-9-28 15:30
真的看不懂么?俺真的那么聪明,想啥都比别人多一篾片么。。。

皮真厚,对这种人,严重建议论坛管理:

将她屏蔽,或劝退出论坛!
作者: 凌寒    时间: 2021-9-28 20:15

同意
作者: 凌寒    时间: 2021-9-28 20:16
桃熙 发表于 2021-9-28 17:02
论坛是大家的精神家园,要用优美的文字来精心呵护,让她更加赏心悦目。
论坛不是随意丢弃垃圾的地方,大量 ...

应该建个垃圾站,着专人打扫
作者: 凌寒    时间: 2021-9-28 20:19
桃熙 发表于 2021-9-28 17:14
人贵有自知之明 ,入乡随俗要遵守论坛的规定,尊重是别人给的,脸却是自己丢的!

赞成!没有规矩不成方圆,来这里玩就要遵守这里的规矩。尊重别人说到底就是尊重自己,不去检省自己的行为,自以为是的人,最后肯定会摔得很惨
作者: 凌寒    时间: 2021-9-28 20:20
若兰公子 发表于 2021-9-28 18:13
皮真厚,对这种人,严重建议论坛管理::
将她屏蔽,或劝退出论坛!

禁言两周,要脸面的话,应该不会再来了
作者: 人生如棋    时间: 2021-9-28 20:52
我就不明白了,凌寒老师是论坛的创始人之一,是老师级别的,而且诗词水平很高;若兰公子是建国前参加工作的老革命,建国七十周年时获得过共和国勋章,而且诗词水平也较高。这样的大咖指出我们作品存在的问题和不足我们应该感到荣幸,是我们进步的契机,可你们呢?大家都看到了,没有一条是接受的,不接受能说出你的道理也行,可你们不是敷衍了事就是胡搅蛮缠。不想进步你们进论坛干嘛?好的作品最起码是让大多数人都能看懂,你再看看你们自己的……我觉得你们的自以为是应该是阶段性的,总有一天你们会反思,会改变。但愿如此。

作者: 凌寒    时间: 2021-9-28 21:00
人生如棋 发表于 2021-9-28 20:52
我就不明白了,凌寒老师是论坛的创始人之一,是老师级别的,而且诗词水平很高;若兰公子是建国前参加工作的 ...

随他去吧,大家努力了那么久,尤其是若兰公子,想让他们进步,不但没效果,言行还很另类,也真是挺累的。说实话真的不想再浪费时间了
作者: 人生如棋    时间: 2021-9-28 21:21
凌寒 发表于 2021-9-28 21:00
随他去吧,大家努力了那么久,尤其是若兰公子,想让他们进步,不但没效果,言行还很另类,也真是挺累的。 ...

我认为她们在学诗方面,现在是处在叛逆期,就像人生十三四岁时一样,觉得自己是大人了,不用别人管了。
作者: 凌寒    时间: 2021-9-28 21:53
人生如棋 发表于 2021-9-28 21:21
我认为她们在学诗方面,现在是处在叛逆期,就像人生十三四岁时一样,觉得自己是大人了,不用别人管了。

想起一个小品吧,是谁演的来着?有点忘了:就是哪吒、葫芦娃,大人谁干这事啊
作者: 若兰公子    时间: 2021-9-29 08:53
春水 发表于 2021-9-28 09:04

莫明其妙之极!神经发作了是么?你再这么胡言乱语,论坛是可以驱除你的,言秋就是你的前例!
本来我真想帮你走上正轨的诗词创作道路,谁知你水火不进,我的耐心也已到了极点。难道你真的到了要被飘墨论坛驱逐,你才能老实吗?

作者: 凌寒    时间: 2021-9-29 09:07
若兰公子 发表于 2021-9-29 08:53
莫明其妙之极!神经发作了是么?你再这么胡言乱语,论坛是可以驱除你的,言秋就是你的前例!
本来我真想 ...

昨天也是因为她引起的论战,这是在言秋被禁言之前。言秋正是因为参加这场论战言行不当,加之之前的总总,才被禁言的。如果她不引以为戒,也会和言秋一样被禁
作者: 春水    时间: 2021-9-29 09:33
若兰公子 发表于 2021-9-29 08:53
本来我真想 ...

俺一定好好学习,遵守论坛规范。再不会乱讲话了,耷拉着脑袋(乖不乖?)
作者: 春水    时间: 2021-9-29 09:35
凌寒 发表于 2021-9-29 09:07
昨天也是因为她引起的论战,这是在言秋被禁言之前。言秋正是因为参加这场论战言行不当,加之之前的总总, ...

您提醒得对,请多提醒,俺耳朵立起来听着,多谢了!
作者: 凌寒    时间: 2021-9-29 10:36
春水 发表于 2021-9-29 09:35
您提醒得对,请多提醒,俺耳朵立起来听着,多谢了!

大家都是成年人,有些事情不需要别人提醒,遵章守纪是做人最基本的准则。说过很多次了,在论坛为了学术问题,可以激烈争论,但是不能对别人进行人身攻击,诗词以外的话题不建议在论坛上公开讨论。实在憋不住想说,和谁好,私下去说
作者: 人生如棋    时间: 2021-9-29 11:00

有没有那么老你可以自己算,公子是1930年生人(按理我不应该透露个人隐私)女人的年龄不便问,你自己默默算一下,如果你今年七十来岁你就是他女儿辈,如果五十来岁就是他孙女辈,如果三十来岁就是他重孙女辈。我感觉你应该是四五十岁年龄段,妥妥的孙女辈(如估计不准请原谅)
作者: 若兰公子    时间: 2021-9-30 03:42
人生如棋 发表于 2021-9-29 11:00
有没有那么老你可以自己算,公子是1930年生人(按理我不应该透露个人隐私)女人的年龄不便问,你自己默 ...

我确是老了。。我只想能在剰下不多的日子里为大家尽点余力。春水,应该是我的孙子辈的吧!我孙子30多岁,在上海是个小有名气的平面设计家 。
我有时把春水当作女儿或孙女辈看待,对她的任性我是打不得骂不得,又气又急。最后,也只得随她自己去自由吧!
作者: 凌寒    时间: 2021-9-30 08:18
若兰公子 发表于 2021-9-30 03:42
我确是老了。。我只想能在剰下不多的日子里为大家尽点余力。春水,应该是我的孙子辈的吧!我孙子30多岁 ...

公子不要因为她影响了自己的心情,水平高低是她自己的事,和别人无关,也和论坛无关,由她去吧。您一定要多多注意身体,累了就休息
作者: 過客    时间: 2021-9-30 10:31
这首作品已入词中三味,韵字选的清脆,整词读来沉郁而不沉闷。字句柔婉而不绵软,颇见功力。虽然两对句斯意斯境略嫌拘狭少些许延宕,瑕不掩瑜。

作者: 春水    时间: 2021-9-30 10:42
若兰公子 发表于 2021-9-30 03:42
我确是老了。。我只想能在剰下不多的日子里为大家尽点余力。春水,应该是我的孙子辈的吧!我孙子30多岁 ...

您每天吃几块核桃,嚼十多粒花生,可一定要保持活力哟!
作者: 凌寒    时间: 2021-9-30 10:57
過客 发表于 2021-9-30 10:31
这首作品已入词中三味,韵字选的清脆,整词读来沉郁而不沉闷。字句柔婉而不绵软,颇见功力。虽然两对句斯意 ...

多谢先生高评,欢迎来飘墨指导
作者: 若兰公子    时间: 2021-9-30 12:21
春水 发表于 2021-9-30 10:42
您每天吃几块核桃,嚼十多粒花生,可一定要保持活力哟!

你不要管别人的事,先把你我专为你开的帖子中的四个字对好。今天必须对出来。
作者: 解语花    时间: 2021-9-30 15:02
两联对仗工稳得味!喜欢!
作者: 凌寒    时间: 2021-9-30 17:10
若兰公子 发表于 2021-9-30 12:21
你不要管别人的事,先把你我专为你开的帖子中的四个字对好。今天必须对出来。

公子您不要这么费心费神的替她操心了,由她去吧。您多注意休息,千万不要太累了
作者: 若兰公子    时间: 2021-9-30 17:46
凌寒 发表于 2021-9-30 17:10
公子您不要这么费心费神的替她操心了,由她去吧。您多注意休息,千万不要太累了

谢谢凌姐关心。我会掌握住的。你也要保重!

欢迎光临 飘墨诗社 (http://www.piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2