飘墨诗社

标题: 老屋—童年的记忆 [打印本页]

作者: 陌上尘    时间: 2021-10-10 14:02
标题: 老屋—童年的记忆
老屋—童年的记忆

一路驱车,踏上儿时的乡路。路两旁的白杨早已合抱成荫,一片青翠掩映,让我仿佛又回到了过去……只是曾经落满田野的乌鸦而今却再难一见…
          推开老旧的院门,在长满青苔的记忆里,红砖早已在岁月的风霜雨雪中不复当初的模样!山墙爬满了蜿蜒的裂纹,光阴背后的那扇窗,斑驳沧桑,曾经灿烂到极致的花丛只剩下每年衍生在角落里依旧寂寂绽放的黄花……窗子里的故事变成了回忆…
        摇曳的窗棂、一庭的细雨、满目的姹紫嫣红、落日花香、蜂蝶翩翩、鸡鸣犬吠……多少日子在这里悄悄溜走……快得让人还没有来得及仔细体会就已经改变了模样……皱纹漫上眉间,生命中的人变成了魂梦里的牵念……梁上的燕巢仍在,却再不见炊烟袅袅、燕儿穿梭、我们曾日日盼望归来的人再也不见……我们的家啊,在落日褪尽颜色的影里已日渐模糊……我的思念满是泪滴……
作者: 左岸春风    时间: 2021-10-10 14:17
欣赏诗妹的随笔。
作者: 凌寒    时间: 2021-10-10 15:19
童年的记忆总是刻骨铭心
作者: 陌上尘    时间: 2021-10-10 16:43
凌寒 发表于 2021-10-10 15:19
童年的记忆总是刻骨铭心

是啊,满满的回忆~…
作者: 陌上尘    时间: 2021-10-10 16:43
左岸春风 发表于 2021-10-10 14:17
欣赏诗妹的随笔。

谢谢
作者: 九九艳阳天    时间: 2021-10-10 17:10
将来有机会改造一下,作为休闲度假之所
作者: 人生如棋    时间: 2021-10-10 17:13
阿尘散文写得也这么好!赏读了。
作者: 陌上尘    时间: 2021-10-10 18:36
九九艳阳天 发表于 2021-10-10 17:10
将来有机会改造一下,作为休闲度假之所

嗯嗯。
作者: 陌上尘    时间: 2021-10-10 18:37
人生如棋 发表于 2021-10-10 17:13
阿尘散文写得也这么好!赏读了。

谢诗兄夸奖
作者: 凌寒    时间: 2021-10-10 19:18
陌上尘 发表于 2021-10-10 16:43
是啊,满满的回忆~…

看你写,我也手痒了,这几天也写一个
作者: 陌上尘    时间: 2021-10-10 19:32
凌寒 发表于 2021-10-10 19:18
看你写,我也手痒了,这几天也写一个

咱们的童年故事很多…
作者: 桃熙    时间: 2021-10-15 09:09
哀婉 凄美 回不去的童年 挽不住的时光 只剩下回望
作者: 陌上尘    时间: 2021-10-15 20:12
桃熙 发表于 2021-10-15 09:09
哀婉 凄美 回不去的童年 挽不住的时光 只剩下回望

是啊,多想回到小时候,天天望眼欲穿的盼着爸妈归来……

欢迎光临 飘墨诗社 (http://www.piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2