飘墨诗社

标题: 游拈花湾而想 [打印本页]

作者: 风流剑侠    时间: 2017-1-8 11:46
标题: 游拈花湾而想
拈花湾我想应该很少有人听过,它是15年底才开放的一处度假之地。位于江苏省无锡市,背靠灵山,面向太湖,与灵山大佛依山为邻。它的命名,一方面源于灵山会上佛祖拈花而迦叶微笑的经典故事,同时也缘于它所在的地块形似五叶莲花的神奇山水。这次与朋友去呆了两天,发现那里风光秀丽,游客也不多,与其他的旅游之地大不一样,让人有种远离尘嚣的感觉。

一别凡尘事,
拈花向自由。
朝为灵岳客,
日暮弄扁舟。

[attach]1474[/attach][attach]1475[/attach][attach]1477[/attach][attach]1478[/attach][attach]1479[/attach][attach]1480[/attach][attach]1481[/attach][attach]1473[/attach]
作者: 飞来雁    时间: 2017-1-9 01:13
依山傍水,果然是修炼的理想地方。
作者: 莫问    时间: 2017-1-9 08:52
说晚了,才从苏州回来,不然也去看看了
作者: 唐敖    时间: 2017-1-9 10:31
远离尘嚣最是难得啊,现在还每每想起在山中的岁月
作者: 耕夫    时间: 2017-1-10 09:17
有出世之感。
作者: 尼尔根    时间: 2017-1-10 16:41
唐敖 发表于 2017-1-9 10:31

我没山可去啊
作者: 尼尔根    时间: 2017-1-10 16:41
莫问 发表于 2017-1-9 08:52

感觉这地方值得去
作者: 风流剑侠    时间: 2017-1-11 19:48
飞来雁 发表于 2017-1-9 01:13
依山傍水,果然是修炼的理想地方。

哈哈哈,是啊,要修炼个什么呢
作者: 风流剑侠    时间: 2017-1-11 19:49
莫问 发表于 2017-1-9 08:52

哎呀,可惜了,早知道,我就早点说了。苏州离无锡近的很呢
作者: 风流剑侠    时间: 2017-1-11 19:50
唐敖 发表于 2017-1-9 10:31

我倒是没经历过山中的岁月,心也不太定。
作者: 风流剑侠    时间: 2017-1-11 19:50
耕夫 发表于 2017-1-10 09:17
有出世之感。

嗯,有这么点儿意思,可惜我还没到这个境界

欢迎光临 飘墨诗社 (http://www.piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2