飘墨诗社

标题: 浪淘沙 "功利"的"裸嫁" [打印本页]

作者: 飞来雁    时间: 2017-6-18 08:22
标题: 浪淘沙 "功利"的"裸嫁"
村口小河边,喜气弥天。新郎暴怒把妻掀,亲友吃惊齐问道:"此为何焉?"
丈母太心偏,裸嫁来先!如今还讨下车钱,神圣婚姻当买卖,谁晓我冤!

发生在河南省周口的事儿,在一场婚礼中,新郎当众将新娘暴打,问明原因,始知乃是彩礼引发的战火。新郎诉说,丈母太抠,把自己给的几十万彩礼全数扣下,却让女儿"裸嫁",嫁妆一分没有,还要索取下车钱8800,全部钱款将留给新娘弟弟结婚用。新郎对此无法接受,所以如此。
作者: 耕夫    时间: 2017-6-18 08:36
咄咄怪事······一叹。
作者: 耕夫    时间: 2017-6-18 09:08
工利应该是功利吧?
作者: 飞来雁    时间: 2017-6-18 09:34
耕夫 发表于 2017-6-18 08:36
咄咄怪事······一叹。

重男轻女,农村的老观念,但是如此之抠,也实在过分。你的儿子结婚了,女儿今后的生活可就难过了。再说那个当弟弟的,想要结婚,难道不能自己挣钱吗?拿了姐姐的彩礼钱做自己的事,难道就心安了吗?从此人家就看得起你了吗?
作者: 飞来雁    时间: 2017-6-18 09:35
耕夫 发表于 2017-6-18 09:08
工利应该是功利吧?

输入错误,已改。
作者: 阿金逍遥2050    时间: 2017-6-18 12:26
汗……我周口的……
作者: 西城子    时间: 2017-6-19 01:03
欣赏, 问好
作者: 飞来燕    时间: 2017-6-19 08:16
阿金逍遥2050 发表于 2017-6-18 12:26
汗……我周口的……

老师是周口的?偶身边也有同学来自这里,为人还不错。
作者: 飞来燕    时间: 2017-6-19 08:26
这个视频偶看了,估计这对男女并不是真心相爱的,最起码女的不是。那场景,不应说是联姻,反倒是两个家族之间的进行相关利益交换更加贴切。
作者: 尼尔根    时间: 2017-6-19 13:58
不以酒量论感情,不以地域论人品。
谁论谁有问题!
作者: 飞来雁    时间: 2017-6-20 00:20
尼尔根 发表于 2017-6-19 13:58
不以酒量论感情,不以地域论人品。
谁论谁有问题!

这个事例比较特殊,就不禁多谴责了几句。

欢迎光临 飘墨诗社 (http://www.piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2