飘墨诗社

标题: 烛影摇红·夏夜忆旧 [打印本页]

作者: 耕夫    时间: 2017-6-19 20:27
标题: 烛影摇红·夏夜忆旧
朗月疏星,临窗闪烁流萤舞。薰风入夜叩珠帘,拟踏悠悠步。又似低声轻语。更何堪,几回相顾。几回梦里,梦里分明,分明是雾。
每道无缘,无缘却又蹊跷遇。当时古苑靓风姿,心在诗书谱。偏是英才天妒。似而今、来寒去暑。扶栏度影,虫噪幽丛,月融清露。
作者: 飞来雁    时间: 2017-6-20 00:41
怀忆故人,谁呀?
作者: 凌寒    时间: 2017-6-20 10:48
“怀思切切”啊
作者: 耕夫    时间: 2017-6-20 10:58
飞来雁 发表于 2017-6-20 00:41
怀忆故人,谁呀?

呵呵,亦真亦假。前几年在网络邂逅一颇有才气的女孩,但英年逝去,不胜唏嘘。今年她已经走了五年了吧,昨夜看自己的空间诗词又想起,故而成篇。
作者: 耕夫    时间: 2017-6-20 10:59
凌寒 发表于 2017-6-20 10:48
“怀思切切”啊

也许吧。前几年在网络邂逅一颇有才气女子,但英年逝去,不胜唏嘘。今年她已经走了五年了吧,昨夜看自己的空间诗词又想起,故而成篇。我一共为她写了三四篇吧。呵呵,问好寒寒。
作者: 尼尔根    时间: 2017-6-20 12:01
思无邪
作者: 凌寒    时间: 2017-6-20 13:14
耕夫 发表于 2017-6-20 10:59
也许吧。前几年在网络邂逅一颇有才气女子,但英年逝去,不胜唏嘘。今年她已经走了五年了吧,昨夜看自己 ...

改了,“怀思切切”四个字不见了。但是仍然能感受到怀思切切。天妒英才人逝去,唏嘘不已叹红颜
作者: 耕夫    时间: 2017-6-20 17:18
凌寒 发表于 2017-6-20 13:14
改了,“怀思切切”四个字不见了。但是仍然能感受到怀思切切。天妒英才人逝去,唏嘘不已叹红颜

呵呵,没其他的意思,这一改你看是不是更好点?
作者: 耕夫    时间: 2017-6-20 17:18
尼尔根 发表于 2017-6-20 12:01
思无邪

呵呵,评价很中肯的。谢谢
作者: 飞来雁    时间: 2017-6-21 08:02
耕夫 发表于 2017-6-20 10:58
呵呵,亦真亦假。前几年在网络邂逅一颇有才气的女孩,但英年逝去,不胜唏嘘。今年她已经走了五年了吧, ...

是小猫儿吗?当初正是天沐告诉我有关她的事情,我才加入坛子的。

和小猫儿一般,偶的大学闺蜜,人靓才高,却是因为白血病,24岁的就去了。如今四年多了,梦里不时还见到她。这真个是天妒红颜呐!
作者: 凌寒    时间: 2017-6-21 15:28
耕夫 发表于 2017-6-20 17:18
呵呵,没其他的意思,这一改你看是不是更好点?

不用点明,让读者自己去感受,确实觉得这样更好一些
作者: 耕夫    时间: 2017-6-21 23:05
飞来雁 发表于 2017-6-21 08:02
是小猫儿吗?当初正是天沐告诉我有关她的事情,我才加入坛子的。

和小猫儿一般,偶的大学 ...

是怪可惜的。
作者: 耕夫    时间: 2017-6-21 23:06
凌寒 发表于 2017-6-21 15:28
不用点明,让读者自己去感受,确实觉得这样更好一些

总算说句有用的这才像诗词交流。拉拉小手吧
作者: 飞来燕    时间: 2017-6-23 09:05
耕夫 发表于 2017-6-20 10:59
也许吧。前几年在网络邂逅一颇有才气女子,但英年逝去,不胜唏嘘。今年她已经走了五年了吧,昨夜看自己 ...

额,这世间怎么总有如此之多的不幸?同悼~~~
作者: 凌寒    时间: 2017-6-23 10:19
耕夫 发表于 2017-6-21 23:06
总算说句有用的这才像诗词交流。拉拉小手吧

哈哈,自知才疏学浅,哥的词我是不敢评的,拉拉手
作者: 耕夫    时间: 2017-6-24 12:10
飞来燕 发表于 2017-6-23 09:05
额,这世间怎么总有如此之多的不幸?同悼~~~

是呀,奈何?
作者: 耕夫    时间: 2017-6-24 12:23
凌寒 发表于 2017-6-23 10:19
哈哈,自知才疏学浅,哥的词我是不敢评的,拉拉手

你这话说的,你看我有什么说什么,但未必都对,我只是自己一见而已。你读了总有自己的看法,是吧。

欢迎光临 飘墨诗社 (http://www.piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2