飘墨诗社

标题: 题首饰 [打印本页]

作者: 东方耳    时间: 2017-7-17 16:45
标题: 题首饰
凌寒姐请各位小姑娘,题一下你们自己的首饰。据说大奖好可观哦

7月31日截稿,8月5日公布评选结果。

诗限绝律
词限诉衷情,浪淘沙,临江仙,和满庭芳。

评分标准,3个分区,15分满分
第一分区,朗读韵律流畅,5分满分
第二分区,意思表达清晰,5分满分
第三分区,有深层意思发掘引申,5分满分

截稿前可以随时变更。每人最多限两诗,或一诗一词。太多评不过来。

有备注要注明,否则耳朵很笨的看不懂一律当表达不清。

方便的朋友,自己的文章发表后,在微信上朗读一次,方便评分朗读流畅这方面,否则耳朵一律用广州话读

作者: 清水芙蓉    时间: 2017-7-18 01:22
妈呀,不好做的任务,哈哈
作者: admin    时间: 2017-7-18 08:57
支持!只可惜我没有首饰,不然也写一首
作者: 飞来雁    时间: 2017-7-18 09:19
这帖是为偶量身打造的么?谁不晓我"汉衣帮"的首饰独步天下。稍等一下,姑娘回头给大家看看我的金步摇,拿不拿奖的不要紧,重点是想籍此宣传一下汉文化。
作者: 绛玄    时间: 2017-7-18 18:16
想写一个首饰,怕写不好
作者: 风流剑侠    时间: 2017-7-18 20:27
哈哈,各位女诗友们可以行动起来啦,男诗友们可以休息休息
作者: 清水芙蓉    时间: 2017-7-19 18:32
好像历史上写珠宝的,其实是男诗人居多呀,哈哈
作者: 东方耳    时间: 2017-7-19 22:14

我来抛砖吧!

这是在97年的时候,我去云南购买的缅甸玉,反正我也不懂,2000多元买的吧,陪我渡过了整个澳洲时期,回国后就没有带了,十年挂着,十年放着,不觉人生也放下了十年。

温良一片在心头,不觉廿年两段忧。
再欲称王成霸业,方能携侣共高楼。
连城玉璧连城意,围猎商场围猎秋。
华发从来知顾我,旧时落魄任东流。

作者: 清水芙蓉    时间: 2017-7-19 22:32
写得蛮好呀,我的得慢慢琢磨了,哈哈
作者: 凌寒    时间: 2017-7-20 08:15
风流剑侠 发表于 2017-7-18 20:27
哈哈,各位女诗友们可以行动起来啦,男诗友们可以休息休息

我在群里可不是这样说的哦,我说有首饰的亲,每人给自己的首饰赋诗一首,没说只是女生。你可是有首饰的,我都看见了,要不要我截图上来
作者: 凌寒    时间: 2017-7-20 08:16
东方耳 发表于 2017-7-19 22:14
我来抛砖吧!

这是在97年的时候,我去云南购买的缅甸玉,反正我也不懂,2000多元买的吧,陪我渡过了整个 ...

好啊,耳朵,已经先有一首了,可不是抛砖哦,直接抛“玉”
作者: 西风一叶    时间: 2017-7-20 13:37
题首饰,这题目新颖,还从来没想过写这个题材。等有空试试看能不能写出来。
作者: 飞来雁    时间: 2017-7-21 14:43
七绝 流苏步摇
蝴蝶翩翩鬓上招,
流苏闪闪对风摇。
素颜抚扇郊游去,
万个姑娘数我娇。

[attach]1829[/attach]

七绝 绣金发带
红绸缎面绣金龙,
泛泛幽光隐雾重。
牵手何园着细步,
同游驻足阅花容。

[attach]1830[/attach]

注:
泛泛幽光:发带是丝缎的,在特定的角度下会泛光。只是出游那天天阴,还有轻雾,因而效果不明显。

放两张正面照

[attach]1831[/attach]

[attach]1832[/attach]

和妈妈交换衣裙的效果

[attach]1833[/attach]

作者: 飞来燕    时间: 2017-7-26 07:46
七律 并蒂莲玉蝶流苏金步摇
双股煌煌不染埃,
流苏闪闪匠心裁。
翩然玉蝶临风舞,
并蒂金莲带笑开。
淡扫峨眉出川阁,
轻盈迈步入云台。
花间绿野逢山客,
疑我瑶池下界来。

图图不上了,因为我没相机。反正我那步摇的样子与姐姐发上来的差不多,都是同一网店的。只是她的那款是紫牡丹,我的是并蒂金莲。

作者: 西风一叶    时间: 2017-7-31 22:22
七律·红绳手环
几缕丝绳细细编,纤纤袅袅腕间缠。
巧思凝作吉祥扣,密意织成无漏圆。
典雅何曾逊珠玉,简微未必少端妍。
鲜红一抹中华色,纵是千年亦炽然。

欢迎光临 飘墨诗社 (http://www.piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2