飘墨诗社

标题: 西施之泪(珠宝篇) [打印本页]

作者: 清水芙蓉    时间: 2017-7-19 20:34
标题: 西施之泪(珠宝篇)

丽人双泪溅,
晶透又温圆;
身为国君死,
乡人痛又怜;
还将仙珠泪,
串作美项圈;
可叹传蠢货,
将之弃案边。

*就是写西施被自己的君主国王害死的事,有说她是这么死的,死在了水里。我老妈的邻居是她家乡的人,赠送我爸一串珍珠项链,后来被我得到,可惜我没珍惜珠宝,随处乱丢,调侃自己而已,哈哈。
   原来想按照耳朵兄的要求写五律,写完后突然发现好像并不是很符合五律的规矩,暂时当做五绝处理,有空再来琢磨出错在哪里,抱歉哦。

作者: 飞来雁    时间: 2017-7-21 09:26
应该不是五律吧,芙蓉这是用来参赛的么?
作者: 飞来雁    时间: 2017-7-21 09:34
西施是怎死的,不得而知,反正偶就不相信她会淹死。她本为渔女,水性好着呢,几个版本的结局,偶比较相信的是同范蠡一起泛舟去了。
作者: 阿金逍遥2050    时间: 2017-7-21 10:32
飞来雁 发表于 2017-7-21 09:34
西施是怎死的,不得而知,反正偶就不相信她会淹死。她本为渔女,水性好着呢,几个版本的结局,偶比较相信的 ...

附议!
作者: 阿金逍遥2050    时间: 2017-7-21 10:33
“ 蠢货”二字,倒蛮贴切的哈……
作者: 凌寒    时间: 2017-7-21 10:55
哈哈,这是五绝么反正你向来不受规矩束缚,写什么都可以
作者: 风流剑侠    时间: 2017-7-24 18:56
飞来雁 发表于 2017-7-21 09:26
应该不是五律吧,芙蓉这是用来参赛的么?

对芙蓉来说,格律是浮云
作者: 西风一叶    时间: 2017-7-25 14:52
故事很好看,一个首饰背后就有一个故事。
作者: 清水芙蓉    时间: 2017-7-26 04:47
凌寒 发表于 2017-7-21 10:55
哈哈,这是五绝么反正你向来不受规矩束缚,写什么都可以

我略微改了改,还是不太好,律律诗难写啊,我又没耐心
作者: 清水芙蓉    时间: 2017-7-26 04:49
风流剑侠 发表于 2017-7-24 18:56
对芙蓉来说,格律是浮云

可我也还不是神马,哈哈,所以写格律诗会觉得特别难,不爱受规律束缚,有空做点其它啥事不好么?要做的太多啦!
作者: 清水芙蓉    时间: 2017-7-26 04:51
飞来雁 发表于 2017-7-21 09:34
西施是怎死的,不得而知,反正偶就不相信她会淹死。她本为渔女,水性好着呢,几个版本的结局,偶比较相信的 ...

把你灌醉了或下毒了,看你还怎么游泳!
作者: 清水芙蓉    时间: 2017-7-26 04:53
阿金逍遥2050 发表于 2017-7-21 10:33
“ 蠢货”二字,倒蛮贴切的哈……

东邪老不死,是不是想念西毒的绣花拳头了啊?
作者: 清水芙蓉    时间: 2017-7-26 04:55
西风一叶 发表于 2017-7-25 14:52
故事很好看,一个首饰背后就有一个故事。

只要看的人相信那种编造出的故事就好
作者: 飞来燕    时间: 2017-7-26 07:39
清水芙蓉 发表于 2017-7-26 04:51
把你灌醉了或下毒了,看你还怎么游泳!

呵呵,有范蠡大人通风报信呢,死不了。还有游艇接应,高手断后,吴国人只能干瞪眼认输了。
作者: admin    时间: 2017-7-26 11:56
清水芙蓉 发表于 2017-7-26 04:55

故事里的事,说是就是,不是也是;故事里的事,说不是就不是,是也不是
作者: 西风一叶    时间: 2017-7-26 21:46
清水芙蓉 发表于 2017-7-26 04:55

故事就是故事,不用太认真,如果喜欢,就当作真的也没什么。讲故事的人高兴,听故事的人也高兴,就行了。

欢迎光临 飘墨诗社 (http://www.piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2