飘墨诗社

标题: 长相思.消暑词 [打印本页]

作者: 凌寒    时间: 2017-7-25 08:25
标题: 长相思.消暑词
长相思
杏花稀,李花稀,雾锁寒山春意迟,人间何处诗。
一心知,几心知,两处晨昏语亦痴,更阑梦醒时。

谱依《龙榆生唐宋词格律》

绛玄说我这词消暑
作者: 西风一叶    时间: 2017-7-25 12:25
确实消暑,看着清凉。
作者: 西风一叶    时间: 2017-7-25 12:26
长相思这个牌子,看人家写的时候觉得很好写,轮到我自己写了,总觉得前面两个三字句太伤脑筋,用什么都不满意。
作者: 阿金逍遥2050    时间: 2017-7-25 13:07
添砖    长相思·北戴河    南戴河,北戴河,家有鲸涛十万多。汪洋一网罗。  水如歌,山如歌,旭日腾腾生碧波。唱红须顷俄。
作者: 凌寒    时间: 2017-7-25 16:05
西风一叶 发表于 2017-7-25 12:26
长相思这个牌子,看人家写的时候觉得很好写,轮到我自己写了,总觉得前面两个三字句太伤脑筋,用什么都不满 ...

迫不及待想欣赏你的词
作者: 凌寒    时间: 2017-7-25 16:07
阿金逍遥2050 发表于 2017-7-25 13:07
添砖    长相思·北戴河    南戴河,北戴河,家有鲸涛十万多。汪洋一网罗。  水如歌,山如歌,旭日腾腾生碧 ...

厉害厉害,信手“鲸涛十万多,汪洋一网罗”
作者: 西风一叶    时间: 2017-7-25 20:01
凌寒 发表于 2017-7-25 16:05
迫不及待想欣赏你的词

我填词不行,填不好。
作者: 凌寒    时间: 2017-7-25 22:00
西风一叶 发表于 2017-7-25 20:01
我填词不行,填不好。

我看了你对几首词的点评,所以想欣赏一下你的词,学习学习
作者: 西风一叶    时间: 2017-7-26 21:45
凌寒 发表于 2017-7-25 22:00
我看了你对几首词的点评,所以想欣赏一下你的词,学习学习

对于词,我属于眼高手低那一类的,填得不多,也没几首满意的,拿得出手的很少。一会儿我找几首发上来看看。
作者: 凌寒    时间: 2017-7-27 08:17
西风一叶 发表于 2017-7-26 21:45
对于词,我属于眼高手低那一类的,填得不多,也没几首满意的,拿得出手的很少。一会儿我找几首发上来看 ...

标准高啊。我读了你的词,果然是不错的,自愧不如
作者: 西风一叶    时间: 2017-7-27 09:52
凌寒 发表于 2017-7-27 08:17
标准高啊。我读了你的词,果然是不错的,自愧不如

真的是少有几首拿得出的,有很多练笔的填了都没见过光,没法看。

欢迎光临 飘墨诗社 (http://www.piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2