飘墨诗社

标题: 近期几个律 [打印本页]

作者: 耕夫    时间: 2017-11-15 10:33
标题: 近期几个律
失眠
市声缠扰卧彷徨,起坐窥帘夜正央。
月弄风前颠倒影,灯涂几上晦明光。
堪怜枕席余闲梦,所幸书衣有暗香。
莫问今宵谁共此,凭栏可为说端详。

怕见阳光逐隐深,不时知了作长吟。
枝高自诩山间绿,志满身埋叶底阴。
任性薰风嘶汗水,穷形腥臭沥衣襟。
癫狂一扫秋声后,玉露清寒寂寂音。

再题  
占尽高枝卖尽乖,每将圣洁作招牌。
熏风借日淋漓语,密叶偷凉猥亵埋。
自诩清廉佯饮露,声嘶知了却空怀。
可怜千古说真伪,只谓书生口角歪。

野菊
偏能寂寞纵缤纷,野陌荒丘独立身。
且任西风吹自在,犹能肃气见精神。
山寒水瘦删然爽,蕾抱香横执意新。
莫谓黄花夸好色,初心一点是痴真。

怀杜甫
风雨潇潇浪打舟,生涯但许恁多愁。
天街落寞虚宏愿,茅屋凄凉黯暮秋。
只谓诗章青白看,何堪圣手寂寥收。
身前身后等闲论,一瓣心香亘古留。

作者: 凌寒    时间: 2017-11-16 11:48
哥您又写了这么多,注意身体呀。

惭愧呀,最近我都没怎么来, 真得努力了
作者: 飞来雁    时间: 2017-11-18 09:37
喜欢两首《蝉》,透露了蝉的本性与世间百态之间某些现象的重叠性。也喜欢《怀杜甫》,里头包进《秋夕》,《茅屋为秋风之所破歌》两个名篇。
作者: 凌寒    时间: 2017-11-24 14:31
失眠
堪怜枕席余闲梦,所幸书衣有暗香。
莫问今宵谁共此,凭栏可为说端详。

再来重读学习学习。
“堪怜枕席余闲梦,所幸书衣有暗香。”失眠到此种境界,也只有哥了,高人也。
“莫问今宵谁共此,凭栏可为说端详。”谁共此,谁呢?谁问的呢,又和谁说端详呢?我也想听听呢。哥,写个失眠(二)吧
作者: 耕夫    时间: 2017-11-26 14:23
凌寒 发表于 2017-11-16 11:48
哥您又写了这么多,注意身体呀。

惭愧呀,最近我都没怎么来, 真得努力了

寒寒,好几天没来,回复迟了。最近是不是很忙?你词已经像模像样了,至于其他就慢慢的弹。
作者: 耕夫    时间: 2017-11-26 14:24
飞来雁 发表于 2017-11-18 09:37
喜欢两首《蝉》,透露了蝉的本性与世间百态之间某些现象的重叠性。也喜欢《怀杜甫》,里头包进《秋夕》,《 ...

谢谢飞雁喜欢,两个小宝宝一定可爱得紧。问好。
作者: 耕夫    时间: 2017-11-26 14:27
凌寒 发表于 2017-11-24 14:31
失眠

是呀,昨夜到一点还没睡,早上五点就醒了·······无奈。诗也写不出,觉也睡不了,你看咋办?
作者: 飞来雁    时间: 2017-11-27 08:50
耕夫 发表于 2017-11-26 14:24
谢谢飞雁喜欢,两个小宝宝一定可爱得紧。问好。

快一岁啦,小妹还想给她们缝个罩衣。
作者: 尼尔根    时间: 2017-11-28 17:04
耕夫 发表于 2017-11-26 14:27
是呀,昨夜到一点还没睡,早上五点就醒了·······无奈。诗也写不出,觉也睡不了,你看咋办?{:1_ ...

诗也写不出,觉也睡不了
——我也经常是这样子的啊,真是没办法。
作者: 雪儿    时间: 2017-11-29 10:47
向老师学习,最喜欢野菊这一首,喜欢野菊的孤傲痴真,耐得住寂寞,才守得住繁华
野菊
作者: 天沐云浴    时间: 2017-11-29 13:41
野菊
-------喜欢
作者: 凌寒    时间: 2017-12-3 13:06
耕夫 发表于 2017-11-26 14:27
是呀,昨夜到一点还没睡,早上五点就醒了·······无奈。诗也写不出,觉也睡不了,你看咋办?{:1_ ...

失眠这事真是说不出的痛。您肝脏功能如果没问题的话,建议您在睡前喝一点红酒,50ml左右。可以助眠,还对心脏有好处
作者: 飞来燕    时间: 2017-12-4 09:40
或喝牛奶,效果也好。
作者: 耕夫    时间: 2017-12-6 14:22
尼尔根 发表于 2017-11-28 17:04
诗也写不出,觉也睡不了
——我也经常是这样子的啊,真是没办法。

你是不是压力大了点?
雪儿 发表于 2017-11-29 10:47
向老师学习,最喜欢野菊这一首,喜欢野菊的孤傲痴真,耐得住寂寞,才守得住繁华
野菊
偏能寂寞纵缤纷,野 ...

谢谢雪花来读,问好
天沐云浴 发表于 2017-11-29 13:41
野菊

谢谢天沐,问好
作者: 耕夫    时间: 2017-12-6 14:23
凌寒 发表于 2017-12-3 13:06
失眠这事真是说不出的痛。您肝脏功能如果没问题的话,建议您在睡前喝一点红酒,50ml左右。可以助眠,还对 ...

呵呵,那我试试·····
作者: 耕夫    时间: 2017-12-6 14:24
飞来燕 发表于 2017-12-4 09:40
或喝牛奶,效果也好。

真的吗?那也试试
作者: 尼尔根    时间: 2017-12-7 14:56
我也失眠, 没有好办法。
作者: 耕夫    时间: 2017-12-25 09:45
尼尔根 发表于 2017-12-7 14:56
我也失眠, 没有好办法。

喝酒,喝牛奶呀······  我现在好多了,就是梦多······
作者: 尼尔根    时间: 2017-12-25 10:53
耕夫 发表于 2017-12-25 09:45
喝酒,喝牛奶呀······  我现在好多了,就是梦多······

呵呵,酒基本不喝。牛奶可以试试
作者: 凌寒    时间: 2017-12-25 12:19

梦多……因夜长,过了冬至就好了
作者: 飞来燕    时间: 2017-12-30 08:39

别喝酒,会上瘾,同时亦伤肝。

欢迎光临 飘墨诗社 (http://www.piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2