飘墨诗社

标题: 凤凰台上忆吹箫·戏笔那日点滴、 [打印本页]

作者: 耕夫    时间: 2018-7-7 09:35
标题: 凤凰台上忆吹箫·戏笔那日点滴、
笑意盈然,白衣飘逸,银针刺贯清流。顷刻是、珠随粒动,玉串无收。恰似情思缱绻,何必问、点滴来由。清凉意,酥酥爱抚,直到心头。 
无声凝眸久久,身舒展,恍乘一叶扁舟。水云处、清风柳色,野渚沙鸥。陡地有人轻唤,妙境失、余韵空留。惺忪觑、窗外夕照悠悠。

作者: 耕夫    时间: 2018-7-7 09:37
打点滴尽管大多情况下是痛苦的,但也有颇享受的时候·······就是药下去,人渐舒坦······这一次就是如此,一针下去,凉意渐来,朦胧睡去,做了一个好梦······
作者: 凌寒    时间: 2018-7-7 10:32
哈哈,恭喜哥治疗有效果:清凉意,酥酥爱抚,直到心头
作者: 东海    时间: 2018-7-7 11:59
到处都有诗意,不过还是休息重要。
作者: 天中山人    时间: 2018-7-7 19:43

赏学,言赞!

九十七字晁补之体,句法之句读和钦定词谱有出入(宋词为和乐之制,自然有一定的节拍与顿挫之感)。

千里相思句     况无百里句     何妨暮往朝还韵     又正是      梅初淡伫句       莺未绵蛮韵       陌上相逢缓辔句       风细细读      云日斑斑韵     新晴好句     得意未妨句行尽青山韵   

应携后房小妓句      来为我句    盈盈对舞花间韵     便拌却读      松醪翠满句     蜜炬红残韵      谁信轻鞍射虎句      清世里读      曾有人闲韵     都休说      帘外夜久春寒韵

个见,勿怪。

遥握,夏祺!

作者: 耕夫    时间: 2018-7-7 22:28
凌寒 发表于 2018-7-7 10:32
哈哈,恭喜哥治疗有效果:清凉意,酥酥爱抚,直到心头

呵呵,戏笔而已。谢谢,致好。
作者: 耕夫    时间: 2018-7-7 22:28
东海 发表于 2018-7-7 11:59
到处都有诗意,不过还是休息重要。

游戏之笔,谢谢阅读。
作者: 耕夫    时间: 2018-7-7 22:30
天中山人 发表于 2018-7-7 19:43
赏学,言赞!

九十七字晁补之体,句法之句读和钦定词谱有出入(宋词为和乐之制,自然有一定的节拍与顿挫 ...

谢谢你的仔细和认真,虽是微末细节,于我等不得不注意。不过这里纯属戏笔而已。问好。
作者: 阿金逍遥2050    时间: 2018-7-8 02:23
好心境!
作者: 陌上尘    时间: 2018-7-9 21:20
笑意盈然,白衣飘逸,银针刺贯清流。您的生活处处诗意!也谢谢您对白衣天使的赞美!
作者: 飞来燕    时间: 2018-7-13 09:24
陌上尘 发表于 2018-7-9 21:20
笑意盈然,白衣飘逸,银针刺贯清流。您的生活处处诗意!也谢谢您对白衣天使的赞美!

额,耕夫老师的美文在无形中也把陌上姐姐给赞美了一番。
作者: 陌上尘    时间: 2018-7-13 23:38
飞来燕 发表于 2018-7-13 09:24

呵呵,深感荣幸
作者: 耕夫    时间: 2018-7-16 06:43
阿金逍遥2050 发表于 2018-7-8 02:23
好心境!

谢谢阿金。夏安
作者: 耕夫    时间: 2018-7-16 06:44
陌上尘 发表于 2018-7-9 21:20

谢谢尘尘,看来你也是白衣天使了。
作者: 耕夫    时间: 2018-7-16 06:44
飞来燕 发表于 2018-7-13 09:24

谢谢燕子。夏安
作者: 陌上尘    时间: 2018-7-17 18:53
耕夫 发表于 2018-7-16 06:44
谢谢尘尘,看来你也是白衣天使了。

是的,我和凌寒是同行,她是医生,我是护士。
作者: 田间识字翁    时间: 2018-7-19 08:02
拜读佳作==
作者: 耕夫    时间: 2018-7-20 06:12
田间识字翁 发表于 2018-7-19 08:02
拜读佳作==

谢谢先生阅读,夏安
作者: 西部春暖    时间: 2018-7-22 17:38

受人点滴针,诗思涌泉报

欢迎光临 飘墨诗社 (http://www.piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2