飘墨诗社

标题: 几个绝句 [打印本页]

作者: 耕夫    时间: 2018-10-12 16:33
标题: 几个绝句
春暮
春事匆匆每自痴,芳华只谓认佳期。
如何一夜熏风至,柳絮无端曼妙词。

冷暖红尘只一痴,偷声减字几为期。
如何雨夕晴窗下,负却素笺多少词。

思远
又是秋来赏菊黄,金风摇曳旧时香。
新晴未与人情共,淡抹东篱一缕霜。

纸船
一纸童真叠作船,几多懵懂自由天。
心舟载得儿时梦,且逐清流入大川。

夏味
栀子花开满苑香,枇杷果串色青黄。
秋千架下三分趣,紫玉杯中一味凉。

荷池
弥望田田翠盖新,晶莹玉粒不丝尘。
清风倩影曾相似,解得幽情有几人。

夹竹桃
小巷人家景色新,阶隅夹竹出嚣尘。
红颜灼灼情未已,可是春风苑底人。

秋思
应是秋来爽朗天,奈何郁郁令无宣。
不如枕席常随愿,梦底温情亦可怜。

秋声渐次景光新,蛩噪空阶寂寞邻。
不及东篱寒蕊发,花香时节醉行人。

作者: 耕夫    时间: 2018-10-12 16:36
可能有先前发过的,版主们发现了就给删下。谢谢
作者: 阿金逍遥2050    时间: 2018-10-12 16:55
花香时节醉行人。
作者: 耕夫    时间: 2018-10-13 08:02
阿金逍遥2050 发表于 2018-10-12 16:55
花香时节醉行人。

谢谢阿金造访,早安。
作者: 尼尔根    时间: 2018-10-13 10:04
见诗句,知安康。祝贺老师身体康复!
作者: 尼尔根    时间: 2018-10-13 10:04
好诗慢慢读
作者: 凌寒    时间: 2018-10-15 15:28

最喜欢这个
作者: 凌寒    时间: 2018-10-15 15:32
耕夫 发表于 2018-10-12 16:36
可能有先前发过的,版主们发现了就给删下。谢谢

都是新的,没发过的。哥手里还有多少存货,都拿出来吧
作者: 耕夫    时间: 2018-10-18 06:14
尼尔根 发表于 2018-10-13 10:04
见诗句,知安康。祝贺老师身体康复!

谢谢小尼。问好
作者: 耕夫    时间: 2018-10-18 06:15
凌寒 发表于 2018-10-15 15:32
都是新的,没发过的。哥手里还有多少存货,都拿出来吧

呵呵,也不多。紧凑呗
作者: 耕夫    时间: 2018-10-18 06:15
凌寒 发表于 2018-10-15 15:28

喜欢就好,谢谢
尼尔根 发表于 2018-10-13 10:04
好诗慢慢读

再次感谢。

欢迎光临 飘墨诗社 (http://www.piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2