飘墨诗社

标题: 采桑子几个 [打印本页]

作者: 鹤舞清风    时间: 2014-11-3 14:31
标题: 采桑子几个
【采桑子 一】
一年秋节迎寒漏,闲淡西风。疏雨声中,卧对苍烟俗虑空。
中庭老树今犹在,尽见霜红。相看匆匆,光景虽同境不同。

【采桑子 二】
半空翠影多灵气,浑在瑶台。触起幽怀,未染浮尘半点埃。
清溪润脉方知妙,四野花开。造物安排,新句频从天际来。

【采桑子 三】
深秋天气空濛里,未负清闲。欲到云边,好作山中一谪仙。
笛声斜倚寒烟起,摇落林间。笑向樽前,更把松涛枕上眠。

【采桑子 四】
匆匆秋色催人老,高处寒欺。怕与人知,有句难为一地思。
香泥怎护人消瘦,只道衣肥。影探深闺,凉月如钩恰敛眉。

【采桑子 五】
谁人识得离人苦,最苦柔肠。愈念萧郎,愈是风寒荻竹黄。
东篱残月和霜白,浅照轩窗。玉漏偏长,撩乱千行更万行。

作者: 西城子    时间: 2014-11-4 16:04
香泥怎护人消瘦,只道衣肥。影探深闺,凉月如钩恰敛眉。
欣赏学习精彩佳韵. 问候清风!

作者: 尼尔根    时间: 2014-11-4 21:59
清风的词,让人喜欢得紧。
作者: 尼尔根    时间: 2014-11-4 22:00
俗虑空。
——这个俗字,是不是有点直白了?
作者: 耕夫    时间: 2014-11-9 06:40
情绵。赞
作者: 尼尔根    时间: 2014-11-13 16:57
清风最近又跑哪发财去啦?论坛经常不见人影啊。
作者: 鹤舞清风    时间: 2014-11-20 13:26
尼尔根 发表于 2014-11-13 16:57
清风最近又跑哪发财去啦?论坛经常不见人影啊。

哥,我自己整了一个公司,有点忙
作者: 鹤舞清风    时间: 2014-11-20 13:26
耕夫 发表于 2014-11-9 06:40
情绵。赞

多谢给力
作者: 鹤舞清风    时间: 2014-11-20 13:27
西城子 发表于 2014-11-4 16:04
香泥怎护人消瘦,只道衣肥。影探深闺,凉月如钩恰 ...

感谢临帖
作者: 尼尔根    时间: 2014-11-21 08:23
鹤舞清风 发表于 2014-11-20 13:26

是卖耗材的那个吗?
作者: 风流剑侠    时间: 2014-11-22 16:30
鹤舞清风 发表于 2014-11-20 13:26

哇~清风当老板啦,呵呵呵
作者: 绛玄    时间: 2014-11-28 08:52
二姐的词看得我汗颜,那种一蹴即就的风采,让我望其项背啊!

作者: 清水芙蓉    时间: 2014-11-29 06:15
清新自然,可爱哦
作者: 毛拉伊卜拉欣    时间: 2014-12-1 01:52
太好了,这样的词读起来很舒服……我似乎只会这样评论……事实就是这样的。
词意都是随笔而上,开始初似无奇,然而后来一转再转,几多层深意,言尤未尽处,只待读者自己思量,这样的词最有意思。
哲理入词得要有功底,比如说这个“相看匆匆,光景虽同境不同”就很意味深远。
飘墨论坛太利害了,有那么多的诗词高手,简直就是要睥睨中国诗词界的架势嘛~~~

欢迎光临 飘墨诗社 (http://www.piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2