飘墨诗社

标题: 预告:敬请期待精彩的【趣味考证】 [打印本页]

作者: 若兰公子    时间: 2019-1-4 19:33
标题: 预告:敬请期待精彩的【趣味考证】

:敬请期待精彩的【趣味考证】

1,唐伯虎点过秋香吗?
          ——还你一个历史上真实的江南才子唐伯虎 !

2,你会打麻将吗?你知道麻将是谁发明的?它是怎么发展成今日的麻将的?

3,骰子(色子)除了么点是红的,为什么四点也是红的?

4,我们论坛里有人喜欢京剧吗?你想知道京剧中有 多少出三国戏的剧目?

最早的三国戏剧目出现在哪个朝代?最早的三国戏剧本是怎么样的?

这些有趣的话题,我都经过了严谨的考证,我将慢慢地晒出来和大家分享。

作者: 阿金逍遥2050    时间: 2019-1-4 20:58
期待!
作者: 陌上尘    时间: 2019-1-5 00:18
搬个小板凳,坐等
作者: 若兰公子    时间: 2019-1-5 01:03
陌上尘 发表于 2019-1-5 00:18
搬个小板凳,坐等

姐,你也是一个熬夜的主呀!早点休息吧,
作者: admin    时间: 2019-1-5 09:18
坐等
作者: 飞来雁    时间: 2019-1-5 09:48
真实历史上的唐寅是个破落书生,好像还是给妻子抛弃的。虽说其书画文采斐然,但是显然不太会做人,整天将自己幽闭于梦幻之中,与真实社会脱节。用现在的话说,过宅成痴,是个自恋狂人。

作者: 飞来雁    时间: 2019-1-5 10:00
麻将我会打,而且胡过"天胡"。至于这个东东的来源,估计没有任何老师会教,因为大家都先入为主的把它当是败家的根源。就我个人认识,就知它在唐宋时被称为"叶子戏"。(金片形状,不是现在的方砖)
作者: 桃熙    时间: 2019-1-5 15:46
拭目以待
作者: 凌寒    时间: 2019-1-5 17:29
不会麻将,也不懂京剧,只对唐伯虎感兴趣
作者: 东方耳    时间: 2019-1-6 11:42
太期待了!
作者: 飞来燕    时间: 2019-1-25 11:20
我想听关于麻将的,怎么不写了?

欢迎光临 飘墨诗社 (http://www.piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2