飘墨诗社

标题: 飞来燕2019计划 [打印本页]

作者: 飞来燕    时间: 2019-1-21 22:05
标题: 飞来燕2019计划
考试完毕,寒假又开始啦,小燕儿飞回坛子来了,今来拟个计划,为今年作提纲。

1.研看电视剧《知否,知否》学习为人处事技巧;提升自我危机应对能力(完成难度指数50%);
2.配合姐姐完成《汉服美人谱》(完成难度指数20%);
3.细读《诗经》(完成难度指数70%);
4.上坛发帖,全年不少于20首(完成难度指数25%);
5.看能否攀上一个帅气的GG(这个估计不会达成,难度指数99%)。

就先这些吧,整体难度已经超过50%了。
作者: 陌上尘    时间: 2019-1-22 06:00
知否知否,看来很受年轻人喜欢啊,我儿子也熬夜看呢
作者: admin    时间: 2019-1-22 07:49
1.人生如戏,却不按照戏路发展,从戏里学习为人处世技巧,不靠谱。
2.3.4.靠谱
5.攀上一个帅气的GG,莫如把自己变得优秀,让帅哥追你
作者: 桃熙    时间: 2019-1-22 12:40
90后小孩的计划:学习为主兼顾娱乐。没提游戏,是个好孩子
2,3,4好!5是调侃
作者: 飞来燕    时间: 2019-1-22 14:16
陌上尘 发表于 2019-1-22 06:00
知否知否,看来很受年轻人喜欢啊,我儿子也熬夜看呢

不光好看,关键是各类道具服饰,语言条理,乃至礼制场景完全符合北宋社会环境。姐姐说,这个剧,其实就是《红楼梦》+《乔家大院》+《汉武大帝》的结合体。有它,87电视版的《红楼梦》可以当垃圾扔掉了。
作者: 飞来燕    时间: 2019-1-22 14:21
admin 发表于 2019-1-22 07:49
1.人生如戏,却不按照戏路发展,从戏里学习为人处世技巧,不靠谱。
2.3.4.靠谱
5.攀上一个帅气的GG,莫如 ...

嗯嗯~~~
作者: 飞来燕    时间: 2019-1-22 14:30
桃熙 发表于 2019-1-22 12:40
90后小孩的计划:学习为主兼顾娱乐。没提游戏,是个好孩子
2,3,4好!5是调侃

如姐夫说的,有些事情虽难,但是如与中国足球队冲出亚洲的概率比较(估计是几亿万分之一,比买彩票中奖率还要低几十千万倍),一切就都容易了。
作者: 飞来燕    时间: 2019-2-2 10:57
加上一条计划:
6.讲好粤语,修饰自己浓重的乡音。
作者: 飞来燕    时间: 2019-4-5 00:30
GG遇上了,感觉真好!
作者: 飞来燕    时间: 2019-10-10 23:37
还有12首诗未完成,来个十二群芳谱。
作者: 凌寒    时间: 2019-10-11 08:55
飞来燕 发表于 2019-10-10 23:37
还有12首诗未完成,来个十二群芳谱。

这个可以有
作者: 若兰公子    时间: 2019-10-12 00:53
遇上GG了?恭喜,恭喜!
十二群芳谱,期盼着呢!
作者: 飞来燕    时间: 2019-10-12 12:05
若兰公子 发表于 2019-10-12 00:53
遇上GG了?恭喜,恭喜!
十二群芳谱,期盼着呢!

图图好多,可能变成二十四番芳信谱。
作者: 飞来燕    时间: 2019-10-20 18:51
写好四首词了!

欢迎光临 飘墨诗社 (http://www.piaomo.cn/) Powered by Discuz! X3.2