飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

关于征集飘墨勋章名称和规则的通告

副站长

飘墨劲旅

楼主

飘墨勋章分为十级(勋章图片暂时使用默认),为了体现飘墨特点,拟对勋章名称进行修改,现进行全站征集,欢迎大家积极提出自己的名称体系。同时,请大家就勋章规则提出意见和建议。

首席版主

飘墨劲旅

沙发
浪子兄说到这个,我就说说自己的想法,既然改勋章,我认为不如把用户组也给一起来了。
原用户组:限制会员、新手上路、注册会员、中级会员、高级会员、金牌会员、论坛元老、飘墨元老。
新用户组:童生       、生员      、举人       、贡士      、进士       、探花      、榜眼      、状元。
或者是按别的分级也可以。

勋章这块可以不用按等级分,可以按各方面特点来设置勋章
飘墨新秀:注册账号后积极发帖的会员
飘墨劲旅:经常参与各类话题的讨论,发帖内容较有主见
这两个浪子兄已经改了。其他的我再想想
飘墨互助:经常帮助其他会员答疑
飘墨宣广:积极宣传本站,为本站带来更多注册会员,为本站带来更多的用户访问量
飘墨贡献:长期对论坛的繁荣而不断努力,或多次提出建设性意见
飘墨元老:为论坛做出突出贡献的会员
飘墨优版:活跃且尽责职守的版主及管理员
飘墨荣管:曾经为论坛做出突出贡献目前已离职的版主
飘墨诗仙:作诗尤佳的会员
飘墨词圣:填词尤佳的会员
飘墨文才:写文尤佳的会员
飘墨佳艺:在其他艺术形式方面有特长的会员(如画、篆刻、书法、摄影、乐器等各方面才艺)
飘墨博士:擅长诗词及文学理论及鉴赏、学识丰富的会员
这是我目前想的一些,仅供参考。大家一起讨论

首席版主

飘墨劲旅

板凳
除了之前说的,还可以设置一些系统化勋章。比如可以列一个官职系统(以唐朝官职为例,我想着玩的,仅供参考
风雅飘墨分区为尚书省,分区版主获发“尚书左仆射”或“尚书右仆射”勋章
下设的版块对应六部
诗词原创为吏部,版主获发“吏部尚书”勋章
文言原创为户部,版主获发“户部尚书”勋章
现代原创为礼部,版主获发“礼部尚书”勋章
诗词理论与赏析为兵部,版主获发“兵部尚书”勋章
刊物发表为工部,版主获发“工部尚书”勋章
预留刑部,给以后可能新开的版块。

文化版块分区下的版块对应九寺,由于九寺无统一领导部门,分区版主获发“太子少保”勋章
下设的版块对应九寺
书法篆刻为太常寺,版主获发“太常寺卿”勋章
绘画摄影为光禄寺,版主获发“光禄寺卿”勋章
楹联为卫尉寺,版主获发“卫尉寺卿”勋章
诸子百家为宗正寺,版主获发“宗正寺卿”勋章
预留其他五寺,给以后可能新开的版块。

社团版块为都护府,分区版主获发“大都护”勋章
下设的版块对应版主获发“上都护”勋章

飘墨家园的分区版主获发“太子少师”勋章

藏经阁的分区版主获发“太子少傅”勋章

灌水乐园为门下省,分区版主获发“侍中”勋章

论坛政务为论坛的决策部门,犹如中书省,分区版主获发“中书令”勋章

站长,副站长,管理员等可获发“太师、太傅、太保、太尉、司徒、司空,太子太师、太子太傅、太子太保”等勋章

也可为对于论坛有贡献的诗友颁发其他的职官勋章或散阶勋章。

1万

副站长

突出贡献论坛元老

地板
等级建议不用科举名称和官名(我自己爬岗级就爬得好辛苦啊 ),可否查查文人墨客们的雅号,或者用点植物名(诗芽啊诗叶啊诗蕊啊啥滴)
另外,勋章可否不用勋章图案,而是用玉佩啥滴。

首席版主

飘墨劲旅

西部春暖 发表于 2015-4-9 13:01
等级建议不用科举名称和官名(我自己爬岗级就爬得好辛苦啊 ),可否查查文人墨客们的雅号,或者用点植物 ...

哈哈,用科举和官名,主要是因为其已成体系,套用起来比较容易。用雅号是个好主意,只是没有现成的体系,需要搜集及排序。勋章用玉佩做图案,真真儿是极好的 ,但也需要做一下图片的搜集汇总工作。

副站长

飘墨劲旅

不着急,一点一点地做

1万

副站长

飘墨劲旅

这东东我的意见是越简单越好。比如,报到会员、注册会员、初级会员、中级会员、高级会员、银牌会员、金牌会员、功勋会员、名宿会员、元老会员。

2万

管理员

飘墨劲旅

风流剑侠 发表于 2015-4-10 00:09
哈哈,用科举和官名,主要是因为其已成体系,套用起来比较容易。用雅号是个好主意,只是没有现成的体系 ...

“勋章用玉佩做图案,真真儿是极好的”呵呵,剑侠,我怎么觉得穿越了呢

2万

管理员

飘墨劲旅

西部春暖 发表于 2015-4-9 13:01
等级建议不用科举名称和官名(我自己爬岗级就爬得好辛苦啊 ),可否查查文人墨客们的雅号,或者用点植物 ...

支持春暖,拒绝晋职称形式

玉佩不错,若是超版哪天发财了,给男生发怀表,女生发手链就更好了

副站长

飘墨劲旅

哈哈,如果真发财了,我肯定照办

副站长

飘墨劲旅

春暖给我发了个帖子, 说得非常好,我完全同意。请春暖兄有空的时候,发上来,大家一起再议议。