飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

[随笔] 假如没有遇见你(三)一一寒海

中级会员

飘墨新秀

楼主
  你和我是两个人,组不成一个们。我和你走进两扇门,碰不上一个眼神。
冬,皑雪占领了这座城市,雪白无声的铺陈到目及之处。天黑之际,喧嚣应景的学会隐匿,等着华灯初上,温和着照亮这无公害的假象。四五点钟,我看着路灯霎时亮起,光啊,从我这儿到家那儿,那么亮那么凉。一个人陪着影子从南到北的慢慢走,恐怕那唯一的陪伴,没有感觉到我用心,所以慢了又慢了一点。有时候看着绿灯还有十几秒,会突生巨大的疲惫感,脚底生根不想过去,妄想了一下如果这时有堵墙可以靠靠,也许我会一晚上都在微笑。而我这时在路的这边面无表情的看着车来车往,左脚右脚来回无意识的撞,叹了一口气想了想这世界这个时候还是稍稍有一些荒凉。又或许这个世界并不荒凉,而是我身边没有一个可以依赖的你,我一个人扛着这也许并不是最累却让我十分疲惫的生活,让我会觉得它的空旷,有些绝望。
吃什么,喝什么,一个人的生活可以说简简单单,又可以说马马虎虎。一个苹果大半天,一个补觉到傍晚。从春暖花开到地冻天寒,从远日点到近日点,这年年岁岁花相似,那岁岁年年长相叹,平凡的在这城市里平静的呼吸,不快不慢不悲不喜,好像这个生命体像个草履虫一样,只是保持着活着的状态,俨然忘记了活着的意义。曾经以为你是我的意义,原来这句话是这样没有意义。路尽红尘千百事,唯悟岁月最相知。岁月最是可靠又最是薄凉,无情的亲吻着孤独的灵魂,解读着我手心凌乱的掌纹,雕刻着我眼角规律的细纹,摩擦掉我嘴边向上的笑纹,呆呆的让我从金刚豆变成鹅卵石,从花痴到白痴。
你不再会写我的名字,就像我没有认真读过你写的诗。没有那么多理由来形容不堪一击的缘分,来了势不可挡,走了泥土坍塌。看你来的时候,春天刚来到,看你走的时候,花落惆怅好。有好多话没说,也就一直没有说,不曾想以为久而愈合,却不想是念念不忘,真是不够成熟。
《关忆北》里唱到:我说去他妈的爱情都是过眼云烟的东西。可见在我们文艺青年的嘴里,爱情有时重如泰山高于生命,有时轻如鸿毛弃之如履。但请记住这只是在我们嘴里,在我们笔下。多少人不懂我们的内心多半都是纯洁而明亮,自卑而渴望。岁月长长,谁没有错过几个人,长长岁月,谁遇到几个对的人?逆命题,否命题,谁给我的解释下那p、q关系?有时觉得任何人之间都想两座孤岛,中间流过的或溪或河或江或湖或海,近或远,却永远没有两座山相互相接。我们要去承认生命本来就是孤独的,就像那赤裸来到这世间的我们,无情的没有带来前世任何人给我们留下的痕迹甚至一个物件儿。我们总说自己如何自立自强,却都着了村上的谶:哪里有人会真的喜欢孤独,只不过是不喜欢失望而已,一旦有人陪着你,希望就伴随而来,有希望就有失望,如果注定失望,何不从未希望,何不一直孤独。
有人说过明知道会死,那为什么还要活着?深有感触,这里我想说的是,明知道会一直孤独,我,想动态保持,不想静态等待灵魂归西。
晚安,夜里的自己,远方的你。

版主

沙发
顶一下。。。。。。。好仔细的心情

首席版主

飘墨劲旅

板凳
细细想来,还是挺有道理的一篇随笔

2万

管理员

飘墨劲旅

地板
小孩子人小,感悟倒挺深哈

副站长

飘墨劲旅

遇到了,受伤了,但生活还是要继续,于是我们更加孤独。也许,是因为我们宁可缺失,也不想凑合吧。这,是不是对生命的负责呢?!

中级会员

飘墨新秀

天沐云浴 发表于 2015-5-15 22:11
顶一下。。。。。。。好仔细的心情

嘿嘿细碎细碎的心情啊~

中级会员

飘墨新秀

风流剑侠 发表于 2015-5-16 00:16
细细想来,还是挺有道理的一篇随笔

感谢驻足,希望老师能够多多指点帮助进步,

中级会员

飘墨新秀

凌寒 发表于 2015-5-16 21:07
小孩子人小,感悟倒挺深哈

在五月的早晨终于丢失了睡眠

中级会员

飘墨新秀

尼尔根 发表于 2015-5-18 16:21
遇到了,受伤了,但生活还是要继续,于是我们更加孤独。也许,是因为我们宁可缺失,也不想凑合吧。这,是不 ...

也不知道怎么才是不辜负。怎么过都有遗憾,呵呵

副站长

飘墨劲旅

寒海 发表于 2015-5-31 09:23
也不知道怎么才是不辜负。怎么过都有遗憾,呵呵

每天都努力的生活呗,让自己好,让亲人好,让朋友好