飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

[随笔] 假如没有遇见你一一寒海(四)

中级会员

飘墨新秀

楼主
今天夜里,一个人去调频里寻找一个温暖的人声。
这书看了很多次也给别人讲了很多遍,到现在缓缓听到依旧会静静的被感动。南康啊,一个永远都到不了三十五岁的人,用稀疏的文字,描绘淡淡的忧伤,在这物是人非的这么多年和未来的那么多年里,会陪多少孤独的人去到三十五岁呢?
“你看这个人,嘴上说这么喜欢我 ,却又让我这么难过...”字里行间那么多宽恕,省略之后那么多心酸。没人会想到在这速食社会里的感情即使没有沧海桑田不会变改,也会有一方至死不渝良苦用心。这么多年后才走出狭隘,原来那些美好的形容两个人的词汇,有一天也可以由一个人去担当,只是一个人扛会很累,有汗伴着不知成分的泪水。
风,从南往北吹,然后,从北往南回。我们的心从爱上那一刻仿佛就不顾一切的选择了颠沛流离。可以随你上天入地,可以伴你朝不保夕,可以失去那些本来设定好的现世安稳遮风避雨,却始终换不来你一句郑重的不离不弃。对不起啊,我叹息并不是委屈,只是想到未来的未来,连我都看不到方向的生命里,不知道会不会有一个人会陪我无怨无悔的走到最后,免我无枝可依,忘记你。
有时在想如果你不出现在我的生命里,我会一直适应孤独。可是你就像一个插入语般,前不着村后不着店的出现在我这波澜不兴的命格里。漫漫人生路可以算是极不协调的一笔,却在这个点上像炮烙之刑一般,将记忆狠狠的磨成了一个四四方方的二维码,稳稳的刻在了脑海里。夜里梦里明明狠心放下可以做到毫不在意,却总在努力想别的事儿时不经意的扫到,然后就此长篇大论,占据大脑思绪。悄无声息再年复一年,转眼,梦里边,梦外面,爱情究竟占据了我们多少时间?一年两年三年?还是相遇之始便永永远远。

当后会有期读成后会无期,当与我有关读成与我无关,当有始有终读成自始无终,当风月无边读成风雪满楼,那些明明明朗的一世情话读成了尚是年少的一时谎话。今夜啊,我能码字寄谁?这些年来我的目光可以夐不见人,这些年来我的泪光可以倒映星河,这些年来啊我的时光可以静静打坐……可是这千山万水曾经现在,我如此静若尘埃在等谁来,能等到谁来?那么多宇宙洪荒,荒凉了上千个朝夕,囊括了那些连支原体都算不上的你我的相遇。 有人说笑要像呼吸一样简单,爱要像生命一样长久。那么我想我的精神世界里一定是像蜉蝣一样面瘫。 生如夏花死如秋叶,再美也不过须臾。呵呵,所谓的长度所谓的意义,一切的一切都变成了这漫长光年里无法挽留且不可回收的垃圾。我安慰自己。
南康说:你看街上来来往往的人群,每个都行色匆匆,遇见了,淡漠的看上一 眼,谁也看不穿别人身后的故事,谁也不知道别人的心里,是不是住着这么一个人。
这么一个人,你让他纵容在心底,三十五岁为期。固执己见,爱的辛苦,像夏雨荷一样在那些无尽的等待里,绝望像一个放大镜吧,一念悲便会形成蝴蝶效应。世人说的不值得你又岂会不知,你的坚持世人又怎会相知?就像你说的 :我不无辜,可是我也没有罪。 我只不过是喜欢着一个人。原来喜欢一个人,是如此伤神,一往情深。
故事里也许你曾来过,9也许我曾去过,也许只是没有交汇过。也许在相同的段落,我们都选择了沉默。很多相似很多默契,只是没有同频而已。也许你只是来到我生命里端坐一会儿的人,就这一会儿,我想飞蛾扑火。
夜深了,冬还在,希望雪落不凉,爱我的人仍在远方。

中级会员

飘墨新秀

沙发
尼尔根 发表于 2015-6-1 16:11
细细的心情,淡淡的情愁,慢慢地读,慢慢的体会,生活竟是如此的丰富和曲折,让人活得痛苦并充实着。爱这小 ...

推荐一首填词歌哟《我等你到三十五岁》

中级会员

飘墨新秀

板凳
耕夫 发表于 2015-6-2 12:54
情绵。欣赏,问好

感谢老师驻足,希望老师多多指导