飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

[随笔] 念·七年

中级会员

楼主
懂?
懵懂的踏进一年级的教室,便无知天真的过起小学的生活。似乎觉得,是人便有一种懵懂“爱恋”,当然我依稀记得她曾经来过。

七年了,七年了,路过许多人了,可还是抱怨时光给我的不适。那一年,遇见了,便珍惜于心间,即使有时忘却,终还是留着。七年之后,她又来了。看看现在的她,想想幼时的她,即使和她没有过记忆,只能是远距离的守候,我还不敢靠近,因为你未曾放下,我怕,我拒那时候深入爱恋的你。唯有的,只是守望。

都怪时光太动听,在我最天真和最美好的年华邂逅了你,也怪缘分的捉弄,让他较早的闯入你的世界,所以,明确的选择,我懂了。今天的文章,或许只为怀恋,或许只为分界,也许更是祭奠你我初见之时的感知与情意。

多多少少都有我的爱恋,也多多少少有我的痛苦,更多更对的是有我的看透红尘世间,现在更加无理的自慰,正确的人还没来到。依旧喜欢看你对他而写的文字,依旧喜欢看你明媚的双眸,也依旧是你最好的领悟。深情地书写你我现在的认识与交往,只求的你安稳度过无情意的日子。

最后,只能无奈却正确的说“最好不相见,如此便可不相恋;最好不相知,如此便可不相思”。

金牌会员

飘墨劲旅

沙发
哈哈,那么早就相信那种消灭激情的话语,谬也!你就大胆去走路,别看老不死的名人专家说什么,那些人都迂腐的很,原因很简单--你不经历风雨,怎么知道彩虹的意义?大胆去做才对,退缩的人永远什么也争取不来哦,

中级会员

板凳
清水芙蓉 发表于 2015-7-17 17:02
哈哈,那么早就相信那种消灭激情的话语,谬也!你就大胆去走路,别看老不死的名人专家说什么,那些人都迂腐 ...

你们走过,我未曾体验,所以未曾感觉,以致觉的那些话真的不错。不能怪他们。

1万

副站长

突出贡献论坛元老

地板
少年相恋还真是这么个意思,也没什么特别的理由和情景,就那么刻骨铭心。
哪怕走过来后回顾只是一缕清风。

中级会员

西部春暖 发表于 2015-7-17 20:28
少年相恋还真是这么个意思,也没什么特别的理由和情景,就那么刻骨铭心。
哪怕走过来后回顾只是一缕清风。

怎么这个意思?内容怎么样呢?

1万

副站长

突出贡献论坛元老

这种恋爱其实往往没什么内容,因为有时其实就是一个眼神,乃至一个假想的眼神,然后就会浮想联翩。
一般不会像成年人的爱情,因为有了社会角色的多样化,自然也会生出些故事。
因此,也只能写到这种状态。蛮好的。
不信你问问像我一样的过来人。

首席版主

飘墨劲旅

青春年少时的爱情,没来由,却梦萦。人们说这不是爱,因为那是的你还懵懵懂懂,不知什么是爱情。但终究什么是爱情,谁又能说得清?我倒是觉得,那些未经历世事的才是纯粹的爱情。年纪大了,经历多了,考虑的也就多了,再不是纯粹的追求那一份感情。

中级会员

风流剑侠 发表于 2015-7-17 22:22
青春年少时的爱情,没来由,却梦萦。人们说这不是爱,因为那是的你还懵懵懂懂,不知什么是爱情。但终究什么 ...

嗯嗯

中级会员

西部春暖 发表于 2015-7-17 20:33
这种恋爱其实往往没什么内容,因为有时其实就是一个眼神,乃至一个假想的眼神,然后就会浮想联翩。
一般不 ...

我仔细想过了,我那个是即兴的,倘若我专心写,可以写出更高的水平的。

1万

副站长

突出贡献论坛元老

慕容晨陌 发表于 2015-7-18 09:32
我仔细想过了,我那个是即兴的,倘若我专心写,可以写出更高的水平的。

有时间多写写身边的景物。写情不容易,而且还要依赖于产生情感的经历。
比如,你要让摄影师照出一张《山村》较易,照《山村的忧郁》较难。

2万

管理员

飘墨劲旅

同意春暖。少年情怀尽是诗。但是你的经历阅历还达不到更深刻的层次,就是像我一样的中年人也不见得就能把感情的事说清楚。多观察生活,多练笔,一定会写出更好的作品。相信你,加油!

中级会员

西部春暖 发表于 2015-7-19 09:15
有时间多写写身边的景物。写情不容易,而且还要依赖于产生情感的经历。
比如,你要让摄影师照出一张《山 ...

嗯嗯,平时就多写情,感觉写物写不来,难写出独特的,对我而言,难于上青天!

中级会员

凌寒 发表于 2015-7-26 20:58
同意春暖。少年情怀尽是诗。但是你的经历阅历还达不到更深刻的层次,就是像我一样的中年人也不见得就能把感 ...

现在写多了,就有感觉是自己的多情,且情感实在就是一种浮云,我现在觉得把时间拿去研究古典文学好。