飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

[其它] May眼看世界之伦敦印象

2万

管理员

飘墨劲旅

楼主
May是什么意思?是魅?媚?妹?各位看官自定义就好,总之是我在英国的所见所闻,在此与大家分享。虽然是第二次踏上英国的土地,但是对他的了解还是非常浅薄。坐在电脑前竟不知如何开始。
伦敦,英国首都,欧洲最大的城市,与美国纽约并列世界上最大的金融中心。伦敦是个车水马龙、熙熙攘攘的热闹城市,很多建筑物都是维多利亚时代的遗物。伦敦是一座驰名世界的旅游城市,有许多世界著名的文物古迹。泰晤士河穿过伦敦,将城市划分为南、北两部分。泰晤士河是伦敦的生命线,绵延300多公里,两岸风景秀丽。河上有著名的伦敦塔桥。坐落在伦敦泰晤士河畔的伦敦眼,全称英国航空伦敦眼,又称千禧之轮,是世界第四大摩天轮,是伦敦的地标之一,也是伦敦最吸引游人的观光点之一。威斯敏斯特宫坐落在泰晤士河的西岸,是世界上最大的哥特式建筑。宫殿东北角是钟楼,钟楼上是著名的“大本钟”。
英国与美国同属世界英语系两大主要国家,但是英国英语与美国英语有何不同?一位英国朋友形象的比喻到:如果说英国英语就是你们的普通话,而美国英语则是北京话。所以出去之前,对与英国人进行口语交流一直很自信,而且,入境时边境官的发音也很标准。但是进了伦敦之后才发现,根本不是那么回事,伦敦人民操着各种各样的口音,有时简直弄得你一头雾水,瞪着人家不知所云。也难怪,伦敦是多元化的大都市,居民来自世界各地,一座种族、宗教与文化的大熔炉城市。白人占全市人口的69.6%,其中英国白人占58.2%;混血人种占3.4%;南亚裔占12.9%;黑人占10.8%;东亚裔及其它种族占3.3%,其中华裔占1.4%。大约有21.8%的伦敦居民出生在欧盟以外地区。单是城内使用的语言就有300多种。初次访问伦敦的客人大概会对这里有如此之多的黑人、东方人而感到惊奇。伦敦街头到处可见印度人,他们的典型特征,让人一眼就可以认出。他们操着浓重的口音,说着让人听不太懂的英语,占领了大部分的便利店、出租车行业。作为过去大英帝国的首都,伦敦不仅收纳了旧殖民地的遗产,也收纳了大量的移民,这也是成为国际性大都市的条件之一。

首席版主

飘墨劲旅

沙发
哈哈,凌寒姐写了一篇游记哦~也让我们这些没什么机会外出的人感受一下世界。英国人的绅士是出名的吧,应该总的来说是很礼貌的。说到交通,似乎英国的交通系统,地铁,出租之类的经常闹罢工吧,前些日子地铁还罢工来着

副站长

飘墨劲旅

板凳
跟着May儿去神游

副站长

飘墨劲旅

地板
英国人很喜欢喝红茶,并不是我们想象的西方人只喝咖啡。
——茶叶引发了鸦片战争!

副站长

飘墨劲旅

QQ
这个要清水芙蓉评

1万

副站长

飘墨劲旅

初读文字很畅达,以印象为主线不枝不蔓,感受到伦敦的人种语言、文化传承、人文氛围······不错。学习,问好。

1万

副站长

突出贡献论坛元老

长见识了!突然觉得,以后就请凌寒负责满世界跑,我们就搬个小板凳,泡杯茶慢慢看,照样身临其境,而且不受累、不花钱。嗯,就这个主意!
“在周末的地铁里,你常常可以见到自弹自唱的艺术家亦或是流浪者,他们在规定的区域内做着忘我的精神享受过程。但是,你要知道,他们很可能是白领、甚至是科学家,在休息的时候做自己喜欢的事。”——真像老马爷描述的共产主义,上午干啥,下午干啥,晚上又干啥。
其实咱们常常自己给自己的生活加压,以至于在生活中点缀些自己喜欢的生活方式都不好意思。

版主

飘墨劲旅

哇, 常管写文章也是这么了得哦.  欣赏美文, 如身临其境, 有吃有玩, 又长知识. 赞藏.

金牌会员

飘墨劲旅

除了牛排外,这是英国正式早餐,简单的那种是欧洲大陆式早餐。除上下班和午餐,伦敦街头大多都是外国人哦。

2万

管理员

飘墨劲旅

尼尔根 发表于 2015-7-24 09:45
英国人很喜欢喝红茶,并不是我们想象的西方人只喝咖啡。
——茶叶引发了鸦片战争!

神奇的东方树叶引发了两场战争。英国因茶叶而富强,晚清因茶而逐步走向衰亡

2万

管理员

飘墨劲旅

风流剑侠 发表于 2015-7-23 22:49
哈哈,凌寒姐写了一篇游记哦~也让我们这些没什么机会外出的人感受一下世界。英国人的绅士是出名的吧,应该 ...

我写了一些东西,也不算游记吧,就是一些所见所闻,一些感受。准备写一个系列。在伦敦,地铁罢工好像很平常,经常罢工。在那的时候,正好赶上他们罢工,地铁、火车的部分线路。好在我那两天去苏格兰了,10号回来罢工就结束了。他们的工会很有能量的,几乎每次罢工都能达到目的。这次是因为政府宣布一些线路要通宵运营,工人们不高兴,于是要求涨工资。

2万

管理员

飘墨劲旅

清水芙蓉 发表于 2015-7-26 15:17
除了牛排外,这是英国正式早餐,简单的那种是欧洲大陆式早餐。除上下班和午餐,伦敦街头大多都是外国人哦。

挺喜欢英式早餐,那个蘑菇很好吃。和国内的相比,培根咸了一点,不过配上红茶就好了很多

2万

管理员

飘墨劲旅

东方耳 发表于 2015-7-24 19:35
这个要清水芙蓉评

是啊,芙蓉在那里生活,感受肯定比我们深刻啊。请芙蓉有空多和我们分享下

2万

管理员

飘墨劲旅

耕夫 发表于 2015-7-24 20:55
初读文字很畅达,以印象为主线不枝不蔓,感受到伦敦的人种语言、文化传承、人文氛围······不错。学习 ...

还在写,写一个系列。请多多指教

2万

管理员

飘墨劲旅

西部春暖 发表于 2015-7-25 21:24
长见识了!突然觉得,以后就请凌寒负责满世界跑,我们就搬个小板凳,泡杯茶慢慢看,照样身临其境,而且不受 ...

就派我为飘墨驻外使节吧,非常乐意

很羡慕英国人的随性的生活,做自己喜欢的事,做自己愿意的事

2万

管理员

飘墨劲旅

西城子 发表于 2015-7-26 13:40
哇, 常管写文章也是这么了得哦.  欣赏美文, 如身临其境, 有吃有玩, 又长知识. 赞藏.

谢谢西城君夸奖

金牌会员

飘墨劲旅

哦,其实林妹妹说的早餐只是少了点内容,仔细看看,早上急忙看了就出去了。清朝的腐败主要是闭关,所以要用大炮轰炸开国门,这个才是真耻辱,被侵略是另一说,若只一昧强调被侵略,这民族就永远不会真醒悟!

副站长

飘墨劲旅

清水芙蓉 发表于 2015-7-27 02:47
哦,其实林妹妹说的早餐只是少了点内容,仔细看看,早上急忙看了就出去了。清朝的腐败主要是闭关,所以要用 ...

炮轰的负面效果是,中国被拖进了资本主义轨道。而中日甲午战争,可能是全世界范围内资本主义对封建主义的最后一仗。
忽然想起了老祖宗的一句话:人无远虑,必有近忧。落后就要挨打啊!

副站长

飘墨劲旅

QQ
这个早餐吃了,减肥大计就白忙了

金牌会员

飘墨劲旅

东方耳 发表于 2015-7-27 11:34
这个早餐吃了,减肥大计就白忙了

不对啊,这样营养全面的早餐不吃才是大大大大的错误!过去他们都吃并不肥胖,现在他们吃清淡了反而体重加重到无边!原因很简单--早餐应该是营养丰富而充足的因为要提供一天的营养,中餐少吃点避免吃太饱了犯困,下午应该喝茶吃点心补充能量,晚上只要吃垫饥的营养餐甚至不吃也可以,最好晚上别喝酒否则要喝大量的水排毒酒精睡眠不安稳,睡觉前该喝点牛奶催眠,这,才是最科学的哦。不信你试试就反而会减肥!

副站长

飘墨劲旅

QQ
是啊!may是什么呢?马云拼音的前三个字母