飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

[其它] 忽然想到

中级会员

楼主
       先说说最近的数据,可谓意料之中!曼谷每年平均下降1~2.5cm,曼谷靠海的村庄每年都必须向内陆迁移,一位村名竟迁了五次家了,高兴啊,曾经的辉煌都与龙王共享了。令我汗毛大竖的是,曼谷有可能在本世纪被海水淹没,作为东南亚的特大城市之一就要成为汪洋,不得不令我为之动容!
       此则数据,“暖化”可概论其原因,天下之悲哀。120年前的瑞典一位化学家就提出“暖化”一词,可悲之天时地利恰缺其一,二战时期,因为雾霾使全球气温骤降,以致“暖化”之概念便被推翻,可悲可哀。以瓦特蒸汽机带领的工业革命至今,可谓之有喜有悲,一场场的战争因此而起(直接间接都有一些干系),2015可能迎至史上最热的一年,因为高温带来的生活问题,以及经济的损失不可计数,繁星点点啊,各位“高等动物”慢慢去查阅和体会吧,在此不提,伤!
       谈及战争与经济,不得不长篇大论!两者可谓之“藕断丝连,不离不弃”呢,作为华夏子孙,我必须谈起1840年起的鸦片战争到如今的南海争端钓鱼岛等事,何不归咎于经济资源上!先问一下有“高等动物”“学富五车”等等美喻的人类,同住地球的我们是不是同类?!本是同根生,相煎何太急!前辈早已留下给如今我们的警告!
谈及古今,唯今最鲜,南海以及钓鱼岛及周边海域,不就资源丰富,经济有利吗?在下同地球上的生物以及非生物是不是同寄居地球,乃是一大家庭,有必要互相残杀吗?!月盈而蚀,盛极而衰的美国极力想遏制后起之秀的祖国,切不曾想到,顾老有言,“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”,结果适得其反。曾经有过诚挚的梦想,各国都有自己独特的精湛技术,一起极力合作(不就是生物学上的“共生”吗?),把技术一起发展起来对付自然的灾害,资源的短缺,给予自己最安全的保证,或许也可以研制更为先进的技术,从而避免资源短缺等迫在眉睫的生存问题,何乐而不为?何必因为资源而执刀相逼,大动干戈呢?
       总而言之,中国人不记仇,也不忘国耻,更不能容小人篡改历史,小平爷爷说,中国人打起战来是不怕死的!嘻嘻,警告而已。望天下有心之士,认识其问题,化成一种理念,并以之为追求。

中级会员

沙发
文章合为时而著,歌诗合为事而作      轻狂

金牌会员

飘墨劲旅

板凳
不好批评啊,各人各自观念不同而已。叔本华是博爱,宗教的博爱是x蛋,因为说到邻居该爱却经常以各种名义鼓励侵略。现代人文精神是主张非战,毕竟是和为贵,但,科技太发达人变太多,加上人太贪婪,所以侵略扩张是难免,偶不说谁更有道理,谁的命都是命,你的命不见得就比别人的就高!所以,谦卑总不会错的!和平也不会错!只不过那样一来人口会更多,资源会更少,所以就不好说了,人性本身乃动物,所以,竞争是自然的,不竞争才是非自然;自然不见得好,但,非自然也未必对!最不想说这话题,理论和现实没有能统一的时候,能统一的只是在数理化上,在社会人文上总要打折扣的,偶只想避开红尘不管,管也无法管,人类是自己的敌人,正在害死自己!

版主

地板
这个写的还不错,挺好的

副站长

飘墨劲旅

理智有时候不得不败给暴力和贪婪。
喜欢这么有思想的文章,如果大家都这样,世界该大同了。

副站长

飘墨劲旅

我在想,是不是地球上真的早就有高等生物来访过。就比如我们现在之于火星,KPL452b,等等。人类真的应该一起努力,完成星际移民,从而使资源足够充足,并在此基础上建立新的秩序!

中级会员

尼尔根 发表于 2015-8-4 16:21
我在想,是不是地球上真的早就有高等生物来访过。就比如我们现在之于火星,KPL452b,等等。人类真的应该一 ...

对,我就是这么想,而不是一直研究军事武器打自己的人,我为此感到一种悲哀和无奈!

金牌会员

飘墨劲旅

尼尔根 发表于 2015-8-4 16:16
理智有时候不得不败给暴力和贪婪。
喜欢这么有思想的文章,如果大家都这样,世界该大同了。

是啊,这个年轻人很难得哦,现在有几个是有思想的

2万

管理员

飘墨劲旅

尼尔根 发表于 2015-8-4 16:21
我在想,是不是地球上真的早就有高等生物来访过。就比如我们现在之于火星,KPL452b,等等。人类真的应该一 ...

不是已经发现第二地球了么,等着移民吧

中级会员

凌寒 发表于 2015-8-7 14:14

姐,您没看到那报道吗,很多光年啊,可望不可及。再说,那是美国的,即使移民移不到我们的,还需我们自己奋斗,为中华之崛起而读书!

副站长

飘墨劲旅

慕容晨陌 发表于 2015-8-4 20:05
对,我就是这么想,而不是一直研究军事武器打自己的人,我为此感到一种悲哀和无奈!

小孩子很有思想嘛

副站长

飘墨劲旅

清水芙蓉 发表于 2015-8-4 23:56
是啊,这个年轻人很难得哦,现在有几个是有思想的

附议

副站长

飘墨劲旅

凌寒 发表于 2015-8-7 14:14

就是KPL452b这个,我等待ing !  火星单程移民也不要我啊

副站长

飘墨劲旅

慕容晨陌 发表于 2015-8-7 23:15
姐,您没看到那报道吗,很多光年啊,可望不可及。再说,那是美国的,即使移民移不到我们的,还需我们自己 ...

等待超光速飞行器出现

2万

管理员

飘墨劲旅

尼尔根 发表于 2015-8-10 08:39
等待超光速飞行器出现

我们可以现在开始造方舟

2万

管理员

飘墨劲旅

尼尔根 发表于 2015-8-10 08:39
等待超光速飞行器出现