飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

[随笔] 手链情结

2万

管理员

飘墨劲旅

楼主
喜欢手链,所以有各种手链:金的、铂金的、银的、玉的、水晶的、玛瑙的……。最喜欢的是一条周大福Pt950铂金手链,但是就在七年前,也就是2012年2月份的时候,它丢了。
要说这条手链真是多灾多难,开始时并不是买的这一条,那是在大约2008年的时候吧,当时因为舍不得花钱,买的是一条彩金手链,戴了一段时间坏了,拿到金店去修,说得一个多月才能拿回来,于是又添了点钱,买了一条铂金的,也就是丢的那个。很漂亮,花瓣形的链子,心形的链坠儿。一直非常珍惜保养得很好。直到2010年的夏天,科里收治了一个从农村来的病人,丈夫住院,妻子陪护。因为条件不好,病情耽搁了,有些严重。经过我们一段时间的精心诊治,病情明显好转,妻子很高兴。有一天看到我值班,就过来和我说话。但这妻子很是实在,也可能觉得和我熟了吧,还没等我反应过来,一进来就直接坐到了我办公室的床上(这床是院里配给我中午休息用的),而且还脱掉了鞋,唉呀,看看她的脚,真的不知道怎么说,实在也是不能说。好不容易这位大姐说累了,回病房了,我马上撤下床单一顿洗,然后再用消毒剂浸泡,然后用手拧干……再然后就发现手链的坠儿不见了,找了好半天也没找到,大概是随着流水冲到下水道了。心疼死……按说没有了坠儿也不影响戴,但就是觉得别扭,再次到金店又配了个坠儿,记得大概是三百多块钱吧。从那以后,每到干很多的家务时我都把手链摘下来,两年多过去了,一直都戴的很好。2012年2月初的那个星期天,在家里闲来无事,想想春节也过了,还是春节前进行的大扫除,再洗洗吧,于是床单被罩什么的又都扯下来放到洗衣机里去洗,小的东西就用手洗。忙了一天也没出去,想洗的都洗完了,我也累得不想动了。到晚上九点多了,躺在沙发上看我被水浸的发白的手——惊得立刻就坐了起来,手链不见了,不仅是坠儿不见了,全都不见了。于是也顾不了劳累了,一顿找,所有的地方都找了,连洗衣机也卸开了,就是没有!它真的是不见了,一定是又随着流水冲进下水道了……
后来就一直幻想着,我的手链没丢,一定就静静的躺在某个角落里,说不定哪一天就会自己现身……

那段时间常常会想起我的手链,还写了一篇博文记录这件事。这么多年有时候想起就觉得这手链和我真是没有缘分……

东北到了冬天很冷,所以会供暖。哈尔滨是每年的10月20号开始,提前几天暖气管会“上水”,这是一个专业名词。每到这时候供热公司和小区物业都会通知家里留人,免得漏水。前天晚上,下班回家找衣服,觉得衣帽间有一种潮热的气味,才发现棚顶漏水了,有几件衣服都湿了,于是又拿出来一顿洗。问了物业,说是楼上试水的时候漏水了,很严重,已经在抢修了。物业还说你得自己去投诉热力公司和漏水的那家。算了吧,人家漏水已经很闹心了,我再去找人家?一点同情心都没有呢,又没有什么大的损失,不过是洗几件衣服的事情,而且还是洗衣机干。昨天早晨上班,害怕再次漏水,就把所有的衣服啊,多年不用的毛毯啊什么的都拿了出来,匆匆忙忙的就上班去了。晚上回家第一件事就是去衣帽间看,是不是又漏水了。当时也没带眼镜,就是觉得有东西在台板上闪亮,以为是水珠,试着用手摸了一下,却是天大的惊喜。瞬间就明白我的手链它出现啦!这种失而复得的惊喜,用语言真是无法形容的,尤其是非常喜欢的东西失而复得。大概是老天怜悯我最近Very bad吧,丢了7年半的手链果真自己出现了!楼上漏水,淹了我的衣服,却送回了我的手链,祸耶福耶?若兰公子让我再写一篇文章,于是又写一篇记之

高级会员

沙发
真是曲折啊。恭喜恭喜,Very bad 变成 Very good

2万

金牌会员

板凳
......到晚上九点多了,躺在沙发上看我被水浸的发白的手——惊得立刻就坐了起来,手链不见了......,读到这一段,我都笑了。老师勿怪,我觉得非常生动有趣......

高级会员

飘墨新秀

地板
冒个泡泡!

1万

版主

飘墨劲旅

祸兮福所倚。。。阿米托福。。。

2万

管理员

飘墨劲旅

左岸春风 发表于 2019-10-18 13:43
......到晚上九点多了,躺在沙发上看我被水浸的发白的手——惊得立刻就坐了起来,手链不见了......,读到这 ...

哈哈

2万

管理员

飘墨劲旅

雪儿 发表于 2019-10-18 13:24
真是曲折啊。恭喜恭喜,Very bad 变成 Very good

是啊,坏事变好事

2万

管理员

飘墨劲旅

阿金逍遥2050 发表于 2019-10-18 14:35
祸兮福所倚。。。阿米托福。。。

塞翁失马,焉知非福

版主

失而复得,焉知非福?凌姐告诉我她的一条手链丢了七年之后又回到了她的手上。我对她说,这是一个非常好的兆头,也许好运即将来到。七年前她为了这条手链的丢失写过一篇文章,我建议她再写一篇文章:《手链的传奇》。这条手链的失而复得,是一件很有纪念意义的事。很有传奇性,也许它有了灵性,因此又建议凌姐,应把它好好保存起来,它可以是凌姐家的吉祥物,可作传家宝,传给她的后代。
     愿凌姐家自此以后,鸿运当头,家业万兴;事事如意,人人幸福。

2万

管理员

飘墨劲旅

若兰公子 发表于 2019-10-18 20:03
失而复得,焉知非福?凌姐告诉我她的一条手链丢了七年之后又回到了她的手上。我对她说,这是一个非常 ...

哈哈,谢谢公子,借你吉言,从今以后,心想事成,万事如意

版主

凌寒 发表于 2019-10-21 20:27
哈哈,谢谢公子,借你吉言,从今以后,心想事成,万事如意

1万

版主

我是买了一条k金的项链,然后把一条非常喜欢的黄金的项链弄丢了!主要是吊坠挺喜欢,两条小鱼,我是双鱼座的吗?找了好久没找到……姐的运气好!看来是好运当头了!

管理员

陌上尘 发表于 2019-10-22 15:35
我是买了一条k金的项链,然后把一条非常喜欢的黄金的项链弄丢了!主要是吊坠挺喜欢,两条小鱼,我是双鱼座 ...

最近一直不太好,也该时来运转了

副站长

飘墨劲旅

QQ
手链
身安心动谁先觉,
默默知音在手边。
共事世情寒暑渡,
深藏未可露人前。

2万

管理员

飘墨劲旅

东方耳 发表于 2019-10-25 06:16
手链
身安心动谁先觉,
默默知音在手边。

这以后真不戴了,已经收藏起来了

金牌会员

哈哈有趣

2万

管理员

飘墨劲旅

是不是有点惊心动魄

副站长

飘墨劲旅

QQ
凌寒 发表于 2019-10-25 07:45
这以后真不戴了,已经收藏起来了

前两句是说手链戴在腕上,不论是当时温度,体温变化,还是脉搏跳动,都能先感知到。长期佩戴,都收在袖里不轻易给人展现。