飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

[杂文] 每日一思3-4/待续

高级会员

楼主

* 最近我写了一些诗,打算以后发表;最近又看到一些别人写的语录啥的,想起自己几十年前高中时候就开始写这些了,其实也能写,就写了点新的,陋文如下:

每日一思3。

1/ 看了别人的语录,才想起来我和在地下的鼹鼠一起挖洞太久了, 忘记了太阳是什么,忘记了自己也是一块能发光的美玉和太阳,忘记了自己的语言能力。

2/ 沉默,不是在沉默里死去,一定会在沉默里忘记了语言功能。

3/ 嘴巴的功能不仅仅是用来吃饭,还是用来说话的,不然等于辜负了上帝打造你的意思!

4/ 心的功能不仅仅是用来思考,还可以用来关闭。

5/ 有些从此,就是从此,从此以后地久天长幸福美满;而有些从此,只不过是个历史,因为从此以后只是满目荒凉和苍夷,灵魂死亡!

6/ 死亡的不过是肉体,永恒的是灵魂,是思想,是真善美的光芒!

7/ 小聪明,其实都是耍弄聪明和乖巧,是蜜糖,也是毒药!等对方梦醒以后,他从此后就是你的地狱了!

8/ 从心理学而言,有很多悲苦,是因为小时候受苦太多--小时候过于被宠爱和过于被冷漠,都同样是灾难,长大后你会知道你难以适应或者调整自己,不管有多么大事业上的成功,你心里都是悲苦的,难以开怀;所以儿童教育极其重要!

9/ 所有的悲哀其实是你自己找理由不幸福,如果不学会在当时的处境里感恩或知足,那就换一个生活方式,换一条路走;没有任何人能让你悲哀的,才是真正的坚强!从来不学会世故而一直坚持真善美的,才是真正的坚强!

10/ 所谓的高人,其实只不过是实践家和实干家而已,他们不抱怨,不会妄想,不爱批评,但喜欢脚踏实地的工作或者做人,否则就是说一套却做另外一套的两面派!

* 灵魂死亡,指的是人没有希望,活如僵尸;因为真正意义上的灵魂是不会死亡的;不过,如果你是悲哀死亡的,你的灵魂也不会安息,而是一直会悲哀,所以你最好学会活得快快乐乐的哦。

(哦,突然发现我以前用"清水芙蓉”这个笔名下发表的诗词都忽然消失了,不知为何,好吧,我会慢慢补充回来,哈哈哈哈。)

2万

管理员

飘墨劲旅

沙发
不错啊,西毒变西哲啦,久仰

但是第四条不同意哈。医生可不想谁的心关闭了,还得做心肺复苏

"清水芙蓉”那个号,由于你总也不来,密码又太简单,密码被盗,导致论坛被攻击,还没找你算帐呢 当时我又在外面开会,多亏了耳朵出手拯救。你得好好谢谢他

高级会员

板凳
凌寒 发表于 2019-11-20 15:31

哦,谢谢!不过,我猜测也不是你们做的错误,那时候我的密码是什么我也不记得了,看来我得不断修改密码,变来变去的就不容易被解破了,好吧,会谢谢耳朵的!

高级会员

地板
凌寒 发表于 2019-11-20 15:31

哈哈,我说的是关闭心灵,不是关闭心脏,心脏是无法思考的,所谓的心思,不过是脑思而已,是过去人们的误解而已,可是有时候思考太多了也不是很好,思考太多有碍于行动,就如溪水如果无法决定走哪条路,是无法走出山里的,许多中年人之所以无法出版自己的书籍,据说就是思考得过多了,反复修改的结果其实是永远无法出版,思考得太多了还容易得忧郁症呢,万事适可而止是恰恰好,万事不付诸于行动那是空想主义!

2万

管理员

飘墨劲旅

月色芙蓉 发表于 2019-11-21 00:30
哈哈,我说的是关闭心灵,不是关闭心脏,心脏是无法思考的,所谓的心思,不过是脑思而已,是过去人们的误 ...

我当然明白你说的是心灵哦,你却没有明白我的意思。从医学角度讲,关闭心灵就是病了哦,心理疾病,比脏器本身的疾病更严重

2万

管理员

飘墨劲旅

月色芙蓉 发表于 2019-11-21 00:23
哦,谢谢!不过,我猜测也不是你们做的错误,那时候我的密码是什么我也不记得了,看来我得不断修改密码, ...

当然不是我们的错误,你的密码被盗,黑客用你的账号一个小时内发了4000多个色情帖子,迫不得已关闭了你的账号

1万

版主

飘墨劲旅

这个语录体应该多写写,形成一个系列

高级会员

凌寒 发表于 2019-11-21 07:50
我当然明白你说的是心灵哦,你却没有明白我的意思。从医学角度讲,关闭心灵就是病了哦,心理疾病,比脏器 ...

哦,是这样啊,暂时关闭就是了,关闭时间太长的确会出大问题。

高级会员

阿金逍遥2050 发表于 2019-11-21 14:58

谢谢欣赏!
可是,不敢承诺,那也不过是一瞬间的光芒,现在脑子没有过去灵敏,所以要靠运气了,灵感来时候就可以,但次数好像比较小。

高级会员

每日一思4。

1/ 其实,风不会听雨的倾诉,它只是个过客,雨就流进大海静静心,然后开开心心去做彩虹,去做云朵,然后一个不开心还可以稀里哗啦大哭一场,世界是自己的,做自己爱做的才是开心事!

2/ 我有个节约时间的方式--你可以哭泣,但依然同时向前走路,不要走回头路,这样日复一日,最后肯定你会发现你已经前进了很多路!

3/ 不走回头路是因为,走过了的都是留在后面的风景,没有能回去的可能,因为,其他人也在一直往前走,你回去就压根没有同行的人!

4/ 不太明白为何有人会因为想不开自杀,其实,成人世界,肯定有更多的眼泪,但也肯定有更多的美丽风景,因为你的腿长得更长了,能行走的路更多了,远方都不再是问题!问题是你有没有勇气去追寻自己的远方!你有眼泪,其他人也有,只不过他们可能更不服气,就想看你失败,就看谁能笑到最后,你走了,他们就赢了,去了阴间他们还会笑话你做逃兵!

5/ 七情六欲以及爱情,都是自然事情,都是勇气的事,若连这些都回避了,就不是生活了,而是苦行僧;而僧人的生活并非俗世生活,他们想消灭自我的七情六欲和爱情,他们的追求不是你的,不要搞错!活一场,就是来做一次俗人,否则不如归去,又是何必?!

6/ 远方其实有时候就在你面前,是你自己没有发现,只要你不去追逐无聊事情,努力生活,种花,画画,不去大街上乱逛,去看看附近美丽的风景,照顾好周围的亲人和陌生人,你的修养提高了,你就达到了远方的静美!

7/ 心乐,世界开花;心悲,世界下雨。

8/ 所谓修养,无非是在别人背后哭泣,也不去欺负比自己更弱小的群体;
所谓修养,无非是自己更努力,不仅仅是妒忌羡慕;
所谓修养,无非是将心比心,多为别人考虑一下,优良的环境是从自己做起;
所谓修养,是永远不向低下的人看齐或学做他们的低下事;
所谓修养,是懂得反思,不读书学习也能悟出人生真知;
所谓修养,是知足,是感恩,是谦虚,是低调。

9/ 你若视己为卑下的草,困难就是压倒你的山;你若视己为山,困难就是草!
你若视己为宝贵的珍珠,困难就是养你的贝壳,困难越大,你就越大越美!

10/ 太老实不拒绝别人要求的人,最后会被别人的要求压倒,可即便那样别人也未必会珍惜你,因为爱欺负人的人现在很多!
斤斤计较只是小聪明,从来都拒绝帮助别人的也是小聪明,小聪明不是大智慧而是阻挠自己前进的绊脚石,因为你在困难里不会得到别人真诚的帮助。
学会拒绝其实很容易,数数字就行,做了九个好事,第十个你就该拒绝了,这样百分之九十的你依然是很优秀的,虽不是完美之人,可在上帝眼里依然是能去天堂之人,足矣!

祝大家新年快乐!万事如意!  

高级会员

阿金逍遥2050 发表于 2019-11-21 14:58

写了,东斜,好不容易,今日又加了一个,多提意见哦

1万

版主

飘墨劲旅

月色芙蓉 发表于 2020-1-1 22:38
写了,东斜,好不容易,今日又加了一个,多提意见哦

继续继续!大开眼界!

2万

管理员

飘墨劲旅

芙蓉最近写的东西都很喜欢,很有哲理

高级会员

凌寒 发表于 2020-1-2 14:44
芙蓉最近写的东西都很喜欢,很有哲理

谢谢鼓励!多提意见。

高级会员

阿金逍遥2050 发表于 2020-1-2 10:16
继续继续!大开眼界!

嘻嘻,老了,能写也不会很快了,你们年青人继续努力哦,肯定能写得比我的更好。我西毒出招了,看你的了哦,东斜