飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

[中调] 逍楼扇.寄向江南怀古

2万

管理员

飘墨劲旅

楼主
首先欢迎新朋友,春暖介绍来的,定是不错的。但是恕我孤陋寡闻,这个词牌我也没见过@风流剑侠 。还是请@耕夫 @西城子 看看吧。或者作者自己给我们普及一下这词牌的知识,以及相应的格律要求。另外,本首词使用的是新韵还是平水韵。

2万

管理员

飘墨劲旅

沙发
风似恋 发表于 2015-11-8 15:27
谢谢,您是怎么知道飘墨的了?我经老师推荐的呢

逸云和你一样,是春暖推荐来的

2万

管理员

飘墨劲旅

板凳
西城子 发表于 2015-11-8 15:29
欢迎诗友来此交流. 读了几遍诗友之词, 比较之下, 发现偶更是末学. 看这里热闹, 大叔也来学习.说到评诗词, ...

哈,西城君真是谦虚呀,谁不知道您是诗词高手

2万

管理员

飘墨劲旅

地板
风似恋 发表于 2015-11-8 15:51
逍楼扇不是收录的词牌,算是我自己创的吧
让您见笑了,我功底不够,还是想试一试,因为格调词句和收录的 ...

首先很佩服,指教真谈不上。我等都是按谱填词,真没有你这种自创词牌的能力啊,后生可畏!那么,请@西部春暖 看看这个是自度曲还是词?如果是词,麻烦你能否把格律写下来,供大家欣赏,同时哪位如有兴趣也可以唱和助兴。有格律才能流传下来,说不定N多年后会有人按照你的词牌填一曲呢