飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

转帖08:对深蓝《一封情书》的回帖

副站长

飘墨劲旅

楼主
对深蓝《一封情书》的回帖
(2006-08-28 21:32)
转载▼

好一个“破信封”!
你能从字里行间中感受到深蓝对这个“破信封”的眷恋!这个信封之所以“破”,就是因为它里面的字时时跳出来在深蓝眼前闪动,在深蓝心里流动;也只因为它已被深蓝磨搓了太久。。。
不知怎么想起了林黛玉的题帕诗:“眼空蓄泪泪空垂,暗洒闲抛更向谁?尺幅绞绡劳惠赠,为君哪能不伤悲”。若贾宝玉送给林妹妹的是新帕,她还能题这首诗么?
人生中,能在别人眼里成为“破信封”的,当之为幸事。(2005-10-4)http://www.piaomo.com/bbs/dispbb ... p;skin=0&page=7

"青风姐姐,看了你的话,妹妹十分魂魄去了七分,剩下三分还在空中飘散。。。”
素简妹妹:刚看你这句,真让我有点不知所云:我什么不当言语,竟吓着了妹妹?
又看自己的回帖,心想,难道是这句惹的祸?“人生中,能在别人眼里成为“破信封”的,当之为幸事。”当时我是就深蓝“破信封”的含义而言,意为:每个人都希望爱和被爱,这一生能被人爱着当是幸事。
再翻看回帖,姐姐乐了,岂止乐,简直开心的不得了
以下是引用素简在2005-9-30 8:32:54的发言:
总结一下:
素简在泥兄心里是破信封

妹妹,你的魂魄还在飞吗?姐姐是为你高兴!多个真心朋友有什么不好呢?!别想那么多了,好么!姐姐还等你的魂魄回来呢

阅读(6) ┆ 评论(0) ┆ 转载(0)┆ 收藏(0)

副站长

飘墨劲旅

沙发
这个应该是青风大姐写的帖子吧?!